LA Recette de cookies brownies

Vous connaissez la version des cookies tout chocolat ? Une base de pâte brownies déguisé en cookies, une petite folie gustative ! C’est une recette qui change des cookies classiques et pour les amateurs de chocolat noir c’est vraiment la... Lire la suite ›

Pain maison presque rose à la betterave rouge

Pain maison presque rose Je vous annonce la venue de mon premier pain maison coloré, aujourd’hui presque rose. Comme on je fais les choses souvent par habitude, sans vraiment y réfléchir, la teinte de mon pain maison n’échappe pas à la... Lire la suite ›

Pizza fenouil-poire-noisette

Je ne sais pas s'il en est de même pour vous, mais il est de ces ingrédients que, bien que je les apprécie, je n'ai pas le réflexe d'acheter et de cuisiner. Le fenouil en fait partie, sans que je ne puisse véritablement m'en expliquer pourquoi.... Lire la suite ›

Cinnamon Rolls

Une recette qui sent bon la cannelle à l'approche de Noël, on vote pour ! J'avais déjà proposé une recette de cinnamon rolls sur le blog il y a quelques temps mais ces petites brioches rondes à la cannelle ont eu raison de moi et j'ai voulu en... Lire la suite ›

Un cake automnal au potimarron pour la Thanksgiving

Une fois n'est pas coutume, ce dimanche, j'avais envie de partager avec vous une recette bien réconfortante d'automne. La période actuelle est plutôt intense pour moi, avec l'ouverture de ma boutique Etsy, le stress qui l'accompagne, les envies... Lire la suite ›

Cake épicé aux poires pochées

J'ai pris des trains, j'ai croisé des gares, des foules et des regards. J'aimais ce semblant de vie nomade, aucune attache sauf ce pied-à-terre pour quelques semaines. Le temps s'était arrêté, je ne me posais pas la question de l'heure ni même... Lire la suite ›

Muffins sans gluten et sans oeuf, courge et banane

Quand je les ai faits, je me suis dit que c’est typiquement le genre de gâteaux que j’adore : super moelleux, vraiment pas trop sucrés MAIS très doux – avec la cannelle pour finir le tout … tout ce que j’aime ! Pour les plus jeunes (mes... Lire la suite ›

Cookies new yorkais aux 2 chocolats et noix

La maison a été bien pleine ce week-end et j'ai donc pas mal cuisiné. Du simple et du moins simple selon les heures, des photos ou pas mais, au fil des jours, je vous raconterai et je vous montrerai certaines de mes réalisations. Une des choses... Lire la suite ›

Gâteau mousseline marbré

Envie d'un marbré léger ? Voici le gâteau mousseline marbré : un gâteau marbré aérien et moelleux. Un gâteau sans produit laitier à la texture légère et aérée. Lire la suite ›

White Layer Cake à la confiture & cream cheese

Le mois dernier, j’ai eu la chance de pouvoir confectionner un gâteau destiné à un shooting d’inspiration organisé par la talentueuse Cécile de Capucine Atlier Floral (elle-même fleuriste de notre mariage). Il était temps de vous en... Lire la suite ›

Comment cuisiner le poisson en hiver ?

Léger et savoureux, le poisson, plein de protéines détient de nombreux bienfaits qui en fait la star de nos assiettes. Longtemps, nos parents nous ont répétés, sans se tromper, que manger du poisson était bon pour la santé ou pour la... Lire la suite ›

Carambar, Oreo, Smarties... 25 recettes aux produits mythiques !

Qui ne craquerait pas pour un petit Mars ou un petit sachet de M&M's à 4heures ? Tous ces produits mythiques qui ont bercé notre enfance, et qui ornaient les tables de tous nos anniversaires, continuent de nous faire de l'oeil, même à 20, 30 ou... Lire la suite ›

Le tofu en 25 idées recettes

Longtemps jugé fade, le tofu tend à devenir de plus en plus présent dans nos assiettes. Longtemps jugé fade, encore peu connu, nos blogueuses n’ont pas attendu sa consécration pour le déguster. Retour sur les meilleures recettes à base de... Lire la suite ›

Cuisiner les nuggets en 20 idées recettes

"Les nuggets, c’est la vie ! " Il est facile d’entendre cette phrase. Que ce soit dans le cœur des petits comme des grands, cette recette est une perfection qui se dévore à pleines dents, sans modération. Poulet, poisson, tofu ou légumes,... Lire la suite ›

Risotto à la butternut

Depuis le temps que je vous en parle, je pense que vous commencez à connaître ma passion pour la cuisine italienne. Et preuve qu’il en faut vraiment peu pour être heureux, c’est que l’idée même de manger des spaghetti à la... Lire la suite ›

Pains au chocolat briochés à l’huile d’olive (vegan)

Pendant les dernières vacances, j’étais chez mes parents. Généralement, lorsque je suis là-bas, je ne prépare pas grand chose car j’aime redécouvrir les bons petits plats et gâteaux de mon adorable mère. Autant vous dire que je mange... Lire la suite ›

Salade crevettes sauce coco curry

J'ai eu envie de tester un assaisonnement de salade plus onctueux, plus crémeux! Pour accompagner ma salade, j'ai choisi de réaliser une sauce salade à base de crème de coco et de pâte de curry rouge, ainsi que des cacahuètes. Cela donne une... Lire la suite ›

Tarte banane chocolat végane (et pauvre en gluten)

Avis aux âmes sensibles qui ne supportent pas le trop-gras-trop-sucré, vous pouvez peut-être passer votre chemin ^^ Il y a quelques semaines, alors que j’avais 3 / 4 bananes qu’il fallait manger et que je n’avais pas envie de... Lire la suite ›

Smoothie bowl au kaki et patate douce aux épices

Je ne pourrais manger que dans des bols, du porridges à la soupe en passant par les purées et les smoothie bowls. C'est tellement réconfortant de tenir entre ces mains ce petit récipient tout rond, y plonger gourmandement la cuillère et se... Lire la suite ›

Veggie burger aux pois-chiche, pickles de courgettes et chèvre

New post Veggie burger aux pois-chiche, pickles de courgettes et chèvre A intervalles réguliers, des voix s’élèvent parmi la blogosphère pour évoquer le spleen du blogueur qui ne se sent plus lu, plus liké bref plus aimé et qui se... Lire la suite ›