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25 recettes pour cuisiner les haricots en pâtisserie

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Les blogueurs culinaires utilisent les haricots pour réaliser leurs desserts. Gourmande et surprenante, cette idée novatrice est aussi bonne pour nos papilles que pour la planète. Décryptage.

Avocat, courgette, patate douce : les légumes et la pâtisserie ne font plus qu’un. Les haricots n’échappent pas à cette lubie culinaire et semblent s’accorder à la perfection avec le chocolat. Muffins, mousses, blondies et fondant aux haricots blancs ou rouges sont devenus des desserts In en 2018. Un régal pour les fins palais et les cordons-bleus qui ne semble pas déplaire aux professionnels de l’alimentation.

En 2016, déjà, l’assemblée générale des Nations Unies décrétait les légumineuses, ingrédients phares de l’année. Cette famille de légumes secs, dont les lentilles et les haricots font partie, voit sa consommation augmenter avec la normalisation des régimes végétariens et vegans. Très appréciée avant les années 1940, sa teneur en protéines est égale à celle de la viande. Nombre d’agences de santé recommandent d’ailleurs d’en consommer plusieurs fois par semaines dans le but de réguler son alimentation. En parfaits substituts, les haricots et plus généralement les légumineuses sont réputés pour leurs fibres. En agissant sur le système immunitaire ainsi que sur le système nerveux, ils permettent de réduire les risques de maladies cardiovasculaires, de cancer et de diabète.

Twister le goûter en préservant la planète

Riches, en fer et en minéraux, ils renferment de nombreux bienfaits, et ce, pas seulement pour notre santé. En plus de contrôler la sensation de satiété – et donc d’éviter de trop s’empiffrer, les haricots sont aussi éco-friendly. Surnommées « les graines pour nourrir l’avenir » par les Nations unies, leurs cultures nécessitent moins d’eau, fixent l’azote et nettoient les sols. Un combo alléchant qui ravira les petits gourmands.

Afin de suivre les conseils des professionnels et de régaler leurs papilles, nos blogueurs culinaires ont imaginés de nombreuses façons de détourner les haricots. Qu’ils soient blancs ou rouges, qu’ils s’utilisent sous forme de pâte, de jus ou de graine : il existe une multitude de recettes gourmandes et variées pour twister l’heure du petit-déjeuner et celle du goûter. À vos fourneaux, vous risquez d’être surpris !

Muffins chocolat aux haricots tarbais

Muffins chocolat aux haricots tarbais

Cet article Muffins chocolat aux haricots tarbais est apparu en premier sur Confit Banane. Il n’y a pas si longtemps que ça, je détestais les haricots blancs. Puis, j’ai découvert (un peu forcé hihihi) les haricots tarbais et j’ai commencé à changer d’avis. J’ai découvert son petit goût de châtaigne et les recettes locales comme la...
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« BROWNIE » CHOCOLAT HARICOT ROUGE

« BROWNIE » CHOCOLAT HARICOT ROUGE

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N’ayez crainte, je met bien le mot « brownie » entre guillemets car OK, ce n’en n’est pas un. (Je parle pour les puristes). Mais franchement, dans le genre « fort en chocolat », fondant, bluffant et PAS CHER, il est vraiment pas mal. Je le concède, ajouter des haricots rouges dans un gâteau ne fait pas saliver. Pourtant, les japonais l’utilisent...
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Blondie au chocolat blanc

Blondie au chocolat blanc

Aujourd’hui, je reviens avec une recette de blondie au chocolat blanc, toujours une recette végétalienne et sans gluten !Ingrédients :> 500g d’haricots blancs cuits non salés > 80g de flocons d’avoine > 120g de purée d’amandes > 160g de sirop d’agave > 1 CàS de sucre de coco > 2 càc d’extrait de vanille > 1 càc de levure sans gluten...
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Blondie super fondant aux haricots blancs

Blondie super fondant aux haricots blancs

Si, comme moi, vous cherchez à avoir une alimentation un peu près équilibrée tout en vous octroyant ponctuellement des gourmandises, je pense que ma recette de blondie super fondant aux haricots blancs devrait vous plaire. Après le fabuleux carrot cake de Julie Andrieu (qui reste l'une des recettes les plus sollicitées sur Le Miam Miam Blog), après le meilleur cake au chocolat du monde à...
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Brownie aux haricots rouges

Brownie aux haricots rouges

Hello hello!!! Aujourd’hui je vous propose une recette originale puisqu’il s’agit d’un brownie aux haricots rouges (100% healthy donc et vraiment trop trop bon) Je suis toujours la première choquée quand je réalise ce type de recette et que le goût est mmmmmmh tellement parfait alors qu’à la base chocolat et haricots rouges ça ne me vendait clairement pas du rêve!Je n’aime pas...
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BROWNIE AUX HARICOTS ROUGES & CHOCOLAT

BROWNIE AUX HARICOTS ROUGES & CHOCOLAT

Après une première expérience réussie des légumineuses en version sucrée (cake aux lentilles corail, épices & pépites de chocolat), j'ai voulu réitérer un goûter sans gluten à emporter chez des amis. Et j'avais l'embarras du choix : des gâteaux, des cakes, des muffins, des brownies ... avec des pois chiches, des lentilles (vertes ou corail), des haricots (blancs, noirs ou...
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brownie fondant ... aux haricots rouges ! {vegan}

brownie fondant ... aux haricots rouges !  {vegan}

j'ai testé le weekend dernier cette recette de gâteau au chocolat/brownie/fondant aux haricots rouges, tirée du livre "healthy vegan" de marie laforêt ... c'était très tentant et je n'ai pas du tout été déçue !! fondant, délicieux, je pense que je vais devenir accro et mes enfants ont adoré aussi !! j'aime toujours bien tester de nouveaux aliments, nouvelles méthodes de préparation,...
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Brownie healthy haricots rouges

Brownie healthy haricots rouges

Aujourd’hui je vous propose une recette de brownie healthy aux haricots rouges que vous avez plébiscité sur les réseaux sociaux (d’ailleurs votre enthousiasme sur ma photo m’a fait très plaisir, merci !). L’avantage de cette recette c’est que le goût des haricots rouges est imperceptible, pour autant ils permettent d’apporter … Cet article Brownie...
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Brownies légers aux haricots rouges

Brownies légers aux haricots rouges

Brownie aux haricots rouges En grande amatrice de goûter, j’aime trouver des alternatives plus saines pour en profiter plus souvent. J’ai souvent entendu parler de brownie aux haricots rouges, qui m’intriguait beaucoup, puisque j’adore le chocolat. Je me suis inspirée de la recette de Marisa et Isadora dont j’adore suivre les vidéos, et je l’ai légèrement modifiée pour utiliser...
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Brownies vegan aux haricots rouges sans farine ni matières grasses

Brownies vegan aux haricots rouges sans farine ni matières grasses

Des brownies sans farine, sans œufs, sans lactose, sans matières grasses ET sans gluten ? Mais qu’est ce qu’il y a dedans alors ? Eh bien que des bonnes choses, du chocolat bien riche, de grosses pépites de chocolat fondantes, des noix craquantes et des cranberries qui éclatent en bouche comme des petites pépites de sucre ! Mais il y a un ingrédient secret qui remplace la farine...
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Cake aux myrtilles, citron et haricots blancs

Cake aux myrtilles, citron et haricots blancs

Aujourd’hui c’est une recette sucrée que je viens partager avec vous, mais une recette un peu « ès-spéciale ». On voit de plus en plus de recettes de dessert à base de haricots, des brownies au chocolat et haricots rouges ou bien des muffins aux haricots blancs. Et comme je suis du genre « testetout » dans ma cuisine, Continue Reading
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Crème sucrée de haricots tarbais aux pruneaux (veggie et sans gluten)

Crème sucrée de haricots tarbais aux pruneaux (veggie et sans gluten)

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Partir en week-end à la recherche du haricot tarbais vous promet de jolies découvertes sur lesquelles je reviendrai rapidement. Mais comme je n'arrive plus à être au four et au moulin, avant que je vous parle de quelques découvertes je vous propose un...
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Cupcakes de haricots blancs à la confiture

Cupcakes de haricots blancs à la confiture

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FNLS/Sandra Mahut Pour 12 pièces. Préparation : 20 min. Cuisson : 2 h 30. Attente : 12 h. Ingrédients : 60 g de haricots blancs secs 50 g de sucre 100 g de beurre 45 g de Maïzena 1 cuil. à soupe de rhum 2 gros œufs 80 g de confiture de fruits rouges 20 g de sucre glacePréparation : Faites tremper les haricots blancs dans de l’eau pendant 12 h. Rincez-les à l’eau froide....
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Dorayaki, la recette facile

Dorayaki, la recette facile

Privilégier le fait main plutôt que les gâteaux industriels, c’est un challenge j’essaye d’honorer au quotidien. Ce défi c’est aussi une très bonne excuse pour réduire la cadence, prendre le temps de cuisiner et tester plein de recettes différentes. Cette semaine je me suis lancée dans la confection du dorayaki, le célèbre pancake japonais fourré à la pâte de haricot. Je ne...
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Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Coucou mes chats !Aujourd’hui je vous propose une recette de fondant au chocolat super saine, sans farine, sans sucre ajouté, sans matière grasse ! Elle est très simple à réaliser et nécessite peu d’ingrédients.Vous serez peut-être surpris de constater que la base du gâteau est faite avec des haricots rouges. Pas d’inquiétude, on ne les sent pas après la cuisson ! Les qualités...
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Fondant au Chocolat Azuki • Gluten Free & Végane •

Fondant au Chocolat Azuki • Gluten Free & Végane •

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Hello Hello ! Aujourd'hui un petit fondant un peu spécial par rapport à ce que je poste habituellement sur le blog. Il a des ingrédients un peu plus "originaux" que d'habitude.Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester un brownie/fondant au chocolat avec des haricots rouges, alors que bon, il y en a des tonnes des gâteaux au chocolat sur mon blog, tout aussi délicieux les uns que...
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Gâteau post-effort gourmand : au chocolat, haricots rouges & matcha

Gâteau post-effort gourmand : au chocolat, haricots rouges & matcha

{RECETTE VEGETARIENNE}  Un gâteau post effort gourmand : pour faire le plein de glucides et de protéines, et recharger ses stocks de minéraux (calcium et potassium…)  Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients 250 d’haricots rouges cuits (bocal), rincés et égouttés 50 g de miel ou sirop d’agave 100 g de compote de pomme sans sucre 2 càs de...
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Habichela con dulce, dessert aux haricots rouges.

Habichela con dulce, dessert aux haricots rouges.

Aujourd’hui je viens avec une autre recette tipyque. On l’a prépare pour les grandes occasion ou en début d’année. J’aurais du la poster depuis bien longtemps mais en France on… Cet article Habichela con dulce, dessert aux haricots rouges. est apparu en premier sur C comme chef.
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Pancakes de haricots blanc

Pancakes de haricots blanc

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Des haricots blancs qui servent de base à des pancakes ? Eh oui ! il y a à peu près 1 an j’ai vu passer une recette sur Instagram mais n’avais pas eu l’occasion d’essayer. J’ai eu des haricots Coco dans un panier AMAP et je me suis lancée. Je profite de cette recette pour participer au Challenge fins de mois difficiles de ce mois d’octobre 2018. On peut décliner ces pancakes en...
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Pâte à tartiner aux haricots blancs { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Pâte à tartiner aux haricots blancs { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Des pâtes à tartiner au chocolat, vous en avez plusieurs sur le blog, celle au potimarron, celle aux dattes et celle choco-coco Mais pour cette recette, je me suis laissée un peu inspirer par le houmous d'haricots blancs pour réaliser une délicieuse pâte à tartiner aux haricots blancs, sans gluten, sans lait, sans œufs. J'entends déjà les réactions: mais quel est donc le goût et la...
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Pâte à Tartiner Choco-Noisettes et... {Recette Végétalienne}

Pâte à Tartiner Choco-Noisettes et... {Recette Végétalienne}

En cette période de vacances, c'est une recette de Pâte à Tartiner que je vous propose pour accompagner les goûters des petits (et des grands évidemment!), vos gourmandises sucrées, desserts... Une pâte à tartiner saine, bien loin de la fameuse marque à l'huile de palme... Je vous avais proposé il y a plus de 3 ans maintenant une Pâte à Tartiner "Maison". Je récidive aujourd'hui avec...
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pâte sucrée d'haricots azuki

pâte sucrée d\'haricots azuki

Avant de faire une petite pause pour la fin de l'année, une dernière recette ! Et pas des moindre, l'une de mes favorites du moment: une pâte sucrée d'haricots azuki, à mettre sur vos tartine/crêpes/porridge, ... A la maison nous adorons ces petits haricots rouges japonais qui accompagnent très souvent nos plats, et j'ai réalisé qu'au Japon ils n'utilisent ces derniers qu'en version...
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Tarte Patate Douce

Tarte Patate Douce

Fond de Tarte 200g de poudre d’amandes 60g de farine de coco 10g de sucre de coco 2 oeufs 3+1 c. à c. d’huile de coco 1 pincée de sel haricots sec (facultatif) Garnitures de la Tarte 2 Patates douce violettes 250ml de lait de coco 120ml de sirop de coco 1 c. à s. de Maïzena 1/2 citron vert pressé 1 c. à c. de sel 1 c. à c. de cannelle 1/2 c. à c. de gingembre moulu Mini...
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The Mousse au Chocolat Blanc Légère et Rapide {2 Ingrédients seulement!}

The Mousse au Chocolat Blanc Légère et Rapide {2 Ingrédients seulement!}

Quand on aime, on ne compte pas! Après ma version au Chocolat Noir, il fallait que je me colle à celle au... Chocolat Blanc! Mais oui, mais oui, souvenez-vous, je vous parle de ma mousse réalisée à partir de... jus de haricots rouges! On ne jette surtout...
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The Mousse au Chocolat Légère et Rapide {2 Ingrédients seulement!}

The Mousse au Chocolat Légère et Rapide {2 Ingrédients seulement!}

Mercredi dernier, j'ai partagé avec vous mon incroyable Brownie au Chocolat et Noisettes on ne peut plus fondant et ce, sans Beurre, Sans Farine mais avec des Haricots Rouges. Le résultat était tout juste bluffant! Et parce que je n'aime vraiment pas le gâchis, cela fait partie de mes résolutions 2019, je récidive cette semaine avec... le jus de haricots rouges cette fois-ci! On ne jette...
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