Aligot salers, viande salers et truffade, aligot etymologie. Originaire des Monts d'Aubrac, entre le Cantal et l'Aveyron, l'aligot et la truffade sont tous deux cuisinés à base de pommes de terre et de tomme fraîche d'Auvergne (faites votre choix entre Salers et Laguiole..) ; le premier est une purée très fine et filante, tandis que la seconde est un délicieux gratin. Du latin aliquot, qui signifie "quelque chose" (sous-entendu ici à manger), l'étymologie de l'aligot évoque un plat rustique, sans apprêt, un plat paysan. Jadis, l'aligot était...

Cet article provient du blog Saveur Passion. Tiuscha habite à Piolenc et est également auteur de Casseron en persillade, bouchots, quinoa vert et Tomates confites au miel et à l'anis vert, pour un chèvre !. Cet article parle de truffade auvergnate aligot, où manger de l'aligot à salers, ou manger l'aligot à salers, ou manger un alligot à salers, purée au cantal, salers, truffade, slers manger aligot.
Puisque nous sommes sur le sujet, regardez ce que Garrice en dit sur Le Pounti : Un plat que j'ai découvert il y a deux ans dans le Cantal, à Salers exactement (prononçez...
Pour poursuivre sur ce sujet, vous pouvez aussi lire sur son blog l'article de Tiuscha, Casseron en persillade, bouchots, quinoa vert : Début de week-end, voici une recette simple et gourmande, avec des casserons, mini seiches, bien...
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