Jusque très récemment, quand on commandait un café-crème dans un café, on ne s’attendait à rien d’autre qu’une boisson chaude servie dans une simple tasse. Mais ça, c’était avant. C'était avant les tendances culinaires toutes plus farfelues les unes que les autres. C'était avant le spaghetti donuts ou la pizza barbe-à-papa, par exemple. Parce qu'aujourd'hui, en commandant un café-crème, il n’est pas exclu que l’on vous serve votre latte… dans la moitié (plus ou moins bien) évidée d'un avocat. En effet, l’avolatte est la dernière tendance food en vogue.

À l'origine, ce n'était qu'une blague
Comme pour les sourcils plume ou feather brows, l'avolatte n'était à l'origine qu'une plaisanterie. Il est né de l'imagination d'un barista de Melbourne qui s'est amusé à mixer, dans une même recette, les deux obessions australiennes que sont le café latte et l'avocat. Postée sur Instagram, la vidéo de sa réalisation a créé un véritable buzz sur le réseau social, cumulant en une semaine quelques 8 000 vues. Parrallèlement, de nombreux utilisateurs du réseau ont cru bon de copier ou de revisiter cette étrange "recette", qui est désormais proposée dans divers bars et restaurants du pays. Reste désormais à savoir si cette tendance (qui ne passera pas par nous) deviendra un classique de la gastronomie australienne... ou si elle disparaîtra comme elle est apparue. 


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Combing two of Melbourne's obsessions - lattes and avo 😂

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Avolatte 😂 Far too much time in our hands..

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#veganbreakfast #avocadolove

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M-L. M.


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