Pour 6 personnes :  2 belles oranges / 1 citron (facultatif) / 2 oeufs / 115 g de beurre ramolli / 175 g de sucre / 115 g de farine / 1 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Mélanger le beurre ramolli avec 115 g de sucre en poudre et les oeufs. Verser la farine et la levure. Ajouter le zeste d’une orange et celui d’un demi_citron. Presser l’orange et verser le jus dans la pâte. Beurrer le moule à cake et verser la préparation. Faire cuire 20...

Cet article provient du blog Figue et Sardine. Virginie et Patricia habite à Sud-Est et est également auteur de Gâteau renversé myrtilles & pommes et Au fil de l’eau.
Pour approfondir, ma bulle de gourmandise a également écrit Cookies Noix de Coco/Flocons d'Avoine... :De bons cookies pour le goûter de mes ados, et les flocons d'avoine non pas été un frein à leur...
Puisque nous sommes sur le sujet, regardez ce que Food-and-Kraft en dit sur Tourte aux pommes et à la confiture : (6/8 personnes) Ingrédients - 100 g de farine de blé- 100 g de farine de riz complète- 100 g de...
Lire la suite sur le blog ›