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Baghrir ou Crêpe 1000 trous : le Maroc s'invite à la fête !

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2 Février oblige, la chandeleur se célèbre chaque année, avec , comme accessoires principaux pull d'hiver et Ugg option goutte au nez. Alors que diriez-vous de mettre un peu de soleil dans vos crêpes ? Direction le Maroc, pour une recette couramment utilisée, simple et délicieuse : le Baghrir aussi appelée crêpe 1000 trous.

Aussi réputée pour le raffinement de ses mets que de ses desserts, l'Afrique du Nord est cette année l'invitée d'honneur de notre chandeleur. Le Baghrir ou Crêpe 1000 trous se distingue de notre crêpe suzette, puisque préparée avec de la semoule de blé dur. Elle est ensuite cuite sur une seule face à l'opposé de laquelle se forment les milliers de petits trous qui l'on rendue si populaire. Spongieuse et aérienne elle se rapproche également des pancakes de part sa texture. Mais la comparaison s'arrête ici ! Unique et traditionnel, le Baghrir se trempe au fil des envies dans du miel, du beurre, du sucre... à l'instar de nos crêpes, aussi bretonnes que Nolwenn soient-elles. Salés ou sucrés le Baghrir est un régal pour les papilles ! Sans gluten, en version brunch, express ou sophistiqué, il se savoure en toutes saisons !

Crêpes mille trous ou Baghrir -Maroc

Crêpes mille trous ou Baghrir -Maroc

Bientôt la Chandeleur et son cortège de crêpes qui rivalisent de gourmandises. Cette année, j'ai opté pour des crêpes marocaines ! Cela fait bien longtemps que je voulais tester ces fameuses crêpes mille trous, aussi appelées Baghrir. J'étais loin d'imaginer que c'était aussi simple à faire. On place la semoule, la farine, l'eau tiédie, les... Read More L’article Crêpes mille trous...
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Baghrir ou crêpes 1.000 trous

Baghrir ou crêpes 1.000 trous

Un petit voyage ça vous tente ? Vous le savez peut-être déjà mais en 2018 je suis allée plusieurs fois au Maroc. A Marrakech, Casablanca et à Essaouira. C’est d’ailleurs à Essaouira que j’ai appris à réaliser 3 recettes traditionnelles : Le tajine de poisson (la recette est disponible ici), les Baghrir ou crêpes mille trous (notre gourmandise du jour) ainsi qu’une dernière...
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Crêpes mille trous ou Baghrir

Crêpes mille trous ou Baghrir

Mais, ne serais-ce pas la chandeleur qui approche à grand pas? Il ne faudrait tout de même pas perdre l’habitude des recettes bien gourmandes après le marathon bûche-galette des rois! Pour l’occasion, j’ai voulu tester une recette d’origine maghrébine, la crêpe mille trous ou Baghrir. Elles se dégustent idéalement chaudes, accompagnées d’un sirop préparé...
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Crêpes milles trous – Baghrir

Crêpes milles trous – Baghrir

Les crêpes milles trous sa me rappelle mes vacances au Maroc. Le soleil, les odeurs d’épices, les souks et les bons petits plats. Tous les matins, on avait le droit à des bonnes crêpes, toutes chaudes avec du miel. Miam! J’ai voulu faire goûter cette spécialité à mon fils. Et il a adoré. C’est très facile à faire car on utilise un petit verre pour les mesures, on met tous les...
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crépes à la semoule fine , baghrir

crépes à la semoule fine , baghrir


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BAGHRIR MAROCAINE - CRÊPES À LA SEMOULE

BAGHRIR  MAROCAINE - CRÊPES À LA SEMOULE

RÉALISATION:Temps de préparation: 5 minutesTemps de cuisson: 20 minutesTemps de repos: 15 minutesTemps total: 40 minutesBeghrir ou Baghrir sont des pancakes marocains spongieux et fondants faits à partir d'une pâte de semoule ressemblant à une crêpe. Légères et tendres, les crêpes se caractérisent par une apparence unique en nid d'abeille. Ceci est le résultat de la levure dans la...
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Baghrir marocain, la crêpe aux mille trous

Baghrir marocain, la crêpe aux mille trous

Découverte du baghrir marocain Car oui, c’est bien une découverte pour moi ce baghrir marocain. Pourtant il est vrai que je vois passer des recettes de crêpes mille trous depuis très longtemps sur le net, mais je ne m’y étais jamais arrêtée. Certes, je les trouvais plutôt appétissants ces disques jaunes plein de petits trous, […] Cet article Baghrir marocain, la crêpe aux...
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Baghrirs express

Baghrirs express

Une recette de baghrirs légère comme du coton qu'on pourrait en manger 10 à la fois. Pour 10 baghrirs environ : 250 grammes de semoule extra fine 4 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de levure boulangère ou 10 grammes de levure fraîche 1 cuillère à soupe de sel 500 ml d'eau. Mélangez au fouet tous les ingrédients. Verser
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Recette : Baghrir Salé à la Dinde

Recette : Baghrir Salé à la Dinde

Délicieuse entrée de baghrir salé et farci à la viande et légumes; le tout recouvert de fromage râpé. Ingrédients :  2 c. à soupe d’huile végétale2 c. à soupe d’huile d’olive1 oignon1/2 poivron rouge1/2 poivron jaune250 g. dinde hachéesel/poivre1 c. à café paprika100 g. champignons75 g. fromage en crème Baghrir :  250 g. semoule de blé fine1 c. à soupe...
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Crèpes 1000 trous

Crèpes 1000 trous

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Si vous souhaitez un peu varier des pancake, laissez-vous tenter par ces délicieuses crèpes 1000 trous aussi appelées Baghrir. Ingrédients :  500 g de semoule fine60 g de farine1 litre d’eau tiède2 sachets de levure chimique1 cuillère à soupe de levure boulangère1 pincée de sel Pour commencer Mélanger la semoule, la farine, la levure boulangère, le sel et l’eau. Ajouter la...
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Crêpes aux mille trous ou Baghrir

Crêpes aux mille trous ou Baghrir

Cela faisait un petit moment que je souhaitais tester la recette des fameuses crêpes aux mille trous. Originaires du Maghreb, elles se caractérisent par leur forme ronde et les nombreux petits trous qui recouvrent leur surface. Aussi jolies que gourmandes, les crêpes aux mille trous se dégustent avec du miel, du sirop d’érable ou tout simplement une noisette de beurre.  Ingrédients pour...
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CRÊPES MILLES TROUS (BAGHRIR) à rendre les pancakes jaloux

CRÊPES MILLES TROUS (BAGHRIR) à rendre les pancakes jaloux

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En dehors des fleurs, des premiers pique niques à la rivière, des gazouillis d’oiseaux qui kiffent le retour des beaux jours et des apéros, j’aime le printemps aussi pour les petits déjeuners à rallonge baignés de lumière. D’autant plus que le petit déjeuner; c’est mon repas préféré. Ayant vécu en coloc de nombreuses années j’ai énormément de bons...
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Crêpes aux milles trous ( Baghrir)

Crêpes aux milles trous ( Baghrir)

Les crêpes, qui n'aime pas ? Chez nous en tout cas on les apprécie beaucoup... J'avais envie de changer un peu de nos traditionnelles crêpes françaises alors je me suis lancée dans les fameuses crêpes aux milles trous appelées aussi Baghrir dans les pays du Maghreb. Je n'en avais pas mangé depuis plusieurs années, je suis ravie d'avoir obtenu le résultat souhaité dès le premier essai...
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Crêpe Baghrir ou crêpe mille trous

Crêpe Baghrir ou crêpe mille trous

Ahhhhh les crêpes, qui n'aime pas les crêpes. Il en existe de différentes sortes. Vous avez tout d'abord les crêpes blanches que l'on peut utiliser dans un gâteau de crêpes, les crêpes sans oeuf, les crêpes de blé noir sarrasin farcies, les crêpes turques farcies appelées Gozlem,  Vous avez aussi les blinis, petites crêpes plus épaisses, ou les pancakes dont raffole ma fille....
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Baghrir express à la semoule

Baghrir express à la semoule

J'aime trop Instagram après Facebook.  J'ai trouvé une recette de baghrir express sur le compte de la_cuisine_de_fatima. J'ai donc testé sa recette qui est plutôt concluante avec pleins de petits trous car en français on appelle ça des crêpes 1000 trous. • Ingrédients 2 bols de semoule extra fine 1 cas de sucre en poudre1 cas de levure boulangère en poudre 2 sachet de levure...
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Baghrir "crêpe Mille Trous"

Baghrir "crêpe Mille Trous"

Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes qui va vous faire voyager, en route pour le Maroc avec ces délicieuses crêpes. Pour les réaliser, il vous faut ( pour une dizaine de crêpes) : 400 ml d'eau, 150 gr de semoule de blé très fine, 60 gr de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 sachet de levure de boulanger. Verser l'eau tiède dans un saladier. Ajouter...
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Baghrirs, crêpes mille trous

Baghrirs, crêpes mille trous

Chandeleur oblige aujourd’hui je vous retrouve avec la fameuse recette des baghrirs (ou crêpes mille trous) qui font fureur à la maison. Les crêpes et moi c’est tout une histoire, je ne peux pas m’en passer alors même si c’est la chandeleur toute l’année à la maison, j’en profite au moins pour venir poster des recettes un peu différentes sur le blog à cette période de...
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Crêpes 1000 trous (baghrir)

Crêpes 1000 trous (baghrir)

Connaissez-vous les crêpes 1000 trous, appelées aussi «baghrir » ? Ce sont des crêpes d’origine Algérienne. A force d’en voir en photos sur les réseaux sociaux, il fallait que j’y goûte à mon tour. Ma première impression fut la surprise car je m’attendais à retrouver le goût des crêpes que je connaissais. Mais il faut bien reconnaître que ça n’a rien à voir. Il n’y a...
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Les crêpes à mille trous

Les crêpes à mille trous

A la fin de la semaine nous nous envolons pour le Maroc… et vous dire que j’ai hâte serait un euphémisme! Ce mois de janvier a été bien triste et gris, rempli de contraintes, et avec au final peu de plaisirs en famille. Nous offrir cette dernière parenthèse à quatre, au soleil en plus c’était vraiment une bonne idée! Pour nous mettre dans l’ambiance j’ai eu...
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Recettes du lundi 29 janvier 2018

Recettes du lundi 29 janvier 2018

Et si on mettait la main à la pâte ? Notamment à la pâte feuilletée, comme nous invite à le faire Stella pour réaliser ses propres viennoiseries, mais aussi pourquoi pas aussi à une pâte à crêpes mille trous, les baghrirs marocains, que nous présente Châtaigne. A moins que vous ne préfériez les gnocchis, qu’on trouve aujourd’hui accompagnés de carottes et sauce fromagère chez...
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Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables Bonjour tout le monde, On aime toujours faire les baghrirs ou les crêpes à milles trous inratables, mais pour ceux qui ne le savent pas, les baghrirs traditionnels prennent un temps fou pour que ça soit prêt, 4 heures c’est le minimum, pour avoir des baghrirs bien troués, et bien levés. Sans parler de revenir à chaque fois mélanger...
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Crêpe aux Mille Trous ou Baghrir Marocain

Crêpe aux Mille Trous ou Baghrir Marocain

Demain pour vous faire voyager je vous emmène au Maroc. Les couleurs sont un peu les mêmes que chez nous en automne, avec juste une quinzaine de degrés de différence.Mais pour l'heure voici la recette des Baghrir ou crêpes aux mille trous que [...]
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Baghrir ou crepes mille trous Baghrir ou crêpes...

Baghrir ou crepes mille trous Baghrir ou crêpes...

Baghrir ou crepes mille trous Baghrir ou crêpes mille trous, est une spécialité marocaine. Ce sont de larges crêpes trouées, moelleuses et légères. Elles sont à déguster avec du beurre fondu et de miel accompagné d'un thé a la menthe. Voici alors leur secret de fabrication : Ingrédients: 200 gr de semoule extra fine.100 gr de farine.5 gr de sel.10 gr de sucre.10 gr de levure...
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Baghrirs, les crêpes aux milles trous marocaines

Baghrirs, les crêpes aux milles trous marocaines

Simples à faire pour une pause goûter facile et rapide, on ne résiste pas aux crêpes milles trous. Aussi appelées Baghrirs, ce sont des crêpes moelleuses, spongieuses et légères, se rapprochant de la texture des pancakes.À la portée de tous les débutant - Voir plus
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baghrir salé et sucré, crêpes mille trous pour brunch

baghrir salé et sucré, crêpes mille trous pour brunch

Je ne sais pas pour vous. Enfant, j’ai toujours été fascinée, lors de la cuisson, par la formation des mille trous. Aujourd’hui, je le suis toujours autant car ils garantissent la réussite. En effets, ces mille trous est la caractéristique propre de ces crêpes… Si ils n’apparaissent pas, on en est déçu. Les baghrir algériens […] L’article baghrir salé et...
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