Les dernières actus Sardine

salade de sardines au fenouil et à l’orange

salade de sardines au fenouil et à l’orange

Recette d’été colorée et facile, rafraichissante et aussi très goûteuse En boutique, profitez des bons produits de qualité supérieure dont toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fonds d’artichauts crème de sardines

Fonds d’artichauts crème de sardines

Voila une recette hyper facile pour l’apéro ou en entrée : zou, ces fonds d’artichauts crème de sardines se préparent en deux temps trois mouvements et sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies aux sardines

Tomates farcies aux sardines

Ingrédients : pour 4 personnes 4 belles tomates rondes 1 boite de sardines à l’huile (95 g poids net égoutté) 2 œufs 1 échalote 2 cuillerées à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farfalles au pesto rosso et aux sardines

Farfalles au pesto rosso et aux sardines

Voici un plat de pâte qui nous a régalé… En plus, c’est très simple et rapide à faire ! Pour 4/5 personnes : 200 g de farfalles (crues) 1 boîte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux sardines

Tartelettes aux sardines

La sardine est un poisson bleu que l'on déguste traditionnellement l'été, grillé au barbecue.Ce poisson tire son nom de la Sardaigne, île de la Méditerranée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux sardines à la sicilienne

Pâtes aux sardines à la sicilienne

Comme souvent je suis revenue de vacances avec un petit livre de cuisine locale… enfin deux mais je vous reparlerai de l’autre plus tard ! Mon choix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines et maquereaux marinés au sel et à l'huile d'olive

Sardines et maquereaux marinés au sel et à l'huile d'olive

Très facile, Les poissons argentés, brillants, iodés, les tomates de jardin douces et sucrées, des carottes et betteraves traitées au vinaigre, un trait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Retour aux fourneaux…] Filets de sardines grillées. Sauce acidulée au concombre.

[Retour aux fourneaux…] Filets de sardines grillées. Sauce acidulée au concombre.

Pour nous, c’est la rentrée! Après une longue pause, nous reprenons le chemin de nos fourneaux… Nous avions envie de rompre avec une grande série de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines à la plancha

Sardines à la plancha

Que celles qui n'aiment pas le petit poisson bleu lèvent le doigt ! Personne, bien sûr. Les messieurs ne peuvent pas y résister. Profitez-en, laissez pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines à la Provençale

Sardines à la Provençale

Avant je n'osais jamais cuisiner de sardines. J'avais toujours entendu dire que cela parfumait la maison etc etc. La sardine est au contraire un poisson délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis à la crème de sardines

Champignons farcis à la crème de sardines

On est loin d'une photo appétissante, je dois bien le reconnaître mais dans le ventre c'était un régal.Je vous ai déjà parlé de la marque Lou, entreprise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 cakes longs apéritifs Guy DEMARLE avec 2 nouvelles garnitures (maïs et rillettes de sardines au citron)

5 cakes longs apéritifs Guy DEMARLE avec 2 nouvelles garnitures (maïs et rillettes de sardines au citron)

5 cakes longs Guy DEMARLEVOTRE MARCHÉ pour 5 cakes longs L'APPAREIL À CAKES 6 œufs 130 g de crème fraîche 2 cuillères de moutarde 160 g de farine (j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps de crème de sardine, la recette légère signée WW

Wraps de crème de sardine, la recette légère signée WW

Ces wraps de crème de sardine, légers mais néanmoins gourmands se dégustent en tout impunité en plat principal accompagné d’une... Cet article Wraps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotes de sardines à la provençale

Papillotes de sardines à la provençale

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 MinutesTemps de Cuisson 20 Minutes   Voici une recette ensoleillée simple, facile et rapide pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines marnées citron herbes à la plancha

Sardines marnées citron herbes à la plancha

Sardines marnées citron herbes à la plancha Ingrédients : 5 à 6 sardines, huile d'olive, 1 citron, thym, basilic, romarin, poivre. Coupez la tête et la queue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon, sardine, thon : comment cuisiner les poissons bleus ?

Saumon, sardine, thon : comment cuisiner les poissons bleus ?

Saumon, thon, sardine, maquereau, anchois… Ces poissons de haute mer, aussi appelés poissons gras, ne le sont pourtant pas tant que ça ! Leur taux de lipides... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux sardines et légumes citronnés (IG bas)

Pâtes aux sardines et légumes citronnés (IG bas)

Ingrédients pour 1 personne80 g de spaghettis plus ou moins selon l’appétit ou autres pâtes IG bas avec ou sans gluten selon les sensibilités1 tomate1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SARDINES À L’HUILE MAISON

SARDINES À L’HUILE MAISON

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 2 bocaux de 500 cl : -Une vingtaine de sardines nettoyées et étêtées -1 carotte -1 gousse d’ail -1 citron bio -4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines marinées, purée de fenouil et grémolata de coriandre

Sardines marinées, purée de fenouil et grémolata de coriandre

Les sardines, une variété de poisson très bon marché, qui n’a pas toujours bonne réputation – en particulier pour son odeur – et c’est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines marinées à la Menthe

Sardines marinées à la Menthe

C'est un plat fraîcheur tout en douceur... Et surtout on le prépare sans cuisson, ce qui est appréciable en ce moment. Il faut des sardines d'une extrême... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !