Aujourd’hui,  je partage avec vous un gâteau noir d’ébène à base d’amandes, d’huile d’olives  et de cacao de Nigella , extrait de son émission " italienne" Nigellissima.Je n’aurai jamais cru que la combinaison cacao/huile d’olive pouvait donner un gâteau aussi goûteux et aussi  intense en saveurs. La poudre d’amandes en fait un dessert qui peut être dégusté sans retenue par les allergiques au gluten.Etant donné le peu d’ingrédients, il faut vraiment...

Cet article provient du blog Saveurs et Gourmandises. Nadji habite à Paris et est également auteur de Galette à l’Orge et au Blé. كسرة ألشعير et Cake aux Tomates et Poivron..
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de DolphinAtlantica qui s’en préoccupe dans Petit gratin de la mer en papillote au four micro-ondes, 20 minutes et c’est prêt ! : Je n’ai pas oublié mon blog mais je traverse des moments bien difficiles : une hernie discale me...
Jetez aussi un oeil à cet article de Cookismo.fr sur son blog, Fougasse briochée à la fleur d’oranger : … et à l’huile d’olive. Après avoir goûté le gâteau au chocolat et à...
Lire la suite sur le blog ›