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Cuisine d'ailleurs : les recettes des blogueuses

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Et si on s'envoyait les papilles en l'air avec de bonnes recettes venues des quatre coins du globe ? Focus sur les spécialités culinaires qui nous font voyager avec en prime les bonnes recettes des blogueuses.

Manger, c'est très certainement l'une des meilleures choses qui puisse nous arriver dans la vie... Surtout lorsque le goût est au rendez-vous ! Ce qu'il y a de mieux avec la diversité de notre planète, c'est de pouvoir sans cesse découvrir de nouvelles saveurs.

En voyage, outre le fait de découvrir les cultures locales et d'incroyables paysages, on profite principalement du fait de réveiller nos sens avec des goûts non coutumiers.

Désormais, grâce à la mondialisation on profite de bons nombre de restaurants à tous les coins de rues qui nous transporte le temps d'un repas, en Inde, au Maroc, en Amérique du Sud ou encore sur les îles.

Pour en profiter aussi à la maison, ce n'est pas très compliqué il suffit d'avoir la bonne recette sous la main et les bons ingrédients. Un petit tour chez le primeur ou dans l'épicerie chinoise du coin pour dénicher quelques ingrédients exotiques et le tour est joué !

Fatteh, rougail saucisses, riz cantonnais ou encore Bacalhau à brás .... Si à ces mots on vous a donné l'eau à la bouche, attendez donc de découvrir les recettes proposées par nos fanas de cuisines ! Peut-être vous lancerez-vous à votre tour ?

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Mine frit au poulet : un plat emblématique de l'île Maurice à base de nouilles

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Aujourd’hui on va parler Ile Maurice mes petites gaufrettes en sucre. Si comme moi  vous avez la chance d’aller un jour là-bas, vous ne pourrez pas passer à côté des mine frit. Cette spécialité Mauricienne inspirée de la cuisine asiatique ( les mine sont des nouilles Chinoises et le terme frit signifie ici » sauté » donc nouilles sautées  ) se trouve partout...
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11 spécialités culinaires argentines (+ quelques recettes)

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Il n’y a pas à dire, nous avons bien mangé en Argentine ! Il n’y a pas la même diversité qu’en France, mais il y a tout de même des produits intéressants ainsi que de bons plats et de bonnes spécialités. De plus, en étant restées près de 9 mois dans le pays, nous avons eu le temps de découvrir et tester de très bonnes choses… Alors quelles ont été les bonnes surprises de la...
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Bacalhau à brás

Bacalhau à brás

Bonjour tout le monde, aujourd'hui on re-voyage au Portugal avec la star de l'assiette portugaise, je nomme le bacalhau (la morue), j'avais déjà partagé avec vous la recette des fameux pasteis de bacalhau, aujourd'hui c'est le tour du bacalhau à bras une autre spécialité portugaise très bonne
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Banana bread, la recette de la spécialité australienne

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En Australie, le banana bread se trouve un peu partout (pâtisseries, grandes surfaces …) et il est généralement consommé à l’heure du goûter.  Très moelleux, il fera son petit effet auprès de tous pour un anniversaire, une soirée ou pour vous faire plaisir dans la vie de tous les jours.   Les ingrédients pour réaliser […] L’article Banana bread, la recette de la...
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Brochettes de kofte, semoule aux fruits secs

Brochettes de kofte, semoule aux fruits secs

Kofte ou Kefta, selon les pays, voici une spécialité que l’on retrouve aussi bien au Maghreb, en Turquie, dans le sous-continent indien et dans certains autres pays du Moyen-Orient. Il s’agit d’une savoureuse préparation à base de viande et d’épices que j’ai choisi d’accompagner avec un couscous aux fruits secs.… L’article Brochettes de kofte,...
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Feuilleté de Cabillaud façon koulibiac

Feuilleté de Cabillaud façon koulibiac

C'est avec cette recette que j'ai découvert ce qu'était Le koulibiac : spécialité russe à base de saumon, ou de viande, accompagné de légumes. J'ai quelque peu détourné la recette classique en remplaçant le saumon par un dos de cabillaud et des crevettes ; les oignons et les épinards ont joué le jeu de l'accompagnement et la polenta a servi de lit à tout ce petit monde et isolé la...
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Le nasi goreng, spécialité de Bali

Le nasi goreng, spécialité de Bali

Je vous fais découvrir le plat national indonésien, ramené dans mes petits papiers : le nasi goreng. Un de mes péchés mignons au petit-déjeuner et à midi et au dîner… j’en raffole. C’est à Bali, que j’ai découvert la recette toute simple de ce petit plaisir gustatif ! Pour faire simple, « Nasi Goreng » signifie littéralement... En savoir plus Cet article Le...
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Le smørrebrød

Le smørrebrød

Le « smorrebrod » est une spécialité danoise, bien ancré dans nos traditions. Pour une grande partie, les recettes traditionnelles se servent du pain noir, un pain très compact coupé en tranches très fines, puis proposé avec des différentes garnitures. Beaucoup de danois mangent du « smørrebrød » à midi, plus ou moins sophistiqué. C’est courant, si on est invité, que l’on...
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Pain polaire ou le polar brød

Pain polaire ou le polar brød

Nous voilà revenus de Norvège où nous avons pu découvrir la gastronomie norvégienne, sur laquelle nous ferons un article. Aujourd'hui, les polar brød sont à l'honneur. C'est un pain que l'on trouve tout aussi bien en Suède qu'en Norvège et qui nous a particulièrement marqué durant ce voyage. C'est pour cela que j'ai d'ailleurs décidé d'en faire et voilà le résultat ! Je vous laisse...
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Punjene paprike, les poivrons farcis de Croatie

Punjene paprike, les poivrons farcis de Croatie

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La cuisine des Balkans est riche d’influences à la fois méditerranéennes italiennes, slaves et orientales. Les poivrons farcis, l’une des spécialités populaires de Croatie, ressemblent un peu aux sarmas sauf que le poivron remplace la feuille de vigne. Pour 4 personnes :400 g de viande hachée (bœuf, veau… ou moitié bœuf moitié porc)8 petits poivrons50 g de riz rond ou riz spécial...
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Réchauffez-vous avec ce plat canadien, le pâté chinois

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Aujourd’hui, je vous emmène au Canada avec cette délicieuse recette de pâté chinois. Comme son nom ne l’indique pas, c’est bien une spécialité canadienne. Il ressemble un peu au hachis parmentier mais avec du maïs. C’est mon amie Josée qui m’a fait découvrir le pâté chinois quand j’habitais à Toronto et je l’ai adopté depuis. Les […]...
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RECETTE | Spécialités chinoises : riz cantonais & brochettes de porc caramélisé

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Coréennes, japonaises, thaïlandaises… sont des cuisines asiatiques que j’aime et ce depuis toute petite ! Toutefois, j’ai toujours eu plus de mal à apprécier la cuisine chinoise. J’ai cette vision des traiteurs chinois qui proposent beaucoup de spécialités différentes dans des petites barquettes réchauffées, où […] L’article RECETTE | Spécialités...
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Scotch eggs

Scotch eggs

FacebookTwitterPinterestMore   Qui dit Pâques, dit chocolat, beaucoup de chocolat ! Si pour changer vous proposiez une recette gourmande salée avec des oeufs ? Comme ça vous restez dans la thématique Ces oeufs sont des spécialités anglaises (et non écossaises comme le laisse à penser leur nom) – servis chauds ou froids, et souvent lors des pique-niques. C’est vrai...
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Shepherd’s Pie – Le hachis parmentier irlandais

Shepherd’s Pie – Le hachis parmentier irlandais

C’est ce samedi (demain) que la Belgique affrontera l’Irlande à l ‘occasion de l’Euro 2016. Et comme je suis partie il y a peu de temps dans ce (ô combien) magnifique pays, je me suis dit que c’était l’occasion parfaite pour vous présenter une recette locale. Le Shepherd’s Pie est une spécialité irlandaise, vraiment dans l’esprit de notre...
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Spécialité de Cuba : croquetas de jamon

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Voilà le début de l’été! Cela me donne envie de m’envoler vers le soleil et pour l’occasion, je vous ai préparé une recette d’origine cubaine! Alors détendez-vous et imaginez-vous : une plage paradisiaque, un petit rhum et ces croquetas, et vous voilà à Cuba!     Les croquetas de jamon sont un peu à Cuba ce […]
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Spécialité de la Réunion : Rougail saucisse

Spécialité de la Réunion : Rougail saucisse

J’ai des envies de vacances en ce moment je crois, je me prends à fantasmer sur des destinations ensoleillées comme la belle île de la Réunion, pourtant l’hiver ne fait qu’arriver ici! Il va me falloir patienter encore un bon moment avant de revoir le soleil, et c’est pour ça que je vous propose un petit plat de cuisine des îles! Le rougail saucisse est un...
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Temaki Spicy Pablo

Temaki Spicy Pablo

Je raffole des makis de chez Makisu, une enseigne bruxelloise proposant ces spécialités d'origine japonaise dans une version 'décomplexée' des dogmes classiques de cette cuisine; ici pas de poissons crus mais des légumes, du poulet, du fromage frais, des poissons cuits, et surtout des incursions dans d'autres cultures culinaires pour proposer des sushis très 'fusion'! Bien équilibrés,...
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