Lundi vert : le couscous végétarien de quinoa aux patates douces et à l’orange

Allez, allez, on ne se relâche pas pour lundi vert avec une recette qui réchauffe les papilles aujourd’hui : le couscous végétarien de quinoa aux patates douces. Le plus difficile je pense, lorsque l’on n’est pas végétarien, c’est de... Lire la suite ›

Rødkål, le chou rouge à la danoise #vegan

Rødkål, une recette venue du froid Connaissez-vous le rødkål ? Et bien, je vous avoue qu’avant de me lancer dans ma période danoise, je n’avais jamais entendu parlé de rødkål. Bon, à ma décharge (encore qu’aucune faute n’a été... Lire la suite ›

Soupe de butternut aux pois chiches rôtis

A ce qu’il parait, nous serons tous sous la neige cette semaine. Je demande à voir. Mais faut-il attendre la neige pour déguster cette Soupe de butternut aux pois chiches rôtis ? Je ne crois pas non !Si on m’avait dit qu’un jour... Lire la suite ›

Quiche au brocoli et féta (pâte à la purée de sésame)

Les jolis mots… Car c’est par l’écriture toujours qu’on pénètre le mieux les gens. La parole éblouit et trompe, parce qu’elle est mimée par le visage, parce qu’on la voit sortir des lèvres, et que les... Lire la suite ›

Cake facile aux pommes et aux pépites de chocolat

Hello ! J'espère que vous allez bien ? Il y a quelques temps je vous présentais une recette de banana bread mais comme je ne supporte plus le gout de la banane, j'essaye de trouver d'autres recettes pour le petit déjeuner ou le gouter. De plus,... Lire la suite ›

Desserts sans sucre ou sucrés naturellement

Réduisez le sucre raffiné de votre alimentation en optant pour des desserts sans sucre et/ou sucrés naturellement qui restent néanmoins très gourmands. Nous sommes tous conscients que le sucre raffiné n’est pas notre meilleur ami en vue... Lire la suite ›

Suède, le pays à croquer !

Pour celles et ceux qui me suivent assidûment sur Instagram, vous avez pu voir qu’en fin d’année dernière j’avais eu la chance de partir quelques jours en Suède avec VisitSweden pour découvrir la région de Småland, mais aussi pour... Lire la suite ›

Mes croquants de Cordes

Comme ça fait longtemps que je n’avais pas mis à jour cette partie de mon site… et pourtant j’ai tellement de recettes à vous partager ! Je n’aimais pas trop prendre des photos dans mon ancien appartement, car... Lire la suite ›

Pate à pizza maison sans robot

Tags : cuisine italienne - Huile d'olive - pate à pizza Recette de Pâte à pizza maison facile sans robot Je vous propose une pâte à pizza maison sans robot, que peu d’amateurs arrivent à maîtriser parfaitement. Elle sera digne de la... Lire la suite ›

Cake au citron et fruits secs (vegan)

Mes semaines sont chargées depuis cette rentrée de janvier. J’ai repris le travail au café et mes cours de harpe aussi. J’ai deux nouvelles élèves ce qui fait que mon emploi du temps est bien plus chargé qu’auparavant.... Lire la suite ›

Soupe de patate douce et lait de coco

Bon, après ma dernière recette de burger tartiflette, il fallait bien contre balancer un peu avec une recette un peu plus légère. Mais attention, vous qui n’aimez pas les soupes, ne vous arrêtez pas aux premières apparences, cette soupe... Lire la suite ›

Yaourt Vegan – recette

Hello Comme nous ne l’avions pas encore fait ici : Nous vous souhaitons une très belle nouvelle année !! Pas de grands discours ici mais... Lire la suite ›

Tarte à la tomate aux 5 épices x topping féta et olives

Voici venue la toute première recette de cette année 2019 ! L'hiver c'est bien sympa mais je pense qu'on est trèèèès tous impatient de retrouver les premiers rayons de soleil mais surtout, de récupérer quelques degrés supplémentaires qui... Lire la suite ›

Côtelettes d’agneau rôties aux épices

Nous avons commencé à prendre nos marques dans la nouvelle maison. Je reprends un plaisir viscéral à cuisiner. Il était temps de continuer à partager mes recettes favorites, celles que l’on me préparait lorsque j’étais petite.... Lire la suite ›

Pâte à tartiner aux spéculoos vegan

En tant qu'amoureuse de cannelle, les spéculoos faisaient partie de mes biscuits préférés pendant des années. A tremper dans le thé ou le chocolat chaud... Puis j'ai découvert la fameuse pâte à tartiner aux spéculoos, autant dire qu'une... Lire la suite ›

Tian de pommes de terre, coppa et fromage à raclette

Une recette très simple pour cuisiner les restes de la raclette ! Vous pouvez varier la recette en remplaçant la coppa par de la pancetta ou du jambon sec.Plus d'infos » Lire la suite ›

Gâteau moelleux imbibé à l'orange

Il paraît qu'aujourd'hui, c'est le jour le plus déprimant de l'année. Voici un gâteau moelleux imbibé à l'orange trop bon que j'ai piqué à ma copine Piment Oiseau qui va empêcher de vous faire déprimer :pIngrédients : (pour un petit... Lire la suite ›

Chou fleur à l’indienne et aux cacahuètes

Une recette végane parfaite pour cette troisième semaine du lundi vert. 🌿 Alors je dois vous avouer quelque chose … c’est la première fois de ma vie que je cuisine du chou fleur. C’est un légume que je n’ai jamais aimé ! Jusqu’à... Lire la suite ›

Rouleau de printemps au canard

Voici une idée d'apéritif frais et gourmand : des rouleaux de printemps au canard et aux crudités, à tremper dans une sauce à la cacahuète et noix de coco. Lire la suite ›

Le guide recettes pour adopter le régime méditerranéen

On a déjà vanté ses vertus et ses saveurs. Pour approfondir notre quête du bien-être via le régime méditerranéen voici quelques bonnes recettes concoctées par nos blogueuses à tester d'urgence. Dame nature nous veut du bien et elle... Lire la suite ›