Cette fois, je vous présente une préparation type CAP Pâtisserie, la charlotte. C’est une recette relativement rapide et sans trop de difficulté. Elle nous permet de réviser le biscuit cuiller et la crème bavaroise. Ici nous partons sur une association automnale, poire chocolat. Un dessert à la fois léger et gourmand. Coté organisation, vous pouvez préparer les poires au sirop et les biscuits cuillers la veille.Si vous le souhaitez vous pouvez le préparer à l’avance et le...

Cet article provient du blog Au plaisir de Pâtisser. Au Plaisir de Pâtisser habite à Paris et est également auteur de Buche Pomme Caramel et La crème d'amande.
Jetez aussi un oeil à cet article de Cuisinons-En-Couleurs sur son blog, Foie gras maison fourré au confit d’oignons et aux poires : Je n’aurais jamais (mais vraiment vraiment jamais !) pensé qu’un jour je ferais mon...
Ne manquez pas non plus le post du blog de chefnini, Financiers à l’orange confite et noisettes : Un petit goût de Noël dans ces financiers à la noisette, orange confite et cannelle (saupoudrée...
Lire la suite sur le blog ›