Source : Ukko À gauche un verre de lait, à droite un verre de lait ribot, reconnaissable par le dépôt qu'il laisse sur la paroi. Il est des saveurs qui vous replongent inexorablement dans un monde merveilleux, l’enfance ou simplement cet "autrefois" effacé par la modernité. C’est le cas du lait ribot. Ce produit naturel présente toutes les vertus nutritives généralement rajoutées à grands coups d’industrie chimique. Pauvre en matières grasses, digeste, il participe à...

Cet article provient du blog Traou Mad, les choses bonnes de Pont-Aven et gal. Retrouvez également son article Portrait d’une amatrice de Traou Mad : Cendrine Heinrich et Un cadeau gourmand pour la Saint Valentin !.
Pour poursuivre sur ce sujet, vous pouvez aussi lire sur son blog l'article de helene et les gourmandises, Velouté de patate douce au curry : Le week end dernier, j'ai goûté un velouté de patate douce, curry, coco cuisiné par une copine...
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de La Cachina qui s’en préoccupe dans Tourte sucré (sans lait ni oeufs) : Torte (tourte – origine abbayes italienne 16ème siècle)   Préparation 10 à 15’    ...
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