Falafels de haricots rouges aux épices douces

Bonjour à tous et toutes, De l’apéritif au pic-nic ou au plat végétarien, les falafels sont toujours un bon plan : c’est ludique à manger, plaît même aux réfractaires des légumineuses, et s’assaisonne à tous goûts... Lire la suite ›

Tarte rustique aux figues et frangipane

Tarte rustique aux figues et frangipane Une tarte rustique aux figues et à la crème d’amandes à la vanille avec un soupçon de cannelle et quelques amandes effilées dorées à point pour le croustillant, une pâtisserie gourmande, simple... Lire la suite ›

Le moelleux aux pommes à déguster tiède au goûter

Quand vient l'automne, j'adore cuisiner des gâteaux. Les manger pour le goûter quand ils sont encore tièdes... Et le fruit star de l'automne, c'est incontestablement la pomme. L'année dernière, je suis tombée sur une recette d'un gâteau qui... Lire la suite ›

One pon pasta aux légumes et aux pois chiches

Cela fait vraiment très très longtemps que je n'ai pas posté de recettes par ici ! Et la dernière recette que j'ai postée était un défi culinaire avec la marque Vivien Paille. J'avais réalisé un Color Bowl aux lentilles vertes &... Lire la suite ›

Tarte au poulet, kale, pomme et noisette

L’automne est à notre porte. On commence tout doucement à rallumer notre four pour laisser la place aux croustades, tartes salées et plats réconfortants. J’ai un peu tardé à vous partager cette recette car il y a encore une semaine... Lire la suite ›

Les gaufres du Nord ; la recette expliquée pas à pas des gaufres à la vanille de la maison Méert à Lille

Les gaufres à la vanille de la maison Méert à Lille doivent, du moins en partie, leur renom à la légende qui raconte qu'en son temps, le Général de Gaulle en était friand. C'est vrai qu'elles ne sont pas mauvaises même si, à mon goût, je... Lire la suite ›

Un petit-déjeuner aux saveurs d'automne

L'automne fait son grand come back, signe pour nos assiettes d'un grand changement ! En plus de renfiler ses collants, pour pallier aux thermostats qui redescendent peu à peu, on rallume aussi les fourneaux sans oublier qu'avec le retour sur les... Lire la suite ›

30 recettes anti-gaspi pour cuisiner les restes du frigo

Si jeter de la nourriture vous fait horreur, sachez que les blogueuses cuisine détestent ça aussi et qu'elles ne sont jamais à cours d'idées pour cuisiner les restes du frigo. Entre l'objectif zéro déchet et l'envie de faire des économies au... Lire la suite ›

Figues fraîches et chèvre frais pour une jolie quiche d’automne

Bon je dois avoir une légère obsession avec les quiches ces derniers temps… Après celle aux épinards et au chèvre, celle au courgettes, en voilà une au figues et au chèvre frais! En même temps, c’est tellement simple à faire et... Lire la suite ›

Charline partage sa version de la classique tarte au citron meringuée

À la maison, mon amoureux est absolument fan des tartes. Il ne raffole jamais trop de gâteaux mais si je lui propose une tarte, je peux être sûre qu'il n'en restera pas une miette ! J'ai donc eu envie de lui faire plaisir en préparant une... Lire la suite ›

Des cookies gourmands au cacao cru, noix de cajou et noix de pécan

J'ai une période cookies pour le moment !Ceux-ci sont également succulents ! J'adore ajouter des noix dans les cookies, je trouve que ça leur apporte un petit plus.Dans la recette de base ils sont super épais, j'ai préféré diviser la pâte en... Lire la suite ›

La recette des palmiers feuilletés pour un goûter d'écolier ultra simple

Une recette que je garde très précieusement et que l’on n’oublie pas, vu le peu d’ingrédients qu’il faut pour la réaliser!! Très rapide, cela vous permet de ne pas consommer de biscuits industriels!! Ce qu’il nous... Lire la suite ›

Des petites crèmes brûlées au munster : l'idée originale de Virginie

Le crème brûlée peut se décliner en version salée, pour les apéritifs ou comme entrée. J’ai déjà essayé la version au foie gras. Et je préfère de loin la version au munster. Je trouve qu’il se prête délicieusement au... Lire la suite ›

L'infusion glacée verveine pêche pour prolonger l'été

Alors, on est encore en été pour quelques jours, il fait encore un peu chaud cette semaine alors je vous ai fait une infusion glacée verveine pêche. C’est bien frais et la verveine et la pêche vont super bien ensemble. A boire à tout... Lire la suite ›

Muffins au café, à la datte et au chocolat

Ces muffins au café et à la pâte de datte sont absolument délicieux. J’ai cherché comment je pouvais utiliser le reste de pâte de datte que j’avais acheté pour réaliser les makrouts, car j’avais été généreuse. Il m’en restait... Lire la suite ›

Un victoria sponge cake à la mirabelle ou le gâteau aux couleurs d'automne

Un petit air d’automne dans la recette du jour… Pourtant il continue à faire très chaud à Marseille et les longues promenades dans la brume à la recherche de champignons dans les sous-bois semblent encore bien loin… Profitons... Lire la suite ›

Un tiramisu presque comme à Milan

This recipe is also in English, scroll down! OK, cette recette est une version pré-Milan. J’essaierai de vous avoir une recette de Milan, et de la tester bien sûr, afin que vous puissiez également comparer les deux recettes.  Car bon,... Lire la suite ›

30 recettes gourmandes aux prunes

La fin de l'été marque la pleine saison des prunes, c'est le moment d'en profiter pour se régaler de ce fruit juteux et sucré ! En matière de prune, chacun ses préférences. Certains se délectent des fruits du prunier de Damas, les quetsches,... Lire la suite ›

Les plus beaux cake licornes repérés sur Pinterest

Véritables stars auprès des petits comme des grands, les licornes sont devenues incontournables aussi bien dans les rayons de nos enseignes que sur le net. On en voit fleurir de partout et de toutes parts... particulièrement dans le domaine de la... Lire la suite ›