20 recettes pour dire oui au kiwi

Le kiwi ravit les papilles des petits comme des plus grands de par son mélange subtile de douceur et d'acidité. Consommé principalement coupé en deux et à la petite cuillère, découvrez 20 nouvelles façons de le déguster grâce aux recettes... Lire la suite ›

20 recettes à la crevette

En cuisine la crevette a su se faire une place de choix. Souvent présentée comme un must have de la food asiatique, elle trouve aussi sa place parmi les saveurs méditerranéenne et en été elle upgrade nos salades en bord de mer. Zoom sur les... Lire la suite ›

Ma recette gourmande de cookies américains

Bonsoir tout le monde ! Devinez qui a soudainement eu envie de faire des cookies, un samedi d’hiver ? Il faisait moche et je dois avouer que j’avais envie d’un peu de réconfort, alors je suis allée acheter de quoi essayer de... Lire la suite ›

Cake au chèvre et aux épinards

Cette recette fait partie de celle que je cuisine souvent en ce moment. Il vous faudra à peine 4 ingrédients, un fouet, au four et le tour est joué ! Accompagné d’une petite salade, c’est juste parfait ! J’essaye le plus possible de... Lire la suite ›

Bouillon façon thaï

Vous me l'avez beaucoup demandé par ici alors voici la recette... Ingrédients pour 2 : une dizaine de crevettes roses cuites4 mini choux pak choi12 cl de lait de coco1 cuillère à café de fond de volaille1 bâton de citronnelleun morceau de 1 cm... Lire la suite ›

Brioche roulée aux pralines rose & chocolat blanc

Habituellement je ne célèbre pas la Saint-Valentin. Bon il faut dire que la faire seule, c’est moyen. Mais cette année les choses changent, la roue tourne, et me voici aux fourneaux à 5h du matin pour préparer une délicieuse brioche aux... Lire la suite ›

Barres chocolatées maison à la cacahuète et riz soufflé (vegan)

Ça faisait longtemps que j’avais repéré cette recette de barres chocolatées maison à la cacahuète sur le compte Instagram de Earthy Andy et je me disais que ça pouvait être sympa pour la saint-Valentin ! 😉 Étant obligée de rester... Lire la suite ›

Granola au sarrasin, caroube et framboises (vegan&sans gluten)

Rouge framboise... Il y a de ces fruits qui fascinent, par leur couleur, leur saveur et leur parfum. Je suis émerveillée devant les framboises, ces fleurs devenues fruits en quelques jours à peine, si délicat, au toucher de velours, plein de... Lire la suite ›

Gnocchis au chou-fleur rôti

Des gnogno! Des kiki! Ho oui hein, je sais je vous l’ai déjà sorti celle là, mais à chaque fois c’est la même chose dès que je cuisine des gnocchis qui pourtant qui ne sont pas des Lustucru! Je n’ai d’ailleurs jamais partagé ici ma... Lire la suite ›

Onion rings à la mozzarella et mozza sticks

Je dois vous avouer que je suis complètement fan de finger food.Onion rings, mozzarella sticks, croquettes… tout ce qui est pané, frit et qui se mange avec les doigts, est le genre de nourriture que je pourrais engloutir en un rien de temps !En... Lire la suite ›

Gâteau renversé aux bananes

Le blog est de retour après une semaine de congés, d'ailleurs il me tarde de vous raconter nos péripéties. En attendant voici le dernier gâteau que j'ai fait avant qu'on parte. C'est le gâteau renversé aux bananes qui a inauguré notre... Lire la suite ›

Porridge de Millet – Bananes & Amandes rôties

Une recette délicieusement réconfortante pour tous vos petits déjeuners à venir. Comment ne pas résister à cette recette inspirée des saveurs africaines ?Utiliser du millet dans un porridge, une vraie bonne idée pour se faire plaisir dès le... Lire la suite ›

Crêpe roulée aux sarrasin et pois chiche, un peu comme un wrap (sans gluten)

Il y a quelque temps à l'occasion de la chandeleur, j'avais réalisé des crêpes à la farine de sarrasin et de pois chiche, mais neutre en assaisonnement, ne sachant pas si je préfèrerais opter pour une version salée ou sucrée. Finalement, ce... Lire la suite ›

Quiche sans pâte jambon-fromage

Une recette légère et facile de Quiche sans pâte au jambon-fromage. Bien que j'aime la bonne quiche avec une bonne pâte brisée toute faite maison, j'aime aussi bien les recettes rapides et délicieuses comme celle-ci. Une texture extra légère... Lire la suite ›

Quiche aux endives

Ingrédients : 4 endives ("chicons" ^^)3 œufs 1 brique de crème de riz (20cl)sel, poivre, fenugrec2 c à s moutarde aux orties (ou autre moutarde douce) Pour la pâte brisée (sans gluten) : 2 c à s de Tahin150g de farine de pois-chicheeau,... Lire la suite ›

Gâteau au chocolat Nesquik

Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande de gâteau au chocolat Nesquik pour le goûter des enfants. Cette recette me vient d’une ancienne collègue qui nous avait préparé ce gâteau un jour (#PtiDejAuBureau). J’avais été séduite... Lire la suite ›

Pizza panais-noisette-orange

Comme je vous l'avais dit, lorsque j'ai réalisé ma quiche panais-noisette, j'ai tellement aimé cette association que j'ai eu envie de la tester sous une autre forme. D'où cette pizza, qui est un peu le croisement de cette fameuse quiche au... Lire la suite ›

{ Les carottes sont cuites ! Tant mieux… }

{ Les carottes sont cuites ! Tant mieux… } Carrot Cake “raisonnable” avec un tout p’tit peu de beurre quand même ♥ IG Bas ♥   Parmi les recettes que vous me demandez parfois sur ce blog, l’idée d’un carrot cake à IG bas revient... Lire la suite ›

Cheesecake chocolat grenade

Cet article Cheesecake chocolat grenade est apparu en premier sur Les Gourmandises de Lou. Lire la suite ›

Petite balade à Rungis et tarte rustique poires et amandes...

Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai eu la chance d'aller découvrir Rungis, cette ville dans la ville, qui s'occupe de nourrir. Une chance dont je me rends compte surtout au retour parce qu'à l'aller... Rungis vit au rythme de ceux qui... Lire la suite ›