Dossier cuisine ›

Cronut, brookies, duffin : des gourmandises surprise !

Fermer

Si vous êtes du genre à garder de la place pour le dessert voilà de quoi vous permettre d'amplement vous régaler. Ces gourmandises tout droit venues des Etats-Unis rivalisent en effet d'inventivité pour satisfaire les gourmands, à défaut de gourmets. En effet, il ne s'agit pas ici de grande pâtisserie, comme avec le "duffin", croisement entre un donut et un muffin, on fait même parfois dans la bizarrerie mais avec un dénominateur commun : se faire plaisir et ne pas compter les calories, parce que parfois ça fait du bien ! C'est ainsi que nos blogueuses cuisine vous délivrent leur recette du cronut (quand le croissant rencontre le donut), brookies (brownie et cookie à la fois), pillow cookies, townies, etc. On vous rassure, s'il faut parfois être bilingue pour comprendre l'intitulé, ces recettes parleront à tous au niveau du palais !

Cronuts

Cronuts

Voici la dernière fureur aux Etats Unis, un croisement entre le croissant bien français et l'équivalant américain, le donut. C'est une idée du chef pâtissier français Dominique Ansel. Cet anneau cuit dans la friture, roulé dans le sucre, fourré à la crème vanillé et nappé d'un glaçage (encore[...]
Lire la suite ›

Duffin , vous connaissez un gâteau hybride mi muffin, ni doughnut

Duffin , vous connaissez un gâteau hybride  mi muffin, ni doughnut

Après le cronut , voici le duffin qui d'après la presse anglo-saxonne est vraiment le petit gâteau à manger actuellement . Une polémique londonienne dit que c'est une création d'un petit café le Bea's of Bloomsbury honteusement copiée par Starbucks , allez savoir qui a crée cette douceur hybride le premier mais le plus important est que le résultat est très bon … Il s'agit en effet...
Lire la suite ›

Rocky road brownie

Rocky road brownie

J’ai souvent croisé ce brownie sur la toile et dans les magasins outre-manche. Le côté « bordel ambiant sur le dessus » de ce brownie me laissait toujours songeuse. J’adore le côté « coloré » donné par les marshmallows qui cassent un peu l’habituel brownie. J’imaginais ce topping comme une gourmandise supplémentaire apporté au brownie. Du...
Lire la suite ›

{Mardi Gras} Cronuts maison à la crème parfumée au yuzu

{Mardi Gras} Cronuts maison à la crème parfumée au yuzu

Attention recette hautement grassouillette et sucrée aujourd’hui… Et oui impossible de passer à côté en ce Mardi Gras ;-) On va donc parler cronuts ! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, c’est la pâtisserie qui a fait le buzz Outre-Atlantique au printemps dernier. Un croisement entre le croissant et le donut imaginé par Dominique Ansel, un pâtissier français installé à New...
Lire la suite ›

Brownie cheesecake de Rose Bakery

Brownie cheesecake de Rose Bakery

Selem alaykoum/Bonjour Si vous êtes accro de patisserie comme moi,vous devez certainement être fan du nouveau magazine "fou de patisserie" qui a vu le jour il y a quelques mois! Une véritable caverne d'Alibaba pour tous les amateurs de patisserie...avec des fiches techniques,des conseils,des infos...enfin un magazine avec des vrais recettes de grands chefs comme j'en révais depuis...
Lire la suite ›

Shortbread Brownies

Shortbread Brownies

Après le coulant au chocolat, le brownie est certainement un de mes desserts favoris : j’aime sa consistance ultra dense, « chewy » et un peu fondante. J’en cuisine donc régulièrement soit natures, soit avec des noix de pécan, bananes ou mangues séchées ou autres fruits secs, soit avec… des cookies (cf les pillow cookies ou les [...] Cet article...
Lire la suite ›

Brookie

Brookie

Votre coeur hésite entre le brownie et le cookie, eh bien plus besoin ! Car maintenant il y a le brookie, la vraie tuerie qui rassemble les deux ! Ce gâteau est vraiment extra, c'est le 2 en 1 de l'année ! Si vous ne l'avez jamais fait, je vous le conseil fortement. J'ai repris la recette du livre "cheese-cakes, brownies, cookies & CO" et je l'ai un peu...
Lire la suite ›

Les townies , mi tarte /mi brownie pour finir les vacances en douceur

Les townies , mi tarte /mi brownie pour finir les vacances en douceur

Après les Duffins de la semaine dernière , je continue mes éssais de gâteaux "hybrides" anglo saxons , cette fois ci c'est un Townie : mi tartelette mi brownie , pas besoin d'un dessin pour vous dire que tout le monde a aimé , que c'est hyper bon (un peu sucré à mon goût je vous propose un poids de sucre moins important ) et que cette version en mini n'a pas duré très longtemps sur la...
Lire la suite ›

Brookies, LA tuerie

Brookies, LA tuerie

Attention tuerie en vue. Attention explosion de plaisir et de calories en vue. Au brookies tu ne résisteras pas. Voilà c'est dit vous être prévenu. C'est gras, c'est croquant, fondant, pâteux, gras, chocolaté mais alors qu'est ce que c'est bon. C'est simple depuis que j'ai vu chez guillemette il y a plus de 2ans je ne rêve que d'y goûter J'ai enfin pris le temps il y a un mois. Depuis...
Lire la suite ›

Les Pillow Cookies: quand un brownie se cache dans un cookie!

Les Pillow Cookies: quand un brownie se cache dans un cookie!

Bonjour à tous, J'ai partagé avec vous il y a quelques semaines la recette des cookies au beurre de cacahuètes et aux M&M's et croyez-moi, c'était les meilleurs que j'avais pu goûter dans le genre. Eh bien depuis peu, ils sont entrés en concurrence avec une recette que j'ai découverte grâce à ma participation à la première édition de la Blog Box: les Pillow Cookies. Les Pillow...
Lire la suite ›

Cupcakes cookie dough

Cupcakes cookie dough

Voici une recette qui a fait un petit tour de la blogosphère, les cupcakes cookie dough ! Aujourd'hui je vous propose ma version de ces merveilles, avec ma recette de cupcakes, ma recette de cookies ainsi que mon topping dont je suis vraiment très très contente car il reste bien ferme, il a une belle apparence et s'il vous plaît, sans beurre ! Ces cupcakes sont juste...
Lire la suite ›

S’more cookie bars pour l’Independence Day

S’more cookie bars pour l’Independence Day

Demain, c’est le 4 juillet et les Américains vont fêter l’Independence Day à coups de BBQ et de desserts hauts en couleurs. La cuisine américaine ne m’emballe pas toujours mais j’aime pas mal de leurs pâtisseries, simples, brutes de décoffrage comme le brownie, le cheesecake, les cookies et autres muffins et pancakes. Par contre, je préfère passer mon tour pour les cupcakes et le...
Lire la suite ›

Blondie-Brownies & Dulce De Leche

Blondie-Brownies & Dulce De Leche

B L O N D I E - B R O W N I E S & D U L C E D E L E C H E * * * * * * * * * Récemment j'ai été contacté afin de tester les confitures de Lait Raffolait, une marque du groupe Franco Argentine. Mon avis sur ces confitures : une confiture de très bonne qualité, qui a un goût en bouche de bonbons caramels qui nous rappelle notre enfance :) Entièrement conquise, j'ai réalisée avec cette...
Lire la suite ›

Blondies au chocolat blanc…

Blondies au chocolat blanc…

Avis à toutes les gourmandes: voici la recette anti-régime de ce début d’année.. A fuir si vous ne faites que penser qu’à votre maillot de bain Un blondie c’est comme un brownie sauf qu’il n’y a pas de chocolat fondu dans la préparation. Après un premier test plutôt concluant auprès de mes collègues (il n’y en avait plus à la fin de notre poste),...
Lire la suite ›

Duffins à la confiture de mûres

Duffins à la confiture de mûres

On avait un projet qui allait nous prendre un bonne partie de l’après-midi/soirée avec des amis, alors je me suis dit que ces muffins-donuts (c’est de la que vient leur nom, t’inquiète pas, moi non plus j’en avais jamais entendu parler) étaient suffisamment adaptables pour convenir à l’occasion. Ils sont tout aussi bien accueillis en goûter qu’en dessert après une part de pizza...
Lire la suite ›

Brownies cheesecake au chocolat

Brownies cheesecake au chocolat

A l’heure du dessert ou du goûter, ce brownies cheesecake au chocolat mettra tout le monde d’accord… Imaginez une bonne dose de gourmandise, ajoutez-y beaucoup de chocolat, un peu de Philadelphia et touillez gentiment. Oui, parce qu’en plus, ce mélange de brownies et de cheesecake est ultra facile à réaliser. Les deux pâtes sont préparées séparément puis...
Lire la suite ›

Cronuts {mi croissant- mi donut}

Cronuts {mi croissant- mi donut}

Il y a peu de temps, mon petit frère m’a lancé un défi : faire des cronuts ! Pour ceux qui ne le savent pas encore, le cronut est une pâtisserie récemment inventée par le chef pâtissier français Dominique Ansel. Cette pâtisserie, entre le croissant et le donut, connait en ce moment un très grand succès à...
Lire la suite ›

Les cronuts vont-ils envahir la France ? Comme un cronut tout simple et tout sucre !

Les cronuts vont-ils envahir la France ? Comme un cronut tout simple et tout sucre !

18 / 18

Et voilà pourtant j'avais dit que je ne mettrais plus les doigts dans la confiture et que je ne me laisserais plus aller à sauter gaiement dans la dernière nouveauté venant de l'autre côté de l'Atlantique… Je l'avais dit !Mais c'était sans compter sur la fourbitude de nos amis américains, même si pour le coup le fourbe en question est français, à me mettre l'appétit en furie pour...
Lire la suite ›