Les meilleures recettes de carrot cake

Le carrot cake c'est l'un des desserts anglo-saxons qui éveille le plus la gourmandise tout en provoquant chez les novices un véritable étonnement. Il faut dire que si on n'ignore pas que les carottes rendent aimables, on n'a pas forcément pour... Lire la suite ›

Figues fraîches et crème d’amande pour une jolie tarte automnale

Nous avons eu la chance cette année que notre figuier du jardin nous donne de jolies figues blanches bien colorées à l'intérieur et très sucrées. Nous en avons donc profité pour réaliser une tarte feuilletée aux figues fraîches et à la... Lire la suite ›

Célébrez Halloween avec une tarte à la courge sucrée

Halloween approche! N’y allons pas par quatre chemins, ce ne sont pas les bonbons que j’aime dans cette fête mais… Les citrouilles et les courges en tous genres! Il est d’ailleurs temps de vous proposer une délicieuse tarte à... Lire la suite ›

Une tarte aux pommes et crème d’amandes

Après les poires, voici un fruit dont je raffole : la pomme. Et honnêtement, quoi de meilleur que cette Tarte aux pommes et crème d’amandes ? Dans le genre simple et efficace, la tarte aux pommes trône sur le podium des desserts vite-fait... Lire la suite ›

La recette du pumpkin spice latte maison : la boisson chaude parfaite pour l’automne

Le pumpkin spice latte, la boisson chaude qui revient chaque automne chez Starbucks Lors de mon petit séjour à Strasbourg, j'ai du faire face à un retard d'avion de 3h30. Etant seule le soir dans l'aéroport, j'ai du m'occuper comme je pouvais et... Lire la suite ›

Biscuits viennois et matcha latte : le goûter trop miam de Fanny

Dans la liste de mes envies pour l'année 2018, il y avait celle de tenter tous les mois une nouvelle pâtisserie. Jusqu'à maintenant, j'ai réussi à m'y tenir, mais je n'ai que très rarement posté sur Instagram ces nouvelles recettes. Pour la... Lire la suite ›

Épinards : 25 idées recettes

Avec les épinards, pas de juste milieu, soit on les déteste soit on les adore ! Souvenez-vous, Popeye, le petit marin, ne jurait que par cet aliment qui l’aidait à devenir musclé, fort et imbattable. Riche en fer, aidant à lutter contre le... Lire la suite ›

Cookies Banane et coeur chocolat

Chaque semaine, on essaye de réaliser des petits biscuits qu'on garde ensuite dans un grand bocal pour le gouter, le café, quand les potes passent... Et c'est tellement meilleur que des biscuits industriels. En ce jeudi, on a fait des cookies... Lire la suite ›

Linguine en sauce et graines rôties

Ingrédients pour 6 personnes: 500 g de linguine 470 g de sauce « Légumiô » saveur aubergines et thym de chez Bonduelle que j’ai récemment reçue dans ma Degustabox 6 càs de graines mélangées (lin, tournesol, sésame) 1 càs... Lire la suite ›

Mini gratin aux champignons et épinards

L’automne commence sérieusement à s’installer et les légumes d’entre-saison sont partout ! C’est aujourd’hui à base d’épinards et de champignons que se construit cette recette simplissime ! Non désolée, je... Lire la suite ›

Fondant au chocolat, la recette parfaite et facile

Ce fondant au chocolat… non mais CE FONDANT au chocolat quoi ! J’avoue n’en avoir jamais réussi d’aussi parfait. Depuis que j’ai posté sa photo sur Instagram vous avez été nombreux à m’écrire pour me demander la recette. J’avais... Lire la suite ›

Muffins chocolat et pralin pour le goûter

Encore une bonne idée pour le goûter ! Ces petits muffins chocolat et pralin, riches en saveurs, régaleront les petits gourmands. Mais pas que… J’ai… L’article Muffins chocolat & pralin est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

Gâteaux au chocolat fourrés recouverts de guimauve et noix de coco

Gâteaux au chocolat fourrés recouverts de guimauve et noix de coco Gâteaux au chocolat fourrés recouverts de guimauve et noix de coco2018-10-17 23:48:33 Yields 6Les quantités sont « officiellement » pour 6 sno balls (6 empreintes rondes), or,... Lire la suite ›

Des choux chantilly, simple mais tellement bon

Il y a quelques années (on dirait que je parle comme une ancienne là un peu…) j’ai eu une période « choux » pendant un petit moment. Je faisais éclairs, chouquettes, croque en bouche et autres gourmandise nécessitant une pâte à chou... Lire la suite ›

Dhal de Courgettes aux noix de cajou

Dhal de courgettes aux noix de cajou Souvent lorsque l’on parle dhal on parle lait de coco ou noix de coco. Vous aussi vous n’aimez pas la noix de coco? Enfin je devrais plutôt dire que je n’aimais pas. Avant, même lorsque... Lire la suite ›

Goûter d’Halloween : layer cake choco coco à la marmelade d’orange & sablés au sésame noir vegan

Halloween approche et à cette occasion, je me suis mise en tête de préparer un bon gros gâteau et quelques sablés vegan. Le layer cake à base de génoise est parfait pour cela parce qu’il fait toujours son petit effet whaou et l’on... Lire la suite ›

Carottes multicolores rôties au four

Une recette pleine de couleurs pour bien démarrer la semaine !Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de carottes multicolores (pas trop grosses) 1 dizaine de gousse d’ail huile d’olive sel poivre du moulin Préparation : Peler les carottes.... Lire la suite ›

gâteau au chocolat & patate douce

Des tonnes et des tonnes de gâteau au chocolat et à la patate douce circulent sur internet, mais vous avez été tellement nombreuses à me demander la recette lorsque vous l'avez vu passer en story que je me devais de la partager par ici ! En... Lire la suite ›

Gnocchis à la couge, girolles & sauge

Après les petits pains à l’ail, les gnocchis de courge. Vous connaissez ? Je n’en n’avais jamais fait et quelle erreur ! Accompagnés de girolles et de beurre de sauge, c’est un vrai régal ! Vous m’en direz des... Lire la suite ›

Sablés fondants à la purée de noisette et coeur chocolat

Une nouvelle recette, cela faisait bien trop longtemps ! Comme à chaque retour de l’automne (même si celui-ci n’est pas flagrant dans la météo…), je retrouve avec enthousiasme certains de mes ingrédients saisonniers... Lire la suite ›