Le caramel au beurre salé... Ce goût tendre et sucré de notre enfance s'accorde à merveilles aux différentes recettes de goûter et desserts. Pour s'en régaler de mille façons les blogueuses ne manquent pas d'idées et nous livres leurs meilleures recettes. Focus sur 20 d'entre elles à tester.
Aux origines du caramel au beurre salé
Il ne serait pas si vieux que ça puisque le caramel au beurre salé aurait vu le jour en 1997. C'est le chocolatier Henri Leroux qui, en s'amusant avec du sucre et du beurre salé (spécialité de Bretagne) aurait fait la découverte du goût et de la texture particulière du caramel au beurre salé. Ce bonbon tendre, mou ou dur selon la préparation est donc d'origines Bretonne et n'a même pas 50 ans.
Un atout de poids pour la pâtisserie
En pâtisserie on a pas fini de le réinventer, il se fond dans les brioches, se marie à merveilles aux crêpes, pimente les cupcakes et upgrade les panacottas... Le caramel beurre salé on l'adore et même si il ne faut pas en abuser, on vous file 20 recettes pour le déguster sous toutes ses formes.
À lire aussi :
Crêpes Vegan & sans gluten : les meilleures recettes