Brioche roulée au matcha

Évidemment, je ne pouvais pas faire ce calendrier de l’avant printemps sans vous proposer une brioche ! Et pour rester dans le thème, j’avais envie de verdure. Je sais que tout le monde n’est pas fan de matcha, perso... Lire la suite ›

Brioche tressée au chocolat & à la noix de coco.

Comme beaucoup d’entre nous, je manque de temps. En début de semaine, je me prépare mes objectifs. En fin de semaine, j’en trouve toujours des nouveaux tout en n’ayant pas forcément pu correctement finir les premiers. Pour... Lire la suite ›

SALADE DE CHOU ROUGE & ARAMÉ

Je suis une grande fan d’algues comestibles. La nori, la spiruline et l’aramé font partie de mon top 3 et je suis toujours à la recherche d’une façon de les intégrer à mes plats. Exceptionnellement riches en nutriments, on a... Lire la suite ›

Gratin de macaronis, butternut et gorgonzola

Encore une fois tu te retrouves la tête dans ton frigo, à la recherche de L’IDÉE. Ce plat qui va faire plaire à toute ta famille. Autant à ton mari-un-peu-difficile-qui-n-aime-pas-les-légumes qu’à votre progéniture qui aime les... Lire la suite ›

Gratin de moules aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes 2 kg de moules 800 g d’épinards frais 1 oignon jaune moyen 1 gousse d’ail 1 carotte 1 branche de thym 25 cl de vin blanc 25 cl de crème fraîche 200 g de gorgonzola 40 g de parmesan 2 cs d’huile d’olive extra... Lire la suite ›

Fleurs à l’ananas et au caramel beurre salé

Samedi, une amie m’a invitée à participer à un atelier culinaire Guy Demarle pour découvrir les fameux moules utilisés par les pros. Outre le fait de passer un bon moment entre filles (eh oui ! Les garçons sont légion chez les grands chefs,... Lire la suite ›

Mississippi mud pie

Commençons la semaine par une tarte bien gourmande, malgré un nom peu engageant! En effet littéralement cela signifie "tarte à la boue du Mississippi"! On a vu plus accrocheur comme appellation! Ce dessert américain serait nommé ainsi car il... Lire la suite ›

Minestrone d’hiver au Potiron

La célèbre soupe repas italienne avec des pâtes, revissée en version hivernale! Lire la suite ›

Osso Bucco Express

L’osso bucco est un plat traditionnel italien, et plus particulièrement de Lombardie, aux alentours de Milan. En italien on écrit « osso buco » avec un seul « c » ce qui signifie « os troué » ou « à trou » mais dans la plupart... Lire la suite ›

Pickles de chou-fleur

Une recette toute simple pour démarrer la semaine par un lundi vert : des pickles de chou-fleur à croquer ! Je n’ai jamais caché que je suis une grande fan de chou-fleur et que je suis toujours à la recherche d’une nouvelle recette pour en... Lire la suite ›

Mini pie aux fruits rouges

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai faite l'été dernier (donc inutile d'hurler au scandale pour l'utilisation de fruits hors saison). J'avais publier une photo sur Instagram et on me demande souvent la recette, alors il est temps de... Lire la suite ›

Velouté de cresson aux amandes

Comme la semaine dernière, chaque fois que j'achète de la salade (clic) avec la ferme intention de faire un "dîner salade", le mauvais temps où le vent me font capituler et, alors que je pensais en avoir terminé avec les soupes diverses et... Lire la suite ›

Muffins praliné-myrtilles

J'étais partie pour faire des muffins aux myrtilles et à la farine de châtaigne et une fois que j'ai eu versé tout mes ingrédients dans la cuve u robot je me suis aperçue que j'avais complétement zappé la farine de châtaigne....alors j'ai... Lire la suite ›

La Mousse au chocolat de ma maman.

Si il y a bien une chose sans laquelle nous ne pouvons vivre à la maison, c'est le chocolat! Et pourtant , je ne fais jamais de mousse au chocolat, une recette qui devrait être une des bases des chocolativores! Les seules que je savoure sont... Lire la suite ›

Asperges blanches sauce crémeuse ciboulette & graines de lin

Le printemps est bientôt là ! Voici une délicieuse recette avec les asperges des Sables des Landes IGP ! Elles sont parfaites :) Lire la suite ›

Tartelettes au chocolat meringuées

C’est l’histoire d’une recette qui ne se déroule pas comme tu l’avais imaginé. C’est l’histoire de ces tartelettes au chocolat meringuées.Tout a commencé par une envie de tarte au chocolat. Je ne sais pas si... Lire la suite ›

Jus vert anti-inflammatoire pour la récupération sportive

Avec l'approche du printemps j'ai de plus en plus d'inspiration pour réaliser des jus de légumes colorés, oranges, jaunes ou verts. L'été m'avait également inspiré et je vous avais proposé trois jus : un jus vert prairie, un jus ensoleillé... Lire la suite ›

Pain au Levain & Autolyse

Pour les fidèles du blog, vous connaissez mon amour pour le levain. Ça fait plus de deux ans maintenant que je fais mon pain maison … au levain. Une fois qu’on y a goûté, je vous garanti que d’acheter votre pain, même chez le... Lire la suite ›

Bœuf purée au bleu à l'irlandaise... parce que c'est la Saint Patrick bordel !

L'Irlande me manque, ce qui peut sembler curieux vu mes origines venant d'un sud beaucoup plus aride et chaleureux que la verte république. Bon, mes goûts, vous l'avez sans doute remarqué, sont plus aux petites pluies fines et aux temps... Lire la suite ›

Tarte gourmande aux pommes et amlou

Une tarte toute simple mais tellement gourmande ! Aujourd’hui, on remet une couche sur l’amlou ! Mais oui, « amlou » vous le connaissez déjà. Le sujet revient assez souvent sur ce blog (dans des petites brioches par exemple) et dans notre... Lire la suite ›