Ingrédients : 1 kilo d'endives2 oignons moyensGraisse de canardAilThym effeuilléSel Poivre Préparation : 1 - Mettre 1 càs de graisse de canard dans un faitout, le faire fondre, ajouter les oignons et saupoudrer de thym. 2 - Couper la base des endives, creuser légèrement le trognon et les laver sous le robinet (ne pas les faire tremper, ça renforce l'amertume de l'endive). 3 - Couper les endives en chiffonnade et les ajouter aux oignons, dans...

Cet article provient du blog La popote de mamie Caloo. Pascale habite à Marseille et est également auteur de Torti aux champignons et Confit d'endives.
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de MamiePaulette qui s’en préoccupe dans Salade d’endives et betteraves crues et cuites : Si vous n’avez jamais goûté de betteraves crues, lancez vous avec cette recette qui...
Jetez aussi un oeil à cet article de Les gourmandises de Sylvie sur son blog, Fondue d'Endives : Bonjour à toutes et à tous, Voici une recette que je réalise assez souvent à la maison mais que...
Lire la suite sur le blog ›