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Recettes pour se mettre au vert !

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Les paniers de pique-nique ressortent du placard, nos petites robes flottent à nouveau dans l'air, il n'y a pas de doute, l'été arrive (si, si, on vous jure que dans certaines régions c'est la belle saison). Les couleurs apparaissent sur les étals des marchés, les légumes de saison sont propices à de nouvelles recettes et avec la chaleur, rien de tel que le frais. Peu à peu, on délaisse les plats copieux pour préférer salades et autres fruits et légumes, on repense bien-être, santé et nature. Maintenant, si les recettes de salades classiques vous ennuient, sachez qu'avec les légumes verts tout est faisable : la charlotte que l'on pensait sucrée se transforme en version salée ou encore la soupe chaude devient froide. Enfin, pour celles qui pensent régime quand on leur dit légumes ils sont pourtant aussi acteurs de jolies recettes gourmandes. Tout comme les fruits, alliés parfaits des gourmets. Alors, qui a dit que les fruits et légumes étaient ennuyeux ? Avec ce dossier, vous changerez vite d'avis !

Charlotte d'asperges vertes au fromage de chèvre frais

Charlotte d\'asperges vertes au fromage de chèvre frais

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Je vous ai parlé de ma déception après avoir goûté des tomates l'autre jour. Je vous ai dit aussi que je suis retournée rapidement aux asperges et aux petits pois; les asperges sont donc au menu aujourd'hui et les petits pois seront pour demain. Ces deux recettes sont envisageables pour la fête des mères, elles sont sans difficulté aucune et à la fois jolies à regarder et vraiment...
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Cheesecake au concombre

Cheesecake au concombre

(4 personnes) Ingrédients - 100 g de biscuits salés (TUC) - 1 cuillère à soupe de parmesan râpé - 50 g de beurre doux - 1 petit concombre - 150 g de fromage frais - 100 g de lait fermenté - 1 oeuf - 2 g d'agar-agar (1 sachet) - sel / poivre - 5 cl de jus de citron vert + 1 trait Préparation Mixez les biscuits afin de les réduire en poudre. Ajoutez le parmesan et le beurre en morceaux....
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Chessecake menthe chocolat

Chessecake menthe chocolat

Voici une nouvelle recette de Cheesecake à la menthe et au chocolat : une base de cookies au chocolat et une crème au Philadelphia aromatisée à la menthe avec des feuilles de menthe fraiches et un peu de Get27 ! Ce Cheesecake est bien frais, délicieux !! Pour la base 120g de cookies au chocolat sans gluten 50g de beurre Pour la crème 600g de Philadelphia 250g de Ricotta 4 œufs 80g de sucre...
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Fresh FRESH MAKI

Fresh FRESH MAKI

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Menthe fraiche/Chèvre frais/Concombre/Avocat/CuminAujourd’hui il y a des Fresh FRESH MAKI dans mon Bento ! Pourquoi Fresh FRESH ? Parce que Menthe Fraiche et Chèvre frais !J’adoooore de cette combinaison de saveurs !Ceux qui ont déjà fait un tour sur mon flickr savent que ces maki là sont mes préférés. J’essaie parfois de me renouveler, mais 8 fois sur 10 je me retrouve...
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Glace menthe chocolat

Glace menthe chocolat

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Malgré le temps incertain et capricieux de cet été 2011, ma sorbetière tourne à plein régime. Il faut donc renouveller les saveurs au gré des envies des gourmands. Cette fois-ci, celle-ci s'adressait plus pareticulièrement à monsieur M. dont le péché mignon est les chocolats after eight ! [...]
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Jour #20 - Mon guacamole maison

Jour #20 - Mon guacamole maison

Aujourd'hui , j'ai eu envie de faire un petit apéritif simple et rapide à préparer pour mon namoureux à son retour du travail . Je pense toute suite à mon guacamole maison . Je sais qu'il l'adore , surtout depuis que je l'ai mis à "notre" sauce . Voilà la recette ! Accompagnez la de quelques chips , fermez les yeux , croquer une bouchée ... ¡ Bienvenidos a México ! 4 avocats bien mûrs...
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Key lime pie { tarte au citrons verts }

Key lime pie { tarte au citrons verts }

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Pour un amateur de tarte au citron, une key lime pie, tarte aux citrons vert originaire de Floride. Tarte à préparer la veille.pour la pâte:200 gr de biscuits anglais (type mc vities), 70 gr de sucre, 100 gr de sucre rouxpour la crème de citron :6 jaunes d'oeufs, 800 gr de lait concentré sucré, 300ml de jus de citron vert, 1 zeste de citron vertpour la déco :1 citron vert, 20 cl de crème...
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La Salade du potager aux Keftas épicées { pendant que tombe la pluie}..

La Salade du potager aux Keftas épicées { pendant que tombe la pluie}..

Mon potager affiche déjà un beau palmarès de récoltes : radis ronds , salade craquante d'Avignon , chou chinois , petites courgettes et herbes fraîches ...J'ai décidé de planter au fur et à mesure afin d'étaler ces récoltes .... Travaux oblige le Cabanon absorbe de plus en plus de notre temps et de notre espace physique , ma cuisine ressemble à un laboratoire de Professeur Tournesol ,...
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Macarons au kiwi

Macarons au kiwi

Je continue dans ma lancée, je vous montre aujourd'hui le deuxième parfum concocté pour la boîte de macarons de Claudine. J'ai pendant longtemps été complétement accro au kiwi, j'en mangeais parfois jusqu'à 5/6 par jour et je ne m'en lassais pas ! Il est vrai que quand c'est bon et sain j'en mange à volonté ! Et les fruits sont incontournables chez moi ... il faut bien compenser avec...
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Macarons citron citron vert

Macarons citron citron vert

Recette pour 20 macarons : La pâte à Macarons : - Poudre d’amande : 180gr - Sucre glace : 200gr - 5 cl d’eau + 200gr de sucre en poudre - Blancs d’œufs : 2 x 75gr (Séparer des Jaunes la veille) - Colorant vert - Colorant jaune La crème citron citron vert: - Oeufs entiers : 55gr - Sucre en poudre : 60gr - Zestes de citron : 1gr - Zestes de citron vert : 1gr - Jus de citron : 20gr - Jus...
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Mini Victoria Sponge au thé vert matcha

Mini Victoria Sponge au thé vert matcha

Avant je n’aimais pas être raisonnable. Et je pensais qu’il n’y avait pas de demi-milieu. Mais comme on dit, mieux motard que jamais, j’ai changé. Par exemple au lieu de m’éclater un gâteau entier, je cuisine des mini portions que je m’enfile les uns après les autres. C’est beaucoup plus raisonnable à condition de ne pas en manger des sommes gastronomiques. Plus d'infos »
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Mojito gingembre & thé vert

Mojito gingembre & thé vert

- Ouh mais c'est que j'ai failli oublier mon rendez-vous mensuel avec Kusmi ! Heureusement que le soleil était là pour me le rappeler à l'heure de l'apéro, hihi! Et oui chez moi y a pas d'heure pour boire du thé, il n'est pas réservé [...]
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Pesto basilic & bette à carde

Pesto basilic & bette à carde

Un bon pesto à ajouter un peu partout dans vos pâtes, salades, légumes rôties, sandwich, soupes, marinades ect... Une fois que vous aurez fait votre pesto maison, vous ne voudrez plus en acheter au magasin, tellement simple et tellement meilleur! Ce dont vous avez besoin 2 cuillères à soupe + 1/2 tasse d'huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées 1 botte de bettes à carde, sans les tiges...
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Salade aux saveurs italiennes

Salade aux saveurs italiennes

Il est des plaisirs simples et des envies récurrentes... Dans une autre vie, je vivais sur la Côte d'Azur. Et il faisait beau - presque - toute l'année. Aujourd'hui, je vis à Paris et je vais finir par croire que le printemps n'existe plus. Ben oui, à part quelques jours d'été en mars (oui, oui) il fait un temps pourri qui nous donne l'impression qu'il ne va plus jamais faire beau...
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Salade de fèves à la libanaise

Salade de fèves à la libanaise

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Une petite entrée printanière aux saveurs orientales qui se mange tiède de préférence, assaisonnée d'huile d'olive, de citron, de coriandre et de menthe (Ingrédients indispensables dans la cuisine libanaise) ce qui apporte beaucoup de fraîcheur tout en légèreté. Ingrédients:500 gr de graines de de fèves fraîches 1 oignons coupé en lamelles 1/2 verre d'huile d'olives 1bouquet de...
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Soupe glacée de melon miel & concombre aux herbes fraîches

Soupe glacée de melon miel & concombre aux herbes fraîches

Maintenant " La Tartine Gourmande " en poche, disons sur le plan de travail la plupart du temps ou comme livre de chevet ( il me suit ... ou c'est moi, je ne m'en sépare plus ), une à une les recettes de ce livre me fascinent et m'interpellent. Chacune pour des raisons différentes. Des associations d'ingrédients, comme c'est le cas en l'espèce, un visuel, des couleurs, un ingrédients connu...
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Spécial Fête des Mères : Asperges rôties au beurre d’orange

Spécial Fête des Mères : Asperges rôties au beurre d’orange

On continue cette semaine spéciale Fête des Mères avec de nouveau des légumes (parce que c’est bon pour la santé il parait ^-^) mais cette fois mis à l’honneur dans une entrée. Je vous propose aujourd’hui des asperges rôties au beurre d’orange. Une recette simple, rapide à faire, qui respire le printemps et  surtout qui met bien en avant le produit, l’asperge, qui tout en...
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Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

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Ce sont les premières tiges de rhubarbe que j’achète cette année. Et pour les mettre à l’honneur, j’ai fait une tarte très simple à faire. Une pâte sablée à l’amande, une très fine couche de fraises réduites en purée et des tronçons de rhubarbe cuits dans un sirop au four : simple, pas trop long à faire et délicieux. Autant, j’aime bien réaliser des...
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Tarte feuilletée aux asperges

Tarte feuilletée aux asperges

Les asperges du Québec me semblent meilleures, cette année, que celles de l’an passé. 2012 : un bon cru pour les asperges? Et pourquoi pas? J’en ai mangé quelquefois depuis qu’on les retrouve sur nos étals, mais c’est véritablement dans ce feuilleté aux asperges qu’elles m'ont ravie en livrant toutes leurs saveurs. Ce feuilleté où j’ai remplacé la crème sure par de la...
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Velouté de queues d'asperges vertes

Velouté de queues d\'asperges vertes

(2 personnes) Ingrédients - 500 g de queues d'asperges vertes - 1 échalote - 1 cuillère à soupe d'huile - sel - 40 g de beurre 1/2 sel - 1 cuillère à soupe de farine - 25 cl de lait - 2 cuillères à soupe de fromage frais ail et fines herbes Préparation Pelez et coupez l'échalote. Pelez les queues d'asperge, lavez-les et coupez-les en tronçons. Faîtes chauffer l'huile dans une grande...
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Verrine kiwi version « The tree of life »

Verrine kiwi version « The tree of life »

Voici une petite idée de grignotage inspirée par le prochain film « The tree of life » de Terrence Malick . La bande annonce augure un film d’une impressionnante sensibilité, j’en suis déjà fan et ce n’est pas seulement à cause de la présence de Brad pitt et de Sean Penn! Donc pour patienter voici ma nouvelle recette … Verrine kiwi chocolat blanc  :...
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