Une galette tout chocolat, recette

Il y a des petites choses de Paris qui me manque parfois. J’avais l’habitude d’acheter tous les ans une galette tout chocolat chez un chocolatier rue de Courcelles chez Didier Fourreau. Une merveille ! Des galettes toutes noirs... Lire la suite ›

Granola aux noisettes grillées

Le petit déjeuner a toujours été mon repas chouchou de la journée, j’aime la douceur du matin, l’odeur du café et toutes les envies et le déroulement de la journée qui s’agite dans ma tête. C’est le moment pour moi de... Lire la suite ›

Cake truite /avocat

Voici une recette de cake qui figure parmi mes favorites. Simple, original et saine elle convient aussi bien pour un apéro que pour un repas léger, accompagné d’une salade. (Je suis un vrai lapin, j’accompagne tout de salade verte). ... Lire la suite ›

Moelleux au chocolat sain & délicieux

Voilà comment une inspiration, puis une transformation de recette, me mène tout droit à un magnifique et délicieux moelleux au chocolat sain et délicieux. Ce gâteau a vraiment une texture merveilleuse.Moelleux chocolat aux patates douces Avec... Lire la suite ›

Le mardi c’est recette de raviolis !

Une de mes résolutions pour 2019, c’est de créer et de publier plus d’articles ! J’aime ça, le blog, mais j’avoue avoir beaucoup de mal à m’organiser entre ici et mes clients. Alors, cette année je vais tout faire pour que mon blog... Lire la suite ›

Marmelade à l’orange amère

La marmelade à l’orange, voilà bien quelque chose de British! Ils aiment leur marmelade les anglais, et tartinée sur des toasts beurrés encore plus. J’avoue, moi, je n’aime pas ça la marmelade d’orange… je préfère la confiture de... Lire la suite ›

Le beurre de cacahuètes : les idées recettes

Gourmand et parfois croustillant, le beurre de cacahuète est un régal qui inspire les blogueuses. Découvrez 35 recettes pour cuisiner le peanut butter comme aux USA. Le peanut butter est Outre-Atlantique ce qu’est la pâte à tartiner au... Lire la suite ›

Hygiène en cuisine : les erreurs à éviter

En cuisine les régles d'hygiène sont strictes. Si la plupart sont respectées mais par flemmardise ou manque de prévention on à tendance à en négliger certaines. Zoom sur cinq règles peu connues qui nous aideront à garder une hygiène des... Lire la suite ›

Gratin rapide de poulet et potiron

Coucou tout le monde. On se retrouve aujourd'hui pour la première recette de l'année! J'en profite pour vous souhaiter à toutes et à tous une très belle année pleine de gourmandises et de tout ce dont vous... Lire la suite ›

Couronne de pain brioché au pesto

Ce week-end était plutôt tranquille, trop tranquille même! En fait, le cocooning ce n'est pas vraiment pour moi! Je dois être trop stress... je devrais m'inscrire au yoga, même si la simple idée de faire la fleur ou le chien ou je ne... Lire la suite ›

Grilled-cheese poire & gorgonzola

Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra-gourmande et régressive : le grilled-cheese poire & gorgonzola.... L’article Grilled-cheese poire & gorgonzola est apparu en premier sur The Kitchen of Happiness. Lire la suite ›

Tarte aux pommes rustique (vegan, sans sucre)

Naturellement vegan et sans sucre ajouté, cette tarte aux pommes rustique est réalisé avec une compote de pommes nature et une pâte à la farine complète. Lorsque dessert rime avec légèreté, on aurait tort de s’en priver. Nous sommes... Lire la suite ›

Tarte aux pommes et aux raisins secs (sans lactose, Alsace)

La tarte aux pommes, c'est un peu le dessert de partout en France, il n'est pas forcément d'emblée associé à la cuisine alsacienne et pourtant, dans tous les bons ouvrages sur le sujet, il y en a une, de tarte aux pommes (avec plein de copines... Lire la suite ›

Oeufs cocotte au chorizo

Au début de ce blog, je cuisinais souvent des oeufs cocotte. Et puis cela m’est passé, allez savoir pourquoi. J’ai du oublier que cela existait. Pourtant, c’est bon. L’autre jour, j’avais des oeufs à finir, de la... Lire la suite ›

Croquettes de patate douce au quinoa, sauce à l’avocat

Haaa la voilà la recette tant attendue de salé, de légumes, de trucs sains et légers! Alors bon, clairement je ne suis pas encore une flèche en alimentation healthy, mais on sort du rang de la pornfood avec ces boulettes de patate douce au... Lire la suite ›

Crumble à la farine de châtaigne aux poires et au chocolat

Je vous propose aujourd'hui un crumble gourmand avec l'association des poires et du chocolat. J'ai voulu changer la pâte à crumble classique en remplaçant la farine de blé par de la farine de châtaigne. Le résultat est parfait ! Le... Lire la suite ›

Battenberg cake à l'heure du tea time

J'ai mangé mon premier Battenberg à Londres.C'était un mois de novembre et il faisait un froid terrible. Ce n'est pas si vieux. En 2015. Mais il faut croire que le réchauffement climatique était moins prononcé qu'aujourd'hui où l'on se... Lire la suite ›

Choux rouge et fenouil grillés au four

Choux rouge et fenouil grillés au four Les fêtes sont souvent synonyme de plats roboratifs. Une fois que tous les repas de fêtes sont terminés, c’est au tour de l’épiphanie avec la galette des rois et sa frangipane bien riche. Alors... Lire la suite ›

Tarte rustique aux poires et à la frangipane

La semaine dernière, j’ai fait cette Tarte rustique aux poires et à la frangipane. Surtout pour ne pas gaspiller un reste de frangipane, en mode fourzitou histoire d’en faire un goûter pour les pitous.Et puis, il se trouve que tu as... Lire la suite ›

La recette du gâteau Loup

Ton enfant a peur du grand méchant loup dont les frères Grimm a fait le héros ? Pire, il en cauchemarde la nuit. J'ai la solution qu'il te faut : mon gâteau Loup. Avec celui-là, je te promets que ta progéniture ne fera plus qu'une bouchée de... Lire la suite ›