Avec cette chaleur caniculaire, j'ai envie de vous proposer une boisson très fraîche et hydratante : Le chia fresca, c'est une boisson emblématique du Mexique à base d'eau, de citron, de graines de chia et de sirop d'Agave. On ne peut pas parler du chia fresca sans parler des Tarahumaras, un peuple mexicain, situé dans la province de Chihuahua au nord du Mexique. Les Tarahumaras sont des "ultra- runners", reconnus pour leurs capacités de courses incroyables, coureurs de fonds et de...

Cet article provient du blog Dans la cuisine de Gin. Gin habite à Poitiers et est également auteur de Crufiture aux fruits des bois et Far végétal aux abricots et à la pistache.
Pour poursuivre sur ce sujet, vous pouvez aussi lire sur son blog l'article de Le Palais des Saveurs, Terre Mer : Inspirée d'une photo de "Visions gourmandes", cette assiette simple est très bonne. Elle se...
Un chouette article de PepitesdeNoisette également, dans Côtes de porc à la salsa de pêches plates : Par ces très (très) fortes chaleurs, envie de fraicheur, tout en préparant un bon BBQ? Et oui,...
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