Cheese cake salé, recette cheesecake sale, cheesecake salé au saumon frais. Le cheesecake (ou gâteau au fromage) est très connu pour sa version sucrée. Depuis un ou deux ans, ce dessert est devenu incontournable, à tel point que les restaurateurs se sont dépêchés d'ajouter ce plat à leur carte suite à de nombreuses demandes de clients "initiés". Mais malgré son effet de mode, saviez-vous que ce gâteau remonte au temps des grecs, en 776 av. J-C où il était servi pendant les Jeux Olympiques aux athlètes ainsi qu'en offrande au Dieux? Ce sont des migrants...

Cet article provient du blog Yes Mademoiselle. Pauline habite à Nantes et est également auteur de Madeleines au citron & noix de coco et Crumble mangue-noix de coco & fraises (made in Hellocoton). Cet article parle de cheesecake salé saumon frais.
Un chouette article de Depoussiere-ta-petite-cuillere également, dans Tartelettes chocolat blanc - citron vert, nouvelle édition (à venir) : Je publie aujourd'hui la photo d'une recette que je mettrai en ligne en début de semaine...
le blog ktia partage aussi son expérience, avec son article crevettes laquées au miso et sirop d'agrume à la menthe citron: Crevettes laquées au miso et sirop d'agrume et menthe citron- 200g de grosses crevettes crues...
Lire la suite sur le blog ›