En été, on passe en mode crudités. Mais, tous les jours éplucher l’ail et ciseler les herbes pour les assaisonner, c’est une peu redondant. Pour éviter cette ‘corvée’ quotidienne, je prépare une sorte de sauce bien parfumée au basilic et à l’ail. En quelque sorte un condiment façon pesto, qui a l’avantage de parfaitement se conserver au frigo. Le vrai pesto se réalise avec du parmesan, mais comme j’ai un végétalien à la maison, je fais...

Cet article provient du blog Cook'n Focus // cuisine & pixels. Delphine habite à Lyon et est également auteur de Les basiques : la pâte façon pizza. et Tarte aux tomates rôties et basilic.
Profitons de ce sujet pour lire ce que Cookn Focus en dit avec Tarte aux tomates rôties et basilic : Quand flotte un air de vacances, même s’il on reste dans le Beaujolais, on a parfois envie...
Sur le même sujet, La cuisine de Monique en parle dans Melanzane alla parmigiana : aubergines au parmesan : Ingrédients :- 4 ou 5 aubergines selon leur taille- 1 oignon- 2 boîtes 1/2 de tomates pelées et...
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