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15 recettes gourmandes façon stracciatella

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Parfum évoquant l’Italie et les vacances estivales, la stracciatella est un incontournable. Depuis sa création, elle régale petits et grands gourmands. Concocté des meilleures façons de la cuisiner.

‘O sole moi ! Cette année, le retour du printemps se célèbre avec la straciatella, sinon rien. Fin mélange de crème vanille et de copeaux de chocolat, la glace allie onctuosité et croquant. Direction le nord de l’Italie et sa région lombarde. Une simple bouchée suffit à nourrir l’esprit de la Dolce Vita. Cet arôme de crème glacée est sorti de l’imaginaire d’Enrico Panttoni, glacier à Bergame dans les années 60. Spécialité incontournable de nos voisins, elle ne cesse d’être réinventée depuis. Ses déclinaisons sont multiples : vegan, sans œuf, avec du lait ribot, chacun a sa propre version.

Les idées recette des blogueuses

Près de 60 ans après, la stracciatella est encore une recette à succès. Nos blogueuses culinaires en raffolent. Si elles partagent leur conseil pour réussir la préparation de la fameuse glace, elles sont aussi innovantes. Dans un layer cake aux arômes épicées, dans une mousse au chocolat, et même en tarte. Il semblerait que la stracciatella s’allie à merveille avec les fruits rouges, la banane, et même les crêpes dentelle. Tenté ? Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit ou plutôt Buon appetito !

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 Glace Gelato Stracciatella Qui n’aime pas la glace Stracciatella cette douceur qui nous vient d’Italie, le gelato Stracciatella est une glace italienne à la texture soft, crémeuse et légère qu’on arrose de chocolat fondu en filet encore chaud sur la glace et dont le choc thermique provoque des petits éclats de chocolat et qui fondent en bouche. J’ai l’habitude de preparer mes...
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Glace stracciatella

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La France entière croule sous la chaleur depuis quelques jours. Les plus chanceux se trouvent au bord de la plage ou d’une piscine et peuvent aisément se rafraichir. Les pauvres hères doivent trouver d’autres moyens de se désaltérer ! 😉 On peut s’enfiler des litres d’eau comme depuis quelques jours ou craquer pour un bâtonnet glacé – beaucoup plus gourmand ! Cette glace...
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Glace stracciatella au lait ribot La glace stracciatella fait partie de mes glaces préférées. Pendant très longtemps, si j’allais chez un glacier je prenais Tiramisu et Stracciatella. Il était donc inévitable que j’essaie un jour d’en faire. Il se trouve que j’avais une bouteille de lait ribot au frigo suite au test d’une autre recette, alors j’en ai profité pour l’utiliser....
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Toutes les explications de Solène pour réaliser un Layer Cake patate douce, épices et stracciatella

Layer Cake Patate Douce, Épices & Stracciatella

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J’ai imaginé ce layer cake patate douce, épices & stracciatella pour le réveillon du nouvel an, parce que soyons honnêtes, quoi de mieux qu’un réveillon pour fermer les yeux et se lâcher sur les desserts? Bien que j’adore ça, je suis encore novice dans la catégorie des layer cakes, et même si je ne manque pas d’idées je suis toujours un peu découragée...
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