[Recette] Brownie au chocolat sans sucre raffiné

Chaque année, mon Anglais et moi faisons le Carême et ne consommons pas de sucres raffinés pendant cette période. Mais cette fois, entre les préparatifs du mariage (les dégustations avec le traiteur et nos EVG/EVJF notamment) et de petits... Lire la suite ›

Recette: les petits speculoos maison

Sur inspiration d’un de mes livres de cuisine, j’ai eu envie de tester une recette de speculoos (vous savez, ce biscuit belge au bon goût épicé), idéale pour mes petits goûters de la semaine. Chez moi, le goûter à 16h30, c’est... Lire la suite ›

Recette : Mousse au chocolat facile et rapide

A la maison, on est trois gourmands et fans de chocolat. Et comme j’adore faire des desserts maison et des pâtisseries, j’essaie dans la mesure du possible de faire des desserts faciles et rapides à préparer. La mousse au chocolat maison est... Lire la suite ›

Gâteau renversé aux oranges sanguines

Laissez vous tenter par ce gâteau renversé aux oranges sanguines et à la vanille ! Facile et rapide à réaliser, il ravira vos papilles ! Que dire de plus, si ce n'est de vous lancer dans sa préparation au plus tôt, avant que la saison des... Lire la suite ›

Millefeuille à la crème diplomate vanille-tonka

Le millefeuille reste un dessert très simple à réaliser, pour peu que vous ne fassiez pas vous-même votre pâte feuilletée. Il faudra juste faire attention dans ce cas à sa qualité - elle doit être pur beurre bien sûr. Les pâtes de marque... Lire la suite ›

Biscuits Sablés Gourmands Cacahuètes, Chocolat & Pâte à Tartiner - Oreilles d'Haman (Hamantashen, Oznei Haman)

Des biscuits sablés à la texture croquante et fondante à la fois, à la pâte aromatisée au beurre de cacahuètes ou d'amandes et fourrés d'un mélange de pâte à tartiner, chocolat et fruits secs {Hamantaschen à la purée d'amandes grillée... Lire la suite ›

Cake betterave feta et fromage de chèvre

Ah les cakes printaniers… je ne m'en lasse pas. Celui-ci à base de betterave, fromage de chèvre frais et feta est une version sympathique que j'apprécie particulièrement. Le cœur de betterave peut se décliner en forme d'étoile ou de cœur,... Lire la suite ›

Pot-au-feu de lentilles au tofu

Bonjour ! Avez-vous, vous aussi, des phases en cuisine ? Moi, oui ! J’ai eu une phase risottos, une autre cuisine indienne, etc. Pour le moment, je suis clairement dans une phase soupes ! Mais pas n’importes quelles soupes… Les soupes-repas,... Lire la suite ›

Tiramisu

Et oui en tant que fille d'italienne, j'ai honte de dire que je n'avais jamais réalisé la vraie recette du Tiramisu. J'en avais déjà fait avec des goûts un peu originaux mais j'avais le vrai de vrai. Du coup comme mes internautes avaient choisi... Lire la suite ›

CURRY ROUGE DE POULET

L’article CURRY ROUGE DE POULET est apparu en premier sur CookinMovie. Lire la suite ›

Tartelettes printanières sans cuisson aux kiwis et pistaches

Prenons le temps d’apprécier toute la beauté du printemps !  Symbole de renouveau le printemps incarne la vie avec la nature qui se réveille pour nous offrir un spectacle haut en couleurs et a ce pouvoir magique de déposer de doux... Lire la suite ›

Gâteau renversé à l’ananas

Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas. Je vous en parlais il y a 7 ans (déjà) lors de la publication de ma recette de gâteau aux pommes et caramel beurre salé... Lire la suite ›

Haricots blanc à la tomate ( Brunch )

Voici une recette de haricots blanc à la sauce tomate inspirée par ceux qu’on trouve dans les brunchs anglais. Certes ne comparons pas l’incomparable, c’est haricots là ne correspondent pas visuellement à ceux qu vous trouverez sur les... Lire la suite ›

Saumon sauce aux pignons de Bridget Jones de Ottolenghi

Saumon sauce aux pignons de Bridget Jones de Ottolenghi Je ne fais pas souvent de recettes salées ici, mais pourtant j’adore cuisiner ! Simplement que je ne prends pas le temps d’en écrire des recettes, ou même de prendre des photos... Lire la suite ›

Sandwich vietnamien (Banh mi) à la morue

Prenez-vous toujours le temps de lire les étiquettes lorsque vous faites l’épicerie ou lorsque vous achetez un nouveau produit? De mon côté, je plaide coupable de ne pas le faire assez souvent. Que ce soit par manque de temps, par habitude... Lire la suite ›

Choux de Bruxelles façon sauce bolognaise (Cuisine végétale)

Bonjour à toutes et à tous !  Je profite de cette publication pour vous annoncer que désormais le mardi, c’est soja et cuisine végétale. Si pour quelques raisons que ce soit vous ne voulez pas entendre parler de soja et de ces... Lire la suite ›

Tarte à la cima di rapa

En rentrant de mes vacances dans les Alpes, j’ai trouvé en faisant mes courses quelques belles bottes de cima di rapa, ce légume italien que j’avais découvert l’an dernier. Je vous avais alors proposé des pâtes à la cima di rapa, la... Lire la suite ›

verrines fraises chantilly aux palets bretons

Cet article verrines fraises chantilly aux palets bretons peut être consulté sur Le Sucré Salé d'Oum Souhaib. verrines fraises chantilly aux palets bretons Verrines fraises chantilly aux palets bretons, bonjour à tous! A la maison on adore... Lire la suite ›

Mousse façon stracciatella

J’avais posté sur Facebook, il y a maintenant un an de cela, une photo de ma mousse « stracciatella ». Vous m’aviez demandé la recette. Un an après, je débarque enfin. J’sais pas trop ce que j’ai fait en un an... Lire la suite ›

Risotto poireaux au curcuma, truite et oeuf poché

Une nouvelle recette pour bien terminé la semaine. Hier, j’avais envie d’un bon risotto, à la base, j’avais prévu un risotto de poireaux et de saumon frais… mais très vite, ma recette a changé de tournure, et j’ai opté pour un... Lire la suite ›