Crues ou cuisinées, les fleurs s'emparent de nos assiettes. La nouvelle tendance culinaire a de quoi surprendre et pourtant, les recettes florales séduisent de plus en plus les papilles des amateurs de bonnes bouffes. On en retrouve dans nos desserts, en plat principal, en salades, et dans nos boissons. Leurs couleurs titillent l'imagination des cuistots de tous bords pour des plats aussi beaux que bons.


Pour cette nouvelle habitude gastronomique, certaines fleurs s'avèrent plus populaires que d'autre. Plus douces en bouche et agréables à l'œil : la rose, la lavande et la violette volent la vedette aux autres variétés. Le résultat ? Des créations pastels (tout à fait instagramable, au passage) qui nous donnent, nous aussi, envie de nous lancer. Quelques précautions à prendre tout de même, il existe plusieurs types de fleurs toxiques à éviter absolument. Pas forcément mortelles, beaucoup d'entre elles s'avèrent difficilement digérables par l'organisme et peuvent causer de nombreux problèmes de santé. On se limite donc aux plus populaires : géraniums, primevères, bleuets, jacinthes, pissenlits, ou lilas pour ne citer qu'elles. Dernière chose, on s'assure de se procurer ses fleurs dans des champs traités biologiquement et de préférence, les plus éloignés possibles de la pollution et des grandes routes. Maintenant que vous être prévenu, c’est parti pour les 15 plus belles recettes aux fleurs repérées sur Instagram :

 


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