Dossier cuisine ›

30 recettes de bagels maison

Fermer

Une petite faim ? Et si on croquait dans un bon bagel fait maison avec des ingrédients 100 % frais ? De quoi changer du traditionnel jambon beurre français en dégustant ce petit pain à la mode de New York. Saumon fumé, avocat, cream cheese, poulet, les ingrédients traditionnels de ce sandwich de choix côtoient des saveurs plus insolites. Sans compter que le pain lui aussi peut être sujet à la variété avec pavot, sésame et autres céréales. Découvrez notre sélection de recettes de bagels, idéales pour les jours de flemme...

Des bagels végétariens au chèvre et röstis de légumes : la bonne idée de Fatima

Bagels végétariens au chèvre

Si vous aimez les recettes tendance, vous allez certainement aimer les bagels végétariens au chèvre. Pour ceux qui ne sont pas trop à la page des dernières tendances culinaires, les bagels sont des pains en forme d’anneaux cuits initialement de façon pochée, à l’eau,  juste avant d’être enfournée. Une technique dont j’avoue assez particulière etContinue reading Cet article...
Lire la suite ›

Bagels au chèvre, figues & basilic.

Bagels au chèvre, figues & basilic.

Il était une fois les bagels… Ces petits sandwichs, mi-pain, mi-brioche, me font toujours saliver. Peu importe leur garniture, ils me font toujours de l’œil! Il a donc fallu que je les réalise moi-même! J’en avais déjà fait, jadis, sans jamais publier de recette encore et il se trouve que je suis tombée sur le blog de Mercotte qui la proposait donc je me suis lancée, en...
Lire la suite ›

Truite fumée, fromage frais et coriandre : l'association parfaite pour un bagel gourmand

Bagels à la truite fumée, fromage frais & coriandre

Cet article Bagels à la truite fumée, fromage frais & coriandre est apparu en premier sur Confit Banane. Salut à toi? si aujourd’hui on garnissait simplement nos pains bagels ?  Il y a peu, je te racontais qu’il fallait sauter le pas du pain bagels maison. Les 10… Cet article Bagels à la truite fumée, fromage frais & coriandre est apparu en premier sur Confit...
Lire la suite ›

Veggie bagel

Veggie bagel

Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette de bagel végétarien avec un steak de pois chiche et du fromage frais. A peine les valises déposées que l’on a du reprendre tous le deux le chemin du travail et entre les journées qui raccourcissent, les températures qui baissent et le changement d’heure, on serait bien resté en vacances quelques jours de plus (c’est faux car au fond on...
Lire la suite ›

Un bagel végétarien pour changer des sandwiches

Bagel végétarien

Je fais souvent mes propres sandwichs pour les piques-niques ou les départ en vacances, et la dernière fois que j’ai pris la route, j’avais envie d’un bagel végétarien. J’ai fait avec mes goûts et en improvisation totale, et c’était tellement bon que je l’ai refait pour le partager avec vous ici J’ai trouvé des super bons bagel dans mon petit...
Lire la suite ›

Bagels chèvre-miel au confit de poires épicé

Bagels chèvre-miel au confit de poires épicé

New post Bagels chèvre-miel au confit de poires épicé On devrait tous avoir dans son frigo ou dans son congel de quoi nous sauver la vie les soirs (ou les midis) ou vous n’avez pas envie de passer des heures en cuisine (mais pas non plus de faire l’impasse sur le fait de bien manger).En bonne place dans mon classement des aliments capables de transformer vos soirs de flemme culinaire en un...
Lire la suite ›

Bagel au pastrami

Bagel au pastrami

Bagel ou belle gueule pas bégueule, that is the question ? Ça faisait un moment qu’on voulait vous proposer un Bagel, ce drôle de petit pain rond avec un trou au milieu, héritage de la gastronomie juive d’Europe de l’est. Et puis, il y a quelques jours en se promenant à la Grande Épicerie, un beau pastrami, énorme, doré, nous a fait de l’œil. Bio, la bête valait de l’or !...
Lire la suite ›

Bagel : la recette de base délicieusement moelleuse

Bagel : la recette de base délicieusement moelleuse

Je suis heureuse de vous proposer une recette salée cette semaine. A force de baigner dans le sucre toute la journée, j'éprouve un plaisir de plus en plus grand à me tourner vers le salé. La période des pique-niques, des apéritifs et des barbecues approchent...
Lire la suite ›

Bagels pesto mozarella roquette poivrons

Bagels pesto mozarella roquette poivrons

L’article Bagels pesto mozarella roquette poivrons est apparu en premier sur Cooking the street.
Lire la suite ›

Bagel au confit de canard

Bagel au confit de canard

De temps en temps, je mets à jour mes photos et recettes publiées au début du blog c’est-à-dire il y a environ 5 ans. Mes premières photos laissaient à désirer comparé à ce que je peux faire aujourd’hui. C’est là que je me rends compte du chemin parcouru. Pour éviter de faire fuir de nouveaux lecteurs qui tomberaient sur une vieille recette, j’essaie de proposer...
Lire la suite ›

Bagel

Bagel

Pour beaucoup de gens, le bagel fait aussitôt penser à New-York. Pourtant, ce n’est pas mon cas. Moi, quand on me parle de bagel je repense à mes soirées londoniennes, quand après être sorties en boite avec mes copines on allait acheter des bagels au cream cheese sur Brick Lane (croyez moi, c’était parfois le meilleur moment de la soirée ^^). A cette époque, j’en...
Lire la suite ›

Bagels au jambon cru, fromage de chèvre frais et miel

Bagels au jambon cru, fromage de chèvre frais et miel

La semaine dernière, j’ai posté une recette pour faire ses bagels soi-même. Du coup, voilà une idée pour accommoder ces délicieux petits pains moelleux. Que des bonnes choses et un peu de fraîcheur en cette chaleur caniculaire. Du jambon cru, de la roquette, du fromage de chèvre frais et un filet de miel. C’est hyper rapide à assembler et c’est super bon! J’ai...
Lire la suite ›

Chèvre, courgettes, tomates séchées et pignons de pin pour des bagels maison

Bagels maison, chèvre, courgettes, tomates séchées et pignons de pin

Pour 10 pains bagels – 650g de farine – 5g de sel – 350ml d’eau – 2 cuillères à soupe d’huile – 40g de sucre – 1 sachet de levure boulangère instantanée – 1 oeuf – des grains de sésame pour le dessus, mais vous pouvez mettre ce qui vous plaît : ça peut être des graines de pavot, de l’origan… Pour la garniture –...
Lire la suite ›

Bagel de printemps saumon | cream cheese

Bagel de printemps saumon | cream cheese

14 / 30

Les Bagels, ou mes pains à sandwich favoris ! Tellement simple à préparer, certes un peu long mais le résultat en vaut laaargement la peine. Avec l'été qui arrive, et les picnic en vu, cette recette c'est un must pour les amoureux comme moi de sandwich home made. On y ajoute les ingrédients que l'on préfère, version veggie ou pas, et le tour est joué. Ici je laisse pousser une première...
Lire la suite ›

Bagel garni

Bagel garni

Je vous ai déjà parlé de mes bagels au levain ! Je ne me suis pas arrêtée en si bon chemin, j’en ai profité pour me faire plaisir et me préparer un bon bagel garni J’avais justement du pastrami et terriblement envie d’un bagel façon U.S, je me suis donc un peu inspirée des ingrédients du sandwich Reuben mais je ne voulais pas un sandwich chaud alors j’ai fait à...
Lire la suite ›

Le rituel « Bagel »

Le rituel « Bagel »

16 / 30

C’est un peu en retard que je participe au rendez-vous mensuel impulsé par Féelily autour nos recettes fétiches. Je me rattrape donc avec un... Posté sur le blog Eloely !
Lire la suite ›

Bagel maison – Poulet, avocat, bacon et sauce Yaourt

Bagel maison – Poulet, avocat, bacon et sauce Yaourt

Entre le travail et la maison, les amis et les enfants, on n’a malheureusement pas toujours le temps de s’assoir pour manger, mais le déjeuner sur le pouce ne doit pas forcément être synonyme de malbouffe. Alors depuis quelques années, on voit fleurir toutes sortes de bars à salades, sandwicheries et on retrouve sur les étales des petits pains en forme d’anneaux tous...
Lire la suite ›

Bagels verts : courgette, avocat et asperge

Bagels verts : courgette, avocat et asperge

Une recette légère et délicieuse qui permet avec un bagel de manger 2 portions de légumes (on arrive vite aux 5 fruits et légumes par jour !). Le goût est délicieux, l'association des différents légumes fonctionne très bien. On en mangerait bien à nouveau, dépêchons-nous avant la fin de la saison des asperges.Plus d'infos »
Lire la suite ›

Bagels new-yorkais

Bagels new-yorkais

19 / 30

Il y a un petit plus d’un mois, je rentrais tout juste de mon roadtrip dans l’Ouest américain. Trois semaines magiques terminées avec une escale de quelques jours à New-York. Et depuis plusieurs semaines, j’ai plein d’images de ce périple qui me reviennent en tête par accoup. Ça me fait souvent ça: à peine rentrée, je me replonge dans le rythme quotidien, mon job, mon blog, mes...
Lire la suite ›

Bagel à l’avocat, poulet & cream cheese

Bagel à l’avocat, poulet & cream cheese

Bonjour les loulous,J’espère que vous allez bien, malgré ces derniers jours que je n’arrive même pas à qualifier, tant ils ont fait mal à notre pays…. J’ai bien pensé à aller m’enterrer dans une grotte, et je me suis dis que ce ne serait pas la solution.Alors j’ai décidé d’apporter un peu de douceur, par le biais de nos assiettes.Comme je vous...
Lire la suite ›

Un bagel pour les soirs où c’est trop tard

Un bagel pour les soirs où c’est trop tard

Le jeudi soir, c’est le soir des mots. Des mots en groupe, nous tous apprentis rassemblés autour de la table en bois clair, mots qui grattent le papier et fendent l’air, idées et pistes échangées, créativité bousculée. Mais lorsqu’à 22 heures je referme enfin la porte de mon appartement derrière moi, je n’ai souvent qu’une envie, manger, et pas la moindre...
Lire la suite ›

Bagels au saumon fumé

Bagels au saumon fumé

Pour 2 bagels saumon-guacamole • 2 bagels au sésame • 2 tranches de saumon fumé• 1 gros avocat mûr • 1/4 d'un petit oignon blanc • 1/2 gousse d'ail• 1 citron• 1 pincée de paprika• 1 pincée de cumin en poudre• 1 pincée de coriandre en poudre• quelques gouttes de tabasco • sel, poivre• 1 boule de mozzarella en tranches• quelques tranches de radis• quelques tranches...
Lire la suite ›

Bagels maison & bagels viande de grison cornichons et cream cheese

Bagels maison & bagels viande de grison cornichons et cream cheese

Je ne pouvais pas attendre plus longtemps pour partager avec vous cette recette de bagels maison (qui sont bien…
Lire la suite ›

MINI BAGELS, AVOCAT ET FROMAGE FRAIS

MINI BAGELS, AVOCAT ET FROMAGE FRAIS

Cet article MINI BAGELS, AVOCAT ET FROMAGE FRAIS est apparu en premier sur Fraise & Basilic.
Lire la suite ›

Bagel Surimi/Radis

Bagel Surimi/Radis

Les bagels c'est juste troop bon, l'été on en raffole ! Cela nous change des sandwichs ordinaires et c'est beaucoup plus légers ! Idéals pour un pique nique, une soirée sympa ou un apéro dînatoire ! Avec la chaleur de retour rien de meilleur que de la...
Lire la suite ›

Bagel « coquetier » au Chèvre frais, Légumes croquants et Rhubarbe – Atelier Matines

Bagel « coquetier » au Chèvre frais, Légumes croquants et Rhubarbe – Atelier Matines

Pfiou ! « Que calor ! » (oui au cas où vous ne l’auriez pas senti ou qu’on ne vous l’ai pas assez ressassé aux infos !). Et avec cette chaleur, je dois vous avouer que l’envie de cuisiner me manque, je dirai surtout que c’est l’envie de manger qui me manque ! Ce qui est sur, c’est que four et feux sont en mode veille à la maison… même la plancha semble être un...
Lire la suite ›

NEW YORK BAGELS

NEW YORK BAGELS

Une recette, ça faisait longtemps, non ? Avec les beaux jours qui sont bien installés, les pique-niques et autres barbecues se multiplient, et on commence à se lasser du trio saucisson-fromage-biscuits apéritifs… Bon, en vrai, on est plutôt en mode dips et tapas chez nous, mais le houmous et les rillettes de thon, on s’en lasse vite aussi ! Alors, si vous avez un peu de temps...
Lire la suite ›

Bagel au guacamole et au poulet

Bagel au guacamole et au poulet

Voici une recette d’été pleine de fraîcheur. Un bagel au guacamole maison et au poulet. Ce sandwich peut se manger tiède ou froid et sera donc parfait pour vos pique-niques ou vos sorties à la plage… The post Bagel au guacamole et au poulet appeared first on Les Délices d'Amal.
Lire la suite ›

Bagels pesto, jambon cru, mozzarella fondue et tomates confites + que faire avec du pesto

Bagels pesto, jambon cru, mozzarella fondue et tomates confites + que faire avec du pesto

Pour suivre le dernier article du pesto au basilic je vais vous donner des idées de préparation pour utiliser cette sauce. La première recette est un bagel aux saveurs italiennes ... L'idée de faire fondre la mozzarella au four vient de Nicolas et c'était délicieux ! Plus d'infos »
Lire la suite ›

Bagel saumon, aneth, avocat, radis et graines germées

Bagel saumon, aneth, avocat, radis et graines germées

Et oui c’est bientôt la fin de vacances mais qui a dit qu’on ne pouvait pas profiter des derniers weekend ensoleillés de l’été pour partir pique-niquer en famille ou avec les amis. Et quoi de mieux que de bons bagels fait maison à partager et déguster tous ensemble ! Je ne sais pas vous mais […]
Lire la suite ›