Instagram ne jure plus que par elle ! Avec plus de 65 500 mentions, le Bubble Waffle Cone ferait presque de l’ombre aux coffee in a cone et autres black ice cream, déjà stars des réseaux… Parfaite combinaison entre le chaud et le froid, ce nouveau dessert aux allures d’OVNI n'est autre qu'une simple glace dans laquelle le cornet en gaufrette croustillante est remplacé par une gaufre un peu spéciale. Sa particularité ? Elle est aux œufs ! Née en plein cœur d’Hong Kong, elle est aussi surnommée "gai daan jai " (petit œuf de poule) en cantonais "egg waffle" ou "egg puff" à cause de sa forme. Imaginée dans les 50's par des commerçants désireux de ne pas gâcher les œufs fêlés dont personne ne voulait, elle s’offre une seconde jeunesse en s’alliant de la crème glacée.

Oréo, fruits rouges, beurre de cacahuète, popcorn, chantilly ou chamallows, les déclinaisons de toppings sont infinies pour le plus grands plaisirs des adeptes du sucré. La composition est alors aussi colorée qu'elle est décalée ! Après avoir fait son apparition à Bruxelles, Montréal ou aux Etats-Unis, le Bubble Waffle Cone affole outre-manche, dans la capitale londonienne. En France, il faudra être patient, ce délicieux dessert n’est pas encore très repandu. En attendant sa consécration dans l’hexagone, on vous laisse avec ces quelques photos qui feront craquer les plus gourmands !     


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C. BR 

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