Instagram a complètement modifié notre rapport à l’alimentation. Au restaurant, qui n’a jamais immortalisé une assiette à la présentation particulièrement soignée et appétissante, avant de la partager à ses abonnés ? Personne… ou presque. Pour preuve, sur le réseau social, le hashtag "foodporn" recense à ce jour près de 140 millions de publications. Et selon le Financial Times, 208 millions de photos associées au mot-clé "food" y avaient été postées, en avril 2017.

Mais ce n’est pas le seul changement provoqué par l’application de Kevin Systrom et Mike Krieger. Instagram a également invité dans nos assiettes des aliments qui n’étaient que peu ou pas consommés il y a encore quelques années. Certaines nous étaient même parafaitement inconnus. Vantés pour leurs multiples vertus pour l’organisme, qualifiés de « super-aliments », ils squattent désormais les recettes de cuisine des foodistas à mesure que leur engouement explose. Zoom sur ces aliments qu’Instagram a rendu si tendance.  

L'avocat



Les graines de chia


La spiruline


Le quinoa


Le chou kale


Les baies d'açaï


La patate douce


Le matcha


L'aloe vera


Les baies de goji


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M-L. M.


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