Le beurre de cacahuètes : les idées recettes

Gourmand et parfois croustillant, le beurre de cacahuète est un régal qui inspire les blogueuses. Découvrez 35 recettes pour cuisiner le peanut butter comme aux USA. Le peanut butter est Outre-Atlantique ce qu’est la pâte à tartiner au... Lire la suite ›

Hygiène en cuisine : les erreurs à éviter

En cuisine les régles d'hygiène sont strictes. Si la plupart sont respectées mais par flemmardise ou manque de prévention on à tendance à en négliger certaines. Zoom sur cinq règles peu connues qui nous aideront à garder une hygiène des... Lire la suite ›

Gratin rapide de poulet et potiron

Coucou tout le monde. On se retrouve aujourd'hui pour la première recette de l'année! J'en profite pour vous souhaiter à toutes et à tous une très belle année pleine de gourmandises et de tout ce dont vous... Lire la suite ›

Couronne de pain brioché au pesto

Ce week-end était plutôt tranquille, trop tranquille même! En fait, le cocooning ce n'est pas vraiment pour moi! Je dois être trop stress... je devrais m'inscrire au yoga, même si la simple idée de faire la fleur ou le chien ou je ne... Lire la suite ›

Grilled-cheese poire & gorgonzola

Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra-gourmande et régressive : le grilled-cheese poire & gorgonzola.... L’article Grilled-cheese poire & gorgonzola est apparu en premier sur The Kitchen of Happiness. Lire la suite ›

Tarte aux pommes rustique (vegan, sans sucre)

Naturellement vegan et sans sucre ajouté, cette tarte aux pommes rustique est réalisé avec une compote de pommes nature et une pâte à la farine complète. Lorsque dessert rime avec légèreté, on aurait tort de s’en priver. Nous sommes... Lire la suite ›

Tarte aux pommes et aux raisins secs (sans lactose, Alsace)

La tarte aux pommes, c'est un peu le dessert de partout en France, il n'est pas forcément d'emblée associé à la cuisine alsacienne et pourtant, dans tous les bons ouvrages sur le sujet, il y en a une, de tarte aux pommes (avec plein de copines... Lire la suite ›

Oeufs cocotte au chorizo

Au début de ce blog, je cuisinais souvent des oeufs cocotte. Et puis cela m’est passé, allez savoir pourquoi. J’ai du oublier que cela existait. Pourtant, c’est bon. L’autre jour, j’avais des oeufs à finir, de la... Lire la suite ›

Croquettes de patate douce au quinoa, sauce à l’avocat

Haaa la voilà la recette tant attendue de salé, de légumes, de trucs sains et légers! Alors bon, clairement je ne suis pas encore une flèche en alimentation healthy, mais on sort du rang de la pornfood avec ces boulettes de patate douce au... Lire la suite ›

Crumble à la farine de châtaigne aux poires et au chocolat

Je vous propose aujourd'hui un crumble gourmand avec l'association des poires et du chocolat. J'ai voulu changer la pâte à crumble classique en remplaçant la farine de blé par de la farine de châtaigne. Le résultat est parfait ! Le... Lire la suite ›

Battenberg cake à l'heure du tea time

J'ai mangé mon premier Battenberg à Londres.C'était un mois de novembre et il faisait un froid terrible. Ce n'est pas si vieux. En 2015. Mais il faut croire que le réchauffement climatique était moins prononcé qu'aujourd'hui où l'on se... Lire la suite ›

Choux rouge et fenouil grillés au four

Choux rouge et fenouil grillés au four Les fêtes sont souvent synonyme de plats roboratifs. Une fois que tous les repas de fêtes sont terminés, c’est au tour de l’épiphanie avec la galette des rois et sa frangipane bien riche. Alors... Lire la suite ›

Tarte rustique aux poires et à la frangipane

La semaine dernière, j’ai fait cette Tarte rustique aux poires et à la frangipane. Surtout pour ne pas gaspiller un reste de frangipane, en mode fourzitou histoire d’en faire un goûter pour les pitous.Et puis, il se trouve que tu as... Lire la suite ›

La recette du gâteau Loup

Ton enfant a peur du grand méchant loup dont les frères Grimm a fait le héros ? Pire, il en cauchemarde la nuit. J'ai la solution qu'il te faut : mon gâteau Loup. Avec celui-là, je te promets que ta progéniture ne fera plus qu'une bouchée de... Lire la suite ›

Crème de chou fleur

   Soupe de chou fleur  Une délicieuse crème de chou fleur qui ravira vos papilles et vous réconciliera avec ce légume que pratiquement tous les enfants détestent incluant mes filles. J’essaie de le camoufler dans des gratins de chou fleur... Lire la suite ›

Dans la famille des recettes réconfortantes, je voudrais la flamiche aux poireaux et saumon please !

Quiches, tartes, tourtes & Co… hello la famille des recettes simples, rapides et déclinables à l’infini en fonction des envies. Aujourd’hui on met le feu avec un four à 210°C et une flamiche dont l’épaisseur a de... Lire la suite ›

Menu veggie pour dîner entre copains : Falafels, kasha, potimarron, feta & grenade

Recevoir des copains à dîner en janvier, c’est toujours délicat. La plupart sont au régime ou en mode « dry January », vous-même vous aimeriez éviter l’éternel boeuf bourguignon ou la raclette party, mais vous redoutez... Lire la suite ›

Non, l’huile de coco n’est pas saine !

Vous n’avez pas pu l’éviter depuis une dizaine d’année. On vous recommande d’en mettre dans votre café, de l’utiliser à gogo dans les desserts « crus », d’en faire fondre dans votre porridge matinal…... Lire la suite ›

Madeleines à la clémentine

  Ces madeleines n’ont besoin d’aucune excuse pour être déguster. C’est comme un gros câlin qu’on a envie de prendre et déguster devant un bon film. Elles se mangent sans faim … si bien qu’il est difficile de... Lire la suite ›

Brocolis à l’aigre douce et riz de chou fleur [vegan]

Je pensais que relever le défi « veganuary » allait être facile, surtout étant donné que nous mangeons pratiquement tout le temps du fait maison. Cuisiner n’est pas un problème en fait, ce sont juste les petits « à côté »… genre... Lire la suite ›