Les tagliatelles en recettes

Faciles à préparer, les tagliatelles inspirent les flemmards de la cuisine comme les fins cordons bleus et invitent au voyage. Les blogueuses cuisinent partagent leurs recettes pour découvrir l’Italie dans son assiette. Mama mia ! De la... Lire la suite ›

Omelette raclette et fondue d’échalotes au four

Aujourd’hui, c’est le blues monday, autrement dit le jour le plus déprimant de l’année! En ce moment dans le nord, il fait très froid et gris bien qu’il ne neige pas… Les fêtes sont derrière nous, la nuit tombe tôt et... Lire la suite ›

Calamar poêlé aux petits légumes

La nouvelle année chinoise 2019 débute le 5 février 2019. C'est l'occasion pour des millions d'asiatiques de se retrouver en famille pour fêter la nouvelle année, celle du "cochon de terre".Le jour du Nouvel an augure, en... Lire la suite ›

Purée de pois cassé au thym et piment d’Espelette

Le pois cassé est un légume sec un peu délaissé ou du moins c’est l’impression que j’en ai. C’est dommage, d’abord parce que c’est bon, et en plus parce que les pois cassés ont un index glycémique bas. Je le... Lire la suite ›

Moon Milk Rose

Comment vous dire que je suis amoureuse de cette boisson juste pour sa couleur et pour son nomUn Moon milk, qu’est ce que c’est? Après avoir passé un an en Californie je vous avoue avoir développé un amour pour les « latté »... Lire la suite ›

Escalope de porc croustillante à la coréenne - Donkasu

J'aime beaucoup la cuisine asiatique et l'approche du nouvel an chinois me replonge toujours dans mes livres. Il y en a un que j'apprécie particulièrement: K food qui traite bien sûr de la cuisine coréenne. Il y avait un moment que je ne m'y... Lire la suite ›

Tarte crue aux pommes et aux noix (cuisine crue, vegan, sans gluten)

Après la tarte aux pommes cuites, j'ai eu envie de me lancer dans la réalisation de sa copine crue, histoire de changer un peu et parce que j'aime vraiment bien pâtisser crue : avec quelques ingrédients (la liste semble longue, mais ce sont... Lire la suite ›

Recette de brioche comme chez le boulanger

Alors, celle-ci je sais que beaucoup l’attendais ! La fameuse recette de brioche au bon goût de beurre qui embaume ta maison d’une douce odeur de gourmandise. « Elle déchire » a dit monsieur. Je l’ai testé plusieurs fois pour être... Lire la suite ›

Lundi vert : le couscous végétarien de quinoa aux patates douces et à l’orange

Allez, allez, on ne se relâche pas pour lundi vert avec une recette qui réchauffe les papilles aujourd’hui : le couscous végétarien de quinoa aux patates douces. Le plus difficile je pense, lorsque l’on n’est pas végétarien, c’est de... Lire la suite ›

Rødkål, le chou rouge à la danoise #vegan

Rødkål, une recette venue du froid Connaissez-vous le rødkål ? Et bien, je vous avoue qu’avant de me lancer dans ma période danoise, je n’avais jamais entendu parlé de rødkål. Bon, à ma décharge (encore qu’aucune faute n’a été... Lire la suite ›

Soupe de butternut aux pois chiches rôtis

A ce qu’il parait, nous serons tous sous la neige cette semaine. Je demande à voir. Mais faut-il attendre la neige pour déguster cette Soupe de butternut aux pois chiches rôtis ? Je ne crois pas non !Si on m’avait dit qu’un jour... Lire la suite ›

Quiche au brocoli et féta (pâte à la purée de sésame)

Les jolis mots… Car c’est par l’écriture toujours qu’on pénètre le mieux les gens. La parole éblouit et trompe, parce qu’elle est mimée par le visage, parce qu’on la voit sortir des lèvres, et que les... Lire la suite ›

Cake facile aux pommes et aux pépites de chocolat

Hello ! J'espère que vous allez bien ? Il y a quelques temps je vous présentais une recette de banana bread mais comme je ne supporte plus le gout de la banane, j'essaye de trouver d'autres recettes pour le petit déjeuner ou le gouter. De plus,... Lire la suite ›

Desserts sans sucre ou sucrés naturellement

Réduisez le sucre raffiné de votre alimentation en optant pour des desserts sans sucre et/ou sucrés naturellement qui restent néanmoins très gourmands. Nous sommes tous conscients que le sucre raffiné n’est pas notre meilleur ami en vue... Lire la suite ›

Suède, le pays à croquer !

Pour celles et ceux qui me suivent assidûment sur Instagram, vous avez pu voir qu’en fin d’année dernière j’avais eu la chance de partir quelques jours en Suède avec VisitSweden pour découvrir la région de Småland, mais aussi pour... Lire la suite ›

Mes croquants de Cordes

Comme ça fait longtemps que je n’avais pas mis à jour cette partie de mon site… et pourtant j’ai tellement de recettes à vous partager ! Je n’aimais pas trop prendre des photos dans mon ancien appartement, car... Lire la suite ›

Pate à pizza maison sans robot

Tags : cuisine italienne - Huile d'olive - pate à pizza Recette de Pâte à pizza maison facile sans robot Je vous propose une pâte à pizza maison sans robot, que peu d’amateurs arrivent à maîtriser parfaitement. Elle sera digne de la... Lire la suite ›

Cake au citron et fruits secs (vegan)

Mes semaines sont chargées depuis cette rentrée de janvier. J’ai repris le travail au café et mes cours de harpe aussi. J’ai deux nouvelles élèves ce qui fait que mon emploi du temps est bien plus chargé qu’auparavant.... Lire la suite ›

Soupe de patate douce et lait de coco

Bon, après ma dernière recette de burger tartiflette, il fallait bien contre balancer un peu avec une recette un peu plus légère. Mais attention, vous qui n’aimez pas les soupes, ne vous arrêtez pas aux premières apparences, cette soupe... Lire la suite ›

Yaourt Vegan – recette

Hello Comme nous ne l’avions pas encore fait ici : Nous vous souhaitons une très belle nouvelle année !! Pas de grands discours ici mais... Lire la suite ›