Bonjour Majda!

Dans le cadre de "Liebster Award" j'ai repéré ton blog... tu verras pourquoi à la fin du message, mais d'ici là, je t'incite à regarder le principe en première partie de message.
Merci pour ton joli blog!;)

J'ai été sollicitée par Melina-et-Chocolat, blog d'une authentique Belge férue de gastronomie pour répondre au questionnaire infernal de Liebster award...

"Liebster Award" vise à mettre en valeur des spécificités de son blog ou de son auteur et fait découvrir de nouveaux blogs.

Comment faire? voici les 4 étapes:


1. Écrire 11 choses sur soi

- I am a Globe taster, and I am sure some of you are as well...

- J'aime gouter tout ce qui est nouveau et atypique

- J'ai vécu 3 ans en Chine donc j'ai été servie

- J'aime voyager, rencontrer de nouvelle personnes et cuisiner

- Du coup, après un voyage au Pérou, j'ai voulu créer Globe Taster pour tout le monde avec moi voyage, rencontre et cuisine

- Je livre des recettes authentiques de différents pays qui m'ont été données par des locaux...

- ...Mais je donne aussi à voir une tranche de vie, un segment de culture et je livre l’histoire et le pourquoi de la recette

- J'ai vécu 3 ans en Chine donc je suis très influencée en cuisine par les produits orientaux

- Je suis végétarienne et aime cuisiner sain

- D'après la pensée chinoise, chaque aliment a un impact sur le corps, il s'agit de donner les bons aliments pour remédier à de petits problèmes de santé quotidiens. Je suis adepte.

- Je voudrais écrire un livre de cuisine un jour


2. Répondre à 11 questions posées par l'auteur du Tag

- Pourquoi avez-vous décidé de faire un blog?
Pour faire voyager, pour partager, pour rencontrer

- Qui parmi la blogosphère vous admirez?
Cléa, pour le côté japonisant, pour le côté sain des recettes

- Votre plus grand succès?
Être partie en chine étudiante puis avoir trouver un job de rêve qui me fait rencontrer des clients de toute l'Asie quotidiennement

- Blog favoris?
Clea, les recettes d'une chinoise, sinogastronomie

- Trucs et astuces que vous suggérez?
prendre le temps de cuisiner, ça détend et de savourer, ne pas être pressé pour un repas

- Un aliment que vous détestez?
La viande, je suis végétarienne
- Pourquoi avoir choisis ce nom de blog?
Globe: concerne le monde entier, toutes les cultures, toutes les personnes
Taster: parce qu'il faut tout gouter, bien sur, surtout ce que l'on aime
Globe Taster - c'est comme être le globe trotter de la cuisine

- Votre plat ou dessert favoris?
J'aime les sorbets, les gâteaux aux noix et les mont blancs!

- Où te vois-tu dans 10 ans?
En vadrouille! I'm a Globe taster after all!

- Chien ou chat?
Très chienne

- Ton plus grand rêve?
Faire le Mongol Rallye de londres à Oulan baator


3. Écrire 11 nouvelles questions

- Piment :
1/aucun, faut pas rigoler...
2/Heu... tout doux, je suis sensible
3/une fois de temps en temps ça ne peut pas faire de mal
4/ plutôt deux fois qu'en et en mode Sichuan sinon c'est pour les p'tits joueurs ?
- D’où vient le nom de ton blog ?
- Pourquoi avoir ouvert un blog ?
- Quelles sont tes passions ?
- Quel aliment ne veux-tu pas voir franchir le seuil de ta cuisine ?
- Quel type de voyageur culinaire es-tu?
- De quel pays aimes-tu la gastronomie?
- Quel plat en particulier?
- Que sais-tu cuisiner de la gastronomie de ce pays?
- Quel est ton meilleur souvenir de cuisine?
- Quel cuisinier(ère) admires-tu?
- Ton bouquin de cuisine fétiche?


4. Désigner 11 nouveaux blogueurs qui ont moins de 200 abonnés sur Hellocoton, les informer évidemment et y mettre le lien de leur blog.
J'ai fait une petite sélection de blogs sur différents critères:

Food trotter - avec un nom pareil, En tant que Globe trotter, je devais le choisir...

Une vegan à Paris - par ce que je suis veggie et qu'il faut des gens qui dénichent des trucs pour nous autres

Recette ramadan - par ce que j'ai envie de savoir ce qu'il va y avoir après cette surprenante recette au quinoa que je n'attendais pas d'après le nom du blog...

Bread and Olives - Les légumes anciens m'ont toujours fascinée

Les bichettes - pour les gnocchis à la sauge qui me rappellent ma très chère Nice...

Claires'factory - pour son focus sur la châtaigne que j'adore

Happy food - la nourriture, ça doit forcément rendre heureux, c'est pour cela qu'on y passe du temps

Les exquises - pour leur muffin thé chai et bananes

Thanhly - car elle aime la cuisine thailandaise et moi aussi