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35 recettes pour célébrer le nouvel an chinois

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Le 5 février 2019 marque le début d'une nouvelle année sur le calendrier chinois. Après le Chien (de Terre), c'est cette fois le Cochon (de Terre) qui est à l'honneur ! Une fête immanquable pour nos amis asiatiques, qui préparent pour l'occasion des repas traditionnels dégustés en famille. Alors si la cuisine asiatique fait frémir vos papilles, ne manquez pas l'occasion de fêter le nouvel an chinois à votre manière et de choisir parmi les meilleures recettes de nos blogueuses : bo bun, canard laqué, gyozas, ou nouilles sautées aux légumes, ce ne sont pas les suggestions qui manquent ! Avis aux gourmands : on vous conseille aussi de tester quelques recettes sucrées. Perles de coco, tapioca au fruit du dragon... Des douceurs originales et surprenantes pas si compliquées à préparer !

Gyoza végétariens à la farine de blé complète

Gyoza végétariens à la farine de blé complète

Pour la pâte (environ une vingtaine de gyoza) : 175g de farine de blé complète 12cl d’eau bouillante Pour la farce : – 1 gousse d’ail – 150g de champignons – 100g de pommes de terre cuites – 50g de choux chinois – 50g de carotte – 20g d’oignons – Quelques branches de coriandre – 1cc de sucre – 1cc de citronnelle –...
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salade de chou blanc à l’asiatique

salade de chou blanc à l’asiatique

Hello, Hello, Ça y est nous sommes en plein dans la saison des choux. Je vous partage donc une recette inspirée de l’Asie, une salade de chou blanc à l’asiatique. Alors attention pas la même salade de chou que l’on trouve dans les restaurants japonnais avec la petite soupe miso, qui est souvent la plus connu, mais tout aussi bonne. Par contre je ne sais pas si vous savez,...
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Bouillon de crevettes et boeuf

Bouillon de crevettes et boeuf

A la maison on adore ce genre de repas! Un bouillon bien bouillant d'inspiration asiatique, bien parfumé, dans lequel on cuit boeuf et crevettes! Accompagnés de noodles! C'est un délice! On y rajoute parfois aussi un oeuf que l'on poche dans le bouillon! C'est délicieux! Retrouvez d'autres recettes de soupes sur mon blog! Recette Bouillon de crevettes et boeuf IngrédientsPour 2 personnes 10...
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Hua juan, pain chinois à la vapeur

Hua juan, pain chinois à la vapeur

Pour célébrer la nouvelle année lunaire, je poursuis ma série de recettes asiatiques avec ces hua juan, que l'on peut traduire par "rouleau de fleur", des pains duveteux et légers, cuits à la vapeur, avec une garniture très simple, sucrée ou salée. La pâte utilisée est  la même que pour le "mantou". Celle-ci est garnie puis torsadée pour lui donner une forme...
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Préparer des xiao long bao, récit d’un cours de cuisine à Shanghai

Préparer des xiao long bao, récit d’un cours de cuisine à Shanghai

Dans une ruelle de l’ancienne concession française de Shanghai, voici une adresse sympa pour suivre un cours de cuisine, le Chinese Cooking Workshop. Tout est en chinois mais les gestes sont justes et précis, et c’est là que l’on apprend. Durant cette session de deux heures, le programme était de réaliser des xiao long bao, les ravioli emblématiques de la ville, également connus sous...
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Seitan laqué à l’orange

Seitan laqué à l’orange

J’ai envie de faire cette recette de seitan laqué à l’orange depuis environ un millénaire et demi ! J’adorais le canard avant de devenir végétarienne, et je n’avais jamais mangé à mon souvenir de canard laqué à l’orange. Mais allez savoir pourquoi, depuis plusieurs années que je suis végétarienne, cette recette de seitan laqué à l’orange comme du...
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Nouilles sautées au boeuf et au brocoli

Nouilles sautées au boeuf et au brocoli

Bonne année ! Et oui, aujourd’hui c’est le nouvel an chinois, on entre dans l’année du chien de terre. Pour fêter ça, il fallait bien que je vous concocte une petite recette, n’est ce pas ? Voici donc ma recette de nouilles sautées au bœuf et au brocoli réalisée pour Suzi Wan . Une adaptation d’un plat classique que j’adore… de par sa simplicité et ses saveurs !...
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Crevettes sauce aigre-douce

Crevettes sauce aigre-douce

Fini les contes et autres histoires à dormir debout… Ali Baba et la Reine (voir recettes précédentes), peuvent se rhabiller ou se déguiser s’ils veulent réapparaître dans une histoire de recette. Là, on vous a préparé un plat archi connu pour les amateurs de cuisine chinoise : Des crevettes sauce aigre-douce, à déguster avec du riz et des baguettes aussi. C’est terre à terre...
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Recette de soupe Chinoise au chou et au poulet

Recette de soupe Chinoise au chou et au poulet

J’adore cuisiner l’hiver, cette saison m’inspire beaucoup pour cuisiner, je m’essaye toujours à plein de nouvelles recettes, surtout quand il s’agit de plats chauds et sains qui me permettent d’affronter la journée plein d’énergie ! Il y a deux semaines, je vous postais en story Instagram une recette de soupe Chinoise que j’ai faite rapidement un...
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Rouleau de printemps au canard

Rouleau de printemps au canard

Voici une idée d'apéritif frais et gourmand : des rouleaux de printemps au canard et aux crudités, à tremper dans une sauce à la cacahuète et noix de coco.
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Nems aux crevettes

Nems aux crevettes

Bien que la préparation peut paraître un peu longue (30 minutes)… Avec un peu de patience, vous ne pourrez qu’encore plus apprécier ces délicieux nems très simples à faire ! Pour 10 nems, il vous faut : 1 carotte1/2 sachet de vermicelles chinoises / cheveux d’anges400 g de crevettes1 filet de sauce soja1/3 d’oignon10 galettes de riz Décortiquez puis coupez en...
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Les gyozas de Mayumi

Les gyozas de Mayumi

Profitez de ce long week-end pour se remémorer les délicieux gyozas de Mayumi. Je ne compte même plus le nombre de fois où j’en ai mangé lors de mon passage à Sydney. J’adore ça ! Et cette fois ci, j’ai pu apprendre le pas à pas pour pouvoir les refaire chez moi en rentrant. Allez savoir pourquoi, j’ai toujours eu tendance à penser que c’était hyper compliqué. Bon certes, si...
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Bo bun #vegan

Bo bun #vegan

Bonsoir les ami(e)s,Il faut dire que souvent je n'ai que très peu de temps pour manger entre midi et deux. Alors j'aime me composer des assiettes rapides et gourmandes, en peu de temps... Comme cette délicieuse recette de bo bun.Pendant [...]
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Riz cantonnais (facile, vegan)

Riz cantonnais (facile, vegan)

Ah, ce bon vieux riz cantonnais. Qui ne l’aime pas ? C’est un indémodable qu’on commande souvent dans les restaurants asiatiques – mais la version classique contient des oeufs et de la viande. J’ai décidé d’y remédier en vous proposant une recette hyper facile, hyper rapide, et parfaite pour apprêter un reste de riz ! Honnêtement, que puis-je vous dire ? Tout le monde connaît...
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Escalope de porc croustillante à la coréenne - Donkasu

Escalope de porc croustillante à la coréenne - Donkasu

J'aime beaucoup la cuisine asiatique et l'approche du nouvel an chinois me replonge toujours dans mes livres. Il y en a un que j'apprécie particulièrement: K food qui traite bien sûr de la cuisine coréenne. Il y avait un moment que je ne m'y étais pas plongée. J'ai réalisé un certain nombre de recettes de ce livre, à chaque fois avec succès. Ce sont des escalopes de porc panées que...
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Jiaozi au poulet au thé jasmin / jiaozi de pollo con té jazmin

Jiaozi au poulet au thé jasmin / jiaozi de pollo con té jazmin

Cette année (2019), le Nouvel An Chinois aura lieu le 5 février, et c'est l'année du cochon. Dans le nord de la Chine, le plat emblématique est les jiaozi. Je partage avec vous cette recette à laquelle je tiens beaucoup, c'est mon plat chinois préféré. *La receta en español se encuentra debajo de la receta en francès*. Pour 20 jiaoziLa farce250 g de chair de poulet hachée1 c. à soupe...
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Daifuku mochi

Daifuku mochi

Aujourd'hui je vous parle asiatique, enfin niveau cuisine! Car le nouvel an chinois approche, et je voulais vous parler de mon partenaire Kaïduk qui réalise des box asiatiques contenant tous les ingrédients secs pour pouvoir réaliser des spécialités! Comme celle ci : les Daifuku qui sont des desserts japonais composés d’une boule de riz fourrée avec de la pâte d’amande. Ils étaient...
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Spécialité de Chine : Chow mein ou nouilles sautées aux légumes

Spécialité de Chine : Chow mein ou nouilles sautées aux légumes

Le nouvel an chinois approche! Je vous en avais pas mal parlé ici, c’est une célébration que j’adore et je suis du genre à saisir n’importe quelle occasion de faire un bon repas! Je vous propose donc une petite recette qui vous permettra de vous mettre dans l’ambiance si vous en avez envie également cette […]
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Nems au beaufort

Nems au beaufort

La semaine prochaine c’est ne nouvel an chinois (on fêtera alors l’année du cochon 🙂 ). En vue de ces belles festivités, je vous propose une recette de nems voyageurs : des nems, oui, réalisés avec de la feuille de riz, mais la farce elle, est 100% Made in France, avec du beaufort des poireaux. Une recette à la fois croustillante et ultra fondante à préparer pour l’apéro ou sur...
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Fortune cookies sans gluten

Fortune cookies sans gluten

    En clin d’œil au nouvel an chinois, surprenez vos proches avec des fortune cookies sans gluten ! Ces élégants biscuits qui renferment une citation constituent une délicate attention en fin de repas, avec le café ou à l’heure du thé. Si les ingrédients sont basiques, la façon de replier et faire refroidir les fortune cookies »more The post Fortune cookies sans...
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Wok de nouilles au poulet et aux pousses de haricots mungo

Wok de nouilles au poulet et aux pousses de haricots mungo

Entre la chandeleur et le nouvel an chinois, mon coeur balance ! Alors on fait un jour sur 2 😉 Aujourd’hui je vous propose un wok de nouilles sautées avec des pousses de haricots mungo, ou des pousses de soja. C’est frais, c’est bon et c’est surtout ultra rapide et facile à faire. Une recette parfaite pour les soirs où vous êtes un peu pressés et que vous n’avez pas grand chose...
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Banh xèo {crêpes vietnamienne aux porc, crevettes et germes de soja}

Banh xèo {crêpes vietnamienne aux porc, crevettes et germes de soja}

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Cet article Banh xèo {crêpes vietnamienne aux porc, crevettes et germes de soja} a été publié en premier sur Yummix Cette recette de crêpes vietnamiennes au thermomix est la synthèse parfaite entre Chandeleur et Nouvel An chinois – c’était donc la recette idéale pour cette année, puisque ces deux fêtes ne sont séparées que de 3 jours ! (Notez bien dans vos tablettes : la...
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Crevettes sauce aigre douce

Crevettes sauce aigre douce

A quelques jours du Nouvel an chinois (le 05 février cette année), je vais vous proposer trois recettes aux saveurs bien asiatiques pour l'occasion. Vous avez sans doute remarqué dans de nombreuses grandes surfaces, des rayons complets de produits asiatiques,...
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Boeuf aux oignons (recette asiatique)

Boeuf aux oignons (recette asiatique)

Suite des recettes asiatiques en vue du nouvel an chinois. Après les crevettes à l'aigre douce, je vous propose un autre plat emblématique de la cuisine chinoise, le bœuf aux oignons. Une recette simple et plutôt rapide, il faudra toutefois s'y prendre...
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Du boeuf sauté au gingembre pour célébrer le Nouvel an chinois

Boeuf sauté au gingembre

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Demain c'est le nouvel an chinois et comme à mon habitude je prépare toujours une petite recette aux doux parfums asiatiques.   La cuisine chinoise remporte toujours un franc succès à la maison et ce plat de bœuf n'a pas dérogé à la règle.   Cette année j'ai donné un bon coup de peps à mon plat avec le vinaigre au gingembre de chez Clovis.           Ingrédients pour 4...
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Guo tie au potiron et shiitatake 南瓜锅贴

Guo tie au potiron et shiitatake 南瓜锅贴

Le nouvel an chinois 农历新年, connu sous le nom de "fête de printemps" approche à grands pas. L'année du chien de terre débutera le 16 février 2018; c'est un moment très important pour de nombreuses communautés asiatiques à travers le monde entier.Comme mon mari a quelques collègues asiatiques, qui sont devenus des amis avec le temps, c'est une moment que nous...
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Magrets façon canard laqué facile

Magrets façon canard laqué facile

Pour le nouvel an chinois, je me suis lancée dans la préparation d’un plat inspiré de cette cuisine que j’aime beaucoup mais que je trouve toujours un peu compliquée à réussir. J’avais d’autant plus la pression que j’avais une invitée chinoise à ma table… J’ai donc décidé de faire un plat d’inspiration plutôt qu’un plat... Lire la suite Cet article Magrets façon...
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Bouillon tomate boeuf inspiration asiatique

Bouillon tomate boeuf inspiration asiatique

Pour remédier à cette vague de grand froid, voici une recette gourmande et bouillante!! Pour se réchauffer et penser au nouvel an chinois qui arrive! C'est vendredi prochain! Retrouvez alors toutes mes recettes asiatiques sur mon blog! Ce bouillon vous apportera force, chaleur et réconfort! Recette Bouillon tomate boeuf IngrédientsPour 2 personnes 200 g de bœuf émincé 100 g de nouilles en...
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ROULEAUX DE PRINTEMPS, SAUCE CACAHUÈTE  

ROULEAUX DE PRINTEMPS, SAUCE CACAHUÈTE  

ROULEAUX DE PRINTEMPS, SAUCE CACAHUÈTE    Ingrédients pour 4 personnes: Pour la sauce cacahuète 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète6 cuillères à soupe de vinaigre de riz6 cuillères à soupe d’huile de cacahuète3 cuillères à café de Fish sauce aussi appelée Nuoc-mâm1 bâton de citronnellele jus d’½ citron vertsel Après avoir pressé le citron et coupé le bâton...
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Fondue chinoise

Fondue chinoise

Voilà le nouvel an chinois qui arrive à grand pas…. alors pour fêter cet évènement le 16 février, je vous partage la recette de la fondue chinoise. Cela fait maintenant quelques années que je réalise cette recette, j’avais découvert ce plat dans un restaurant chinois sur Paris il y a à peu près 20 ans  et j’avais adoré!!!  Il faut dire que  sur Angers, le...
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Travers de porc tangcu 糖醋小排

Travers de porc tangcu 糖醋小排

Si vous aimez manger sucré-salé et surtout acidulé, ce plat est pour vous ! Il n'est pas comme le traditionnel porc à l'aigre-doux qui est trop sucré à mon goût, la recette que je vous propose aujourd'hui est moins écœurante, plus légère (sans matière grasse ajoutée) tout en gardant le côté gourmand. A l'approche du Nouvel An chinois (le 16 février), vous pouvez préparer ce plat...
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Nouilles sautées aux légumes – Japchae {vegan – sans gluten}

Nouilles sautées aux légumes – Japchae {vegan – sans gluten}

Ce week-end c’est le nouvel an chinois et à cette occasion je me suis dit qu’une petite recette d’inspiration asiatique et plus précisément coréenne serait pas mal. En plus je suis raccord avec les Jeux Olympiques qui viennent de commencer, vous pouvez comme ça vous mettre à l’heure coréenne jusque dans votre assiette, ne me Continue Reading Cet article...
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Porc Laqué

Porc Laqué

Cette semaine c’est le nouvel an chinois, plus précisément le 16 février, pour l’occasion je vous donne la recette du porc laqué publiée dans le livre de Nathalie Nguyen « Vietnam » cherchez l’erreur … Je n’avais pas de recettes chinoises sous la main, alors je me suis dit que celle-ci pouvait faire l’affaire pour l’occasion d’autant plus que le porc laqué est un plat de...
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Soupe de Wonton aux légumes – Recettes Nouvel An chinois #1

Soupe de Wonton aux légumes – Recettes Nouvel An chinois #1

Le Nouvel An Chinois... Quand j'étais petite c'était l'occasion de regarder des films de Jackie Chan et manger des nouilles et des nems. Je dois admettre que ma passion pour l'Asie en général est arrivée avec le film Mulan... Depuis la nourriture asiatique à pris une place de plus en plus importante dans ma vie. Aujourd'hui ma cuisine est très souvent inspirée de recettes japonaises,...
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Nems au poulet et oeufs brouillés – Recettes Nouvel An chinois #2

Nems au poulet et oeufs brouillés – Recettes Nouvel An chinois #2

On se retrouve aujourd'hui pour découvrir notre 2ème recette asiatique en visitant le VIETNAM.  J'ai choisis les nems pour représenter ce pays car on a souvent tendance à associer ces mets à la Chine alors qu'ils sont originaires du Vietnam. La plupart des gens connaissent et ont déjà mangé. Mais pour ceux qui ne savent pas de quoi il s'agit : C'est une bouchée frite composée d'une...
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Raviolis pékinois

Raviolis pékinois

Je suis une fan absolue des dim sum, ces petits raviolis chinois cuits à la vapeur ou à la poêle ! Je pourrais en manger tout le temps tellement j’aime ça ! Malheureusement, je n’ai pas de bonnes adresses pour en manger près de chez moi. Je me suis donc résignée à les faire moi-même (bon, j’ai pas eu à me pousser beaucoup ^^). Mais encore fallait il trouver les bonnes recettes !...
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Bo bun au boeuf

Bo bun au boeuf

Le bo bun est un classique de la cuisine vietnamienne. L’origine vient de « BÒ » qui signifie bœuf en vietnamien et « BÚN », vermicelles de riz. La recette est en réalité simplissime et rapide à faire, pourquoi s’en priver? Tout le monde peut y arriver, inutile d’en commander ou d’aller au restau pour en manger. En cette semaine du nouvel an...
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Raviolis chinois au thé matcha et pommes pour le nouvel An chinois

Raviolis chinois au thé matcha et pommes pour le nouvel An chinois

Demain 19 février, c'est le nouvel An chinois ! Markal et Touch Organic m'avait mise au défi d'élaborer une recette salée ou sucrée sur le thème du Nouvel An Chinois, avec les produits d'une box mystère accompagnés d'un légume ou un fruit de saison. J'ai choisi de revisiter complètement le ravioli chinois en version sucrée. La pâte à ravioli est une pâte préparée avec de la farine...
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