Dossier cuisine ›

Bo Bun : 20 recettes pour faire voyager nos papilles

Fermer

Plat vietnamien associant boeuf, crudités et vermicelles de riz, au premier coup de baguette, le bo bun a conquis le coeur des français. Traditionnellement servi dans un bol, ce met aussi copieux que raisonnablement light présente de multiples qualités dont la première reste bien évidemment gustative ! Faites voyager vos papilles avec ces 20 recettes qui vont vous mettre en appétit !

Ce n'est pas une nouveauté, la cuisine asiatique a le vent en poupe auprès des frenchy ! Sushis et makis côté Japon, Xiao long bao pour la Chine, L’amok trei du Cambodge ou encore de Pat krapao communément appelé sauté au basilic pour ce qui est de la cuisine Thailandaise... Extrêment diversifiée, la cuisine asiatique a tout de même un socle commun : l'excellence. Mêlant chaud et froid, le croquant et le moelleux, la douceur et le panache, le Bo Bun vietnamien ne déroge pas à la règle, cette salade gourmande à souhaits s'invite à notre table et c'est autour de 20 recettes que nous allons la découvrir. Traditionnel, vegan, ou totalement revisité, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies !

Bo Bun à ma façon {Vegan}

Bo Bun à ma façon {Vegan}

Je vois déjà certains d’entre vous se demander : « c’est quoi un Bo Bun » et j’en souris d’avance (car j’ai du l’expliquer mainte et mainte fois à mes copines ahaha). Originaire du Vietnam, c’est une salade froide souvent composée de vermicelles de riz, de crudités, de lamelles de bœuf et de petits morceaux de nems, le tout agrémenté...
Lire la suite ›

Salade Bo bun : bœuf mariné et nems

Salade Bo bun : bœuf mariné et nems

Si vous aimez la cuisine asiatique vous devez sûrement connaître la salade Bo bun, une petite pépite originaire du Vietnam. Pour ceux qui ne connaissent pas elle se compose de vermicelles de riz, légumes croquants, viande marinée, nems et sauce cacahuètes/soja. En gros c'est une salade composée au mélange chaud-froid mais au niveau des parfums c'est une tuerie !! Je vous donne la recette...
Lire la suite ›

Bo Bun à ma façon

Bo Bun à ma façon

A la maison nous adorons la cuisine asiatique - chinoise, japonaise, vietnamienne. J'ai découvert la cuisine vietnamienne il y a quelques années et j'adore ! La cuisiner à la maison c'est une autre affaire, pour moi ça a l'air compliqué, difficile. Pourtant les ingrédients s'achètent vraiment partout - supermarché ou magasin spécialisé - et ne sont pas chers du tout ! J'ai eu envie de...
Lire la suite ›

Bo bun #vegan

Bo bun #vegan

Bonsoir les ami(e)s,Il faut dire que souvent je n'ai que très peu de temps pour manger entre midi et deux. Alors j'aime me composer des assiettes rapides et gourmandes, en peu de temps... Comme cette délicieuse recette de bo bun.Pendant [...]
Lire la suite ›

Sophia partage la recette de son bo bun

Bo Bun

Une assiete parfaite en ces grosses chaleurs…Ingrédients :De la salade verte coupée grossièrementDes carottes rappéesdes pousses de soja fraichesdes nems coupés en morceaux (recette ICI)des vermicelles de riz réhydratés dans l’eau bouillante pendant 5mndes concombres coupésdes oignons crispiesdes cacahuètes concassésde la sauce pour nemsaccompagnement au choix : crevettes,...
Lire la suite ›

Bo bun vietnamien

Bo bun vietnamien

Aujourd’hui, je vous livre la recette très simple d’un plat que j’aime beaucoup, j’ai nommé le bo bun. Cette spécialité originaire du Vietnam est composée de légumes frais, de viande de bœuf et de nems, le tout sur des vermicelles de riz bien fondants. Avec […] The post Bo bun vietnamien appeared first on THE GREEN THERAPY .
Lire la suite ›

Bo Bun (Bún chả giò) – Vermicelles aux nems

Bo Bun (Bún chả giò) – Vermicelles aux nems

Ajouter à mon carnet de recettes0Le bo bun et moi c’est une grande histoire d’amour! Si vous ne connaissez pas ce plat asiatique, il s’agit d’une salade vietnamienne composée de vermicelles de riz, de crudités, de viande/volaille/crevettes, de nems & d’herbes aromatiques. Un vrai voyage gustatif!Aujourd’hui, je vous propose une recette de bún chả...
Lire la suite ›

Bo bun

Bo bun

Le bo bun est un plat frais, sain et léger, qui nous vient tout droit du Vietnam, j’ai choisi une version crevettes / œufs de caille mais il peut être adapté avec du bœuf coupé finement, ou aux végétariens avec du tofu. Bo bun Imprimer Nb personnes: 2 Préparation: 30 min Cuisson: 5 min Ingredients - 200 g de vermicelles de riz - Une dizaine de crevettes cuites - 10 œufs de caille...
Lire la suite ›

Julia partage la recette facile de son bo bun

Bo Bun facile

9 / 20

BONNE ANNÉE les loulous ! Ici on commence 2018 en beauté avec cette invitation au voyage, à la fois saine et gourmande et qui fera du bien à votre petit estomac bien trop sollicité ces derniers jours. Je vous souhaite le meilleur et suis contente de vous retrouver après cette petite pause hivernale. <3 Le Bo Bun est une spécialité vietnamienne que j’ai découverte grâce à Pauline,...
Lire la suite ›

Bo Bun Allégé

Bo Bun Allégé

Le bon bun, plat vietnamien très connu, est un de mes plats préférés ! Frais & aromatique, il passe en toute saison. Mais on a beau le croire léger, il chiffre vite sur la balance si on y ajoute du boeuf sauté, des nems et des oignons frits. Oui je sais, c'est ça qui est bon ! J'ai eu envie d'en réaliser une version dite allégée. On arrête de pester tout de suite. C'était...
Lire la suite ›

Bo bun végétal

Bo bun végétal

Deuxième bo bun sur le site Aujourd’hui, ma recette de bo bun végétal aux nems, petits légumes croquants et cacahuètes est à faire absolument. Je vous assure que vous ne le regretterez pas, c’est délicieux ! Au début du blog, il y a… oh ! ça fait un bout de temps maintenant, j’avais publié une... Read More » Cet article Bo bun végétal est apparu en premier sur amande et...
Lire la suite ›

Bo Bun (salade vietnamienne )

Bo Bun (salade vietnamienne )

Le bo bun est une spécialité culinaire d'origine vietnamienne qui est composée d'une soupe de vermicelles de riz ou de soja, de boeuf, de crudités, d'herbes fraîches comme la menthe et la coriandre et de cacahuètes. Pour 4 personnes              Préparation : 20 minutes          Cuisson : 15 minutes4 feuilles de laitue type batavia ou 2 sucrines2 poignées de...
Lire la suite ›

Embarquement immédiat pour le Vietnam avec cette recette de bo bun

Bo bun

13 / 20

1 | Coupez le boeuf en fines tranches. Mettez-le dans un bol avec un peu de sauce soja et du sucre. Réservez. 2 | Lavez les légumes. Râpez la carotte. Epluchez et coupez le concombre en bâtonnets. Coupez les feuilles de salades en lanières. 3 | Ciselez les feuilles de menthe. Concassez les cacahuètes. 4 | Dans un wok ou une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile...
Lire la suite ›

Bo-Bun vietnamien au boeuf et nems

Bo-Bun vietnamien au boeuf et nems

Bonjour à tous,   En ce moment j'ai une période cuisine asiatique, j'ai envie d'essayer de nouvelles recettes et nous nous sommes régalés avec cette recette qui nous vient du Vietnam, j'ai utilisé la recette du célèbre globe-trotteur culinaire Bernard. Ce plat est un plat complet qui mélange crudités (salade, germes de soja, carottes, concombre) avec des nouilles de riz, de la viande de...
Lire la suite ›

Le Bo Bun aux Crevettes

Le Bo Bun aux Crevettes

Une recette asiatique que j’aime beaucoup faire quelque soit la saison, c’est le Bo Bun. Avec du boeuf, du poisson, en version végétarienne, avec des nems, le Bo Bun est un plat rapide, bon & qui peut être très diversifié comme vous avez pût le lire. C’est un plat que j’aime beaucoup manger le soir car c’est assez léger, que ce soit chaud ou froid. Celui...
Lire la suite ›

Bo Bun de boeuf à ma façon

Bo Bun de boeuf à ma façon

 Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 steaks – 4 carottes – salade verte (type laitue iceberg) – 2 poignées de cacahuètes concassées – 1 oignon rouge (si il est jaune il fera l’affaire aussi) – 6 gousses d’ail – huile de tournesols – herbes aromatiques (menthe, coriandre, ciboulette) – si c’est la saison 1 concombre émincé...
Lire la suite ›

Bo bun {salade vietnamienne au bœuf}

Bo bun {salade vietnamienne au bœuf}

Cet article Bo bun {salade vietnamienne au bœuf} est apparu en premier sur Confit Banane. Ceux qui me suivent sur Instagram (quoi? pas encore? allez allez on s’y met!) le savent bien j’ai une légère (toute légère…) addiction en ce moment pour les bo bun (ou Bò Bún qui signifie en vietnamien Bò = boeuf et Bún = vermicelles de riz). Cette salade vietnamienne complète...
Lire la suite ›

Bo bun de boeuf à la mangue et basilic thaï [Battle Food #41]

Bo bun de boeuf à la mangue et basilic thaï [Battle Food #41]

En ce dimanche de Pâques, ce n’est non pas une recette d’agneau que je vais vous proposer (même si je compte bien me régaler demain !) ni une recette au chocolat (mais vous pouvez jeter un oeil à ma recette de gâteau au chocolat à IG bas, vous craquerez à coup sûr !) mais un bo bun revisité, à la mangue, pour la battle food #41 qui met à l’honneur les fruits exotiques...
Lire la suite ›

Un Bo Bun de compet’ !

Un Bo Bun de compet’ !

« Comment résister ? » On vous a déjà dit qu’on raffolait de la cuisine vietnamienne et asiatique ? Maintenant, ce n’est plus un secret pour personne, on adore ça. Entre le Bo Bun, les gyozas, les sushis, ravioles … Mais surtout leur condiment et assaisonnement dont on raffole et dont on se sert dans notre cuisine de... Lire plus
Lire la suite ›

► Bo bun {à la betterave pimentée & aux nouilles konjac}

► Bo bun {à la betterave pimentée & aux nouilles konjac}

► DECOUVRIR la recette ...
Lire la suite ›