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20 recettes de verrines sucrées

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Si vous pensiez que les verrines étaient démodées, détrompez-vous ! Les blogueuses culinaires adorent les utiliser pour en faire des recettes toujours plus gourmandes. Ici, on s'intéresse aux verrines sucrées, c'est parti !

Vous y êtes, la fin du repas approche : votre bouton de jean peine à rester cousu, tandis que votre estomac commence sa digestion de trois jours. Tout le monde est aussi rassasié que vous, et pourtant le dessert n'est pas encore arrivé sur la table. Dur de faire face à la gourmandise d'une touche sucrée pour finir le repas, alors même que votre organisme vous crie de ne plus rien avaler. C'est à ce moment-là que les verrines sucrées arrivent comme les héroïnes de cette situation. De petits formats, bien souvent aux fruits, elles sont idéales pour clôturer un repas par une touche de légèreté et de fraîcheur.

Une verrine, ce n'est d'autre qu'un petit récipient en verre servant à présenter un met, que ce dernier soit sucré ou salé. Utilisée en pâtisserie pour la première fois à la fin du XXème siècle, la verrine séduit toujours autant. Parce qu'elle peut être très simple ou sophistiquée, parce qu'elle est parfaite pour les apéros dinatoires, parce qu'elle se déguste facilement et ne nécessite pas de s'attabler, ou simplement parce qu'elle est jolie, la verrine se retrouve bien souvent sur le devant de la scène lors de réceptions. Sa transparence a aussi l'avantage de pouvoir connaître sa composition d'un coup d'œil. Pas de mauvaise surprise avec elle, elle ne vous veut que du bien !

Comme dit précédemment, beaucoup de verrines se consomment salées. Mais dans ce dossier, le sucré est mis à l'honneur et nous offre des recettes toujours plus gourmandes. Quelques fois aux fruits, elles se transforment en salades fraîches et légères pour terminer le repas tout en douceur. Mais bien souvent, les verrines permettent de revisiter d'emblématiques desserts en version mini : tiramisu, crumble, crème au citron et meringue, panna cota… Certes plus lourds, ces desserts n'en restent pas moins délicieux et de moindre quantité !

Découvrez 20 recettes de verrines sucrées pour séduire vos invités !

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Laura Piumatti


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Crémeux fruits de la passion et son crumble

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Une petite douceur exotique qui fait du bien au moral et amène un peu de soleil dans nos papilles. Pour 6 verrines Crémeux fruits de la passion 4 fruits de la passion 2 jaunes d’oeuf 190 g de crème liquide (entière) 2 feuilles de gélatine 60 g de sucre en poudre 160 g de mascarpone À l’aide d’une cuillère, écraser la chair des fruits de la passion dans une passoire fine
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Panna cotta citron 🍋

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Panna cotta marbré au chocolat blanc & noir

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Pudding au chocolat.

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Tiramisu aux Oreo

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15 / 20

Fraîcheur et douceur, voilà ce que je vous propose à travers ce dessert que vous pourriez réaliser pour diverses occasions: réception, repas en amoureux, pour fêter un anniversaire ou encore à l’occasion de la Saint-Valentin. Il est composé de deux préparations superposées qui se marient à merveille servies en verrines. Du yaourt grec parfumé au gingembre frais et au miel sur un...
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Verrines de clémentine et palet breton à l'orange

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salam alaykoum / Bonjour tout le monde Je profite des dernières clémentines pour vous proposer ce dessert hyper simple et rapide à réaliser. De délicieuses verrines de clémentine avec palet breton trempé dans le jus d'orange, le tout arrosé d'un filet...
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J'aime toujours autant les desserts avec du citron, au grand dam du zhom qui lui n'est pas fan du tout ! L'avantage de ces verrines c'est qu'elles sont réalisées en deux temps trois mouvements, et à l'avance. Pour 6/8 verrines (tout dépend de la taille) : 3 gros oeufs 3 citrons jaunes 100g de sucre en poudre 250g de mascarpone 2 cas de miel blond 1/2 paquet de speculoos Dans un cul de poule...
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Verrines façon tiramisu aux shokobons

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Coucou tout le monde. Aujourd'hui, place à une recette sucrée! Ce que je préfère dans le tiramisu c'est la crème et ayant eu des shokobons à Noël, j'ai eu envie de faire une verrine façon tiramisu aux shokobons. Pour 4 à 6 verrines en fonction de la taille :- 250g de mascarpone- 2oeufs- 50g de sucre- 12 shokobons- 1 càc de cacao...
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Verrines oranges sanguines et mascarpone

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J’ai réalisé cette recette de verrines oranges sanguines et mascarpone car il me restait de la crème au mascarpone suite à un tiramisu revisité. C’est un dessert qui se mange sans faim et qui passe tout seul même après un repas chargé. J’ai utilisé des oranges sanguines car j’aime leur saveur particulière et leur couleur. Vous pouvez bien sûr les remplacer par...
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Verrines poire spéculos Aujourd'hui je vous ai...

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Verrines poire spéculos Aujourd'hui je vous ai concocté une bonne petite recette sucrée. Des verrines poires spéculos ! Un délicieux petit dessert pour finir en beauté votre repas. Composé d'une crème mascarpone vanille, les verrines satisferont le palais de toute votre petite famille et vos amis aussi. Let's go ! Ingrédients Pour les poires pochées 4 poires 1.5 litre d'eau 600 gr de...
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