Hello les amis ! Il y a quelques jours, j'ai eu une envie folle de réaliser un plat bien de chez moi. Et là si vous ne le saviez pas, je suis trahie : j'ai eu très très très envie de cuisiner un potjevleesch. Un potjev... Quoi ?! Pour qui n'habite pas le Nord (ou la Belgique), le Potj' comme on dit ici, c'est une sorte de terrine de viandes (poulet, lapin, veau et/ou porc) en gelée. On la sert froide avec des frites, une salade, et surtout une bonne bière pression ! Mais forcée de...

Cet article provient du blog Maelie cuisine. Amélie habite à Villeneuve d'Ascq et est également auteur de De passage chez Zôdio et Muffins à la pistache au cœur de fruits rouges confits.
Jetez aussi un oeil à cet article de latabledesplaisirs sur son blog, POTJEVLEESCH : Le POT' JE' VLEESCH, C'est un pot de viande ... c'est un plat flamand, d'origine, née dans...
Ce qui nous pousse donc à vous faire découvrir ce qu’en pense Mamie Caloo au travers de INDEX : INDEX DES RECETTES DU NORD DE LA FRANCE Tarte au sucre Tarte au sucre (2) Le potjevleesch Stoemp au...
Lire la suite sur le blog ›