Les dernières actus Savarin

Poire belle Kristin, le dessert au Brillat-Savarin de Kristin Frederick

Poire belle Kristin, le dessert au Brillat-Savarin de Kristin Frederick

Crème de marron, poires et fourme d’Ambert viennent accompagner ce joli dessert au Brillat-Savarin imaginé pour le 3ème volet de... Cet article Poire belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savarin à la fraise

Savarin à la fraise

Recette de savarin à la fraise (dessert/fruits et agrumes) : crème liquide, fraises, farine de blé, oeufs, sucre glace, citron jaune, fromage blanc,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TIAN DE LÉGUMES D’ÉTÉ AU BRILLAT-SAVARIN

TIAN DE LÉGUMES D’ÉTÉ AU BRILLAT-SAVARIN

Dans mon premier tian, paru en août 2010, j'y avais inséré des lamelles de Chaource, et on s'était bien régalé. Pour la remise à jour, je change juste le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savarin ou baba au rhum

Savarin ou baba au rhum

C’est une recette de famille ! Ma mère faisait un baba au rhum tous les dimanches. Sur cette photo, on me voit avec mon gâteau d’anniversaire pour mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto crémeux au Brillat-Savarin

Risotto crémeux au Brillat-Savarin

Toute la douceur du Brillat-Savarin jeune et frais apporte encore plus de crémeux à un risotto classique. Et quand celui-ci... Cet article Risotto crémeux au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto crémeux au Brillat-Savarin, poêlée de champignons et Saucisse de Montbéliard

Risotto crémeux au Brillat-Savarin, poêlée de champignons et Saucisse de Montbéliard

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 30 Minutes   Le retour de la belle saison sonne comme un renouveau en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-savarins à la noisette et curd de framboise (financiers)

Mini-savarins à la noisette et curd de framboise (financiers)

Inspirée de la fameuse recette des mini-tigrés de Cyril Lignac, voici une revisite des mini-savarins : des financiers à la noisette et un curd framboise.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savarin rapide au rhum

Savarin rapide au rhum

Une recette facile et très rapide, un gâteau maison moelleux et pas cher délicieusement imbibé de rhum - Pépère - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de céleri et son espuma au Brillat-Savarin et à la saucisse de Morteau, languettes grillées

Crème de céleri et son espuma au Brillat-Savarin et à la saucisse de Morteau, languettes grillées

Chaque fois que je présente une recette pour un concours, il me reste assez d’ingrédients pour chercher d’autres recettes, associer d’autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba ou savarin au rhum

Baba ou savarin au rhum

Voici un gâteau que j'apprécie beaucoup et que j'avais préparé pour mon papa qui adore le baba au rhum. La différence entre le baba et le savarin c'est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems de poireaux, crème au Brillat-Savarin et ses croûtons

Nems de poireaux, crème au Brillat-Savarin et ses croûtons

Une fois de plus, Virginia m’a entraînée sur le chemin des concours, chemin qui me conduit de nouveau en Franche-Comté, au pays de la saucisse de Morteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de saucisse de Morteau aux pommes, céleri et Brillat Savarin......et sa petite salade de céleri aux pommes...

Flan de saucisse de Morteau aux pommes, céleri et Brillat Savarin......et sa petite salade de céleri aux pommes...

Coucou, Une recette qui sort directement de mon imaginaire...Il m'arrive souvent de faire des improvisations puis, si validées par la tablée, elles arrivent, tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brillat-Savarin truffé maison simplissime

Brillat-Savarin truffé maison simplissime

L’accord Brillat-Savarin – truffe n’est plus à prouver. Ce fromage triple-crème, très onctueux fait magnifiquement ressortir le parfum de la truffe. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savarin a l’orange sans rhum

Savarin a l’orange sans rhum

Savarin a l’orange sans rhum Bonjour tout le monde, Le savarin a l’orange sans rhum SVP!!! Une recette fétiche a la maison, après le mouskoutchou, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brillat-Savarin et Crémant de Bourgogne, Deux Bourguignons pour un accord parfait

Brillat-Savarin et Crémant de Bourgogne, Deux Bourguignons pour un accord parfait

"Le nom Crémant vient tout simplement du mot "crème", en référence à cette mousse onctueuse et assez dense qui caractérisait les vins effervescents élaborés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de légumes au Brillat-Savarin, chapelure de chorizo et pignons de pin

Gratin de légumes au Brillat-Savarin, chapelure de chorizo et pignons de pin

Voici un petit gratin détonnant, sous sa croûte de chorizo/pignons de pin qui réveille les papilles se cache la douceur du Brillat-Savarin. Une belle façon de... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Félicitations pour cette recette qui, comme toujours, est à la fois simple et recherchée.
    J’aime bien cet ajout de tranches de Brillat-Savarin pour adoucir la recette tout en rehaussant sa saveur.
    Recette à tester absolument pendant les fêtes . le 10 December 2018, 08:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé pour vous le moule à savarin de chez GOBEL

J’ai testé pour vous le moule à savarin de chez GOBEL

10 0 J'aime Mettre en favoris Aucun commentaire Imprimer Partager Scannez ce code avec votre téléphonepour vous rendre sur la page de l'article Prix : 20€90... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé pour vous le moule à savarin de chez GOBEL

J’ai testé pour vous le moule à savarin de chez GOBEL

10 0 J'aime Mettre en favoris Aucun commentaire Imprimer Partager Scannez ce code avec votre téléphonepour vous rendre sur la page de l'article Prix : 20€90... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut gratinée au Brillat-savarin

Courge butternut gratinée au Brillat-savarin

Je n’ai pas pour habitude de cuisiner la butternut entière au four, mais j’en vois pas mal en ce moment sur les blogs, et pour un premier essai, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savarin Chantilly

Savarin Chantilly

Ingrédients de la recette (un moule rond) 0.200 kg de farine un sachet de levure de boulanger 0.08 litre d'eau sel fin 0.020 kg de sucre semoule 2 oeufs 0.100 kg... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !