Avec la confiture de mirabelles, la confiture de figues est une de mes préférées.Il existe plusieurs méthodes de cuisson et j'ai choisi celle qui se prépare la veille.Si vous avez oublié de préparer vos fruits la veille vous pouvez la faire le jour même en laissant reposer le mélange figues-sucre pendant 2 heures.Cette confiture est parfaite pour un petit déjeuner mais elle peut être également utilisée pour accompagner du foie gras il parait que c'est délicieux (personnellement...

Cet article provient du blog Pâtisseries et gourmandises. Piroulie habite à Paris et est également auteur de Tartelettes à la frangipane d'après C. Michalak et Entremets avec ganache au chocolat et crème pralinée.
Profitons de ce sujet pour lire ce que Favols en dit avec Les nouveautés fruitées Favols : Pour la rentrée, les Confitures Favols font le plein de fruits et de créativité !Les Recettes...
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de Sorcilili qui s’en préoccupe dans Flan Pâtissier de Christophe Michalak : Il y a quelques jours, Magalie a publié cette recette et elle m'a trop trop fait envie !...
Lire la suite sur le blog ›