Risotto à la butternut

Depuis le temps que je vous en parle, je pense que vous commencez à connaître ma passion pour la cuisine italienne. Et preuve qu’il en faut vraiment peu pour être heureux, c’est que l’idée même de manger des spaghetti à la... Lire la suite ›

Pains au chocolat briochés à l’huile d’olive (vegan)

Pendant les dernières vacances, j’étais chez mes parents. Généralement, lorsque je suis là-bas, je ne prépare pas grand chose car j’aime redécouvrir les bons petits plats et gâteaux de mon adorable mère. Autant vous dire que je mange... Lire la suite ›

Salade crevettes sauce coco curry

J'ai eu envie de tester un assaisonnement de salade plus onctueux, plus crémeux! Pour accompagner ma salade, j'ai choisi de réaliser une sauce salade à base de crème de coco et de pâte de curry rouge, ainsi que des cacahuètes. Cela donne une... Lire la suite ›

Tarte banane chocolat végane (et pauvre en gluten)

Avis aux âmes sensibles qui ne supportent pas le trop-gras-trop-sucré, vous pouvez peut-être passer votre chemin ^^ Il y a quelques semaines, alors que j’avais 3 / 4 bananes qu’il fallait manger et que je n’avais pas envie de... Lire la suite ›

Smoothie bowl au kaki et patate douce aux épices

Je ne pourrais manger que dans des bols, du porridges à la soupe en passant par les purées et les smoothie bowls. C'est tellement réconfortant de tenir entre ces mains ce petit récipient tout rond, y plonger gourmandement la cuillère et se... Lire la suite ›

Veggie burger aux pois-chiche, pickles de courgettes et chèvre

New post Veggie burger aux pois-chiche, pickles de courgettes et chèvre A intervalles réguliers, des voix s’élèvent parmi la blogosphère pour évoquer le spleen du blogueur qui ne se sent plus lu, plus liké bref plus aimé et qui se... Lire la suite ›

Beurre de pomme au sirop d’érable : la recette facile

Jusqu’à il y a peu je n’avais jamais entendu parler du beurre de pomme. Mais ça c’était jusqu’à ce que ma copine canadienne ne me vante les mérites de cette fameuse gourmandise si populaire au Canada. Il s’agit... Lire la suite ›

Sandwich au poulet rôti et pickles

Ce sandwich au poulet est né d’un poulet rôti. Après avoir honorer le poulet comme il se doit, il me restait quelques petits morceaux ça et là. Je n’aime pas le gâchis et j’essaye au maximum de limiter le gaspillage alimentaire. J’ai... Lire la suite ›

Equilibrer ses hormones grâce aux super-aliments

Croyez-le ou non, mais tous les jours nous sommes exposés à des perturbateurs hormonaux potentiels dans notre environnement quotidien. Quels sont les perturbateurs hormonaux? Ce sont des produits chimiques / toxines qui peuvent affecter la santé... Lire la suite ›

Samoussas au four – Poulet, Patates douces, Pois-chiches et Cacahuètes

Une recette délicieuse, croustillantes et dépaysante … sans les odeurs de friture, ça vous tente ? J’ai réalisé ces samoussa pour unes soirée avec les copains le weekend dernier (dans le cadre d’un repas cambodgien). Hyper faciles à... Lire la suite ›

Pizza au gorgonzola, poires & noisettes

Après le fromage, une de mes passions : les pizzas ! Ici une version gorgonzola, poires et noisettes, le combo gagnant pour une pizza réconfortante lors des froides soirées d’automne. A la maison, on a instauré un petit rituel : le... Lire la suite ›

Cookies au beurre de cacahuètes

Lorsque j’étais à Brooklyn, je me suis parfois contentée de cookies pour mon dessert … oui mais pas n’importe quels cookies, j’ai un petit faible pour le beurre de cacahouètes, et je suis friande des fameux Reese’s... Lire la suite ›

Parmentier de potimarron au canard

Voilà une recette de saison qui nous a beaucoup plu à la maison. Alors je la partage avec vous. Pour 4 portions: 1 potimarron/ 2 gousses d’ail/ 1 gros oignon/ 1 magret de canard/ sel et poivre/ 3 biscottes/ 10g de poudre de noisettes/ 10cl de... Lire la suite ›

Tarte sucrée au potiron et à la fleur d’oranger

Cette recette, c’est un peu une madeleine de Proust, ma mère la fait depuis des années, elle l’avait trouvé un jour dans une revue. Au début je ne l’aimais pas trop, j’avais du mal avec la fleur d’oranger. Mais j’ai grandi et... Lire la suite ›

Gâteau praliné noisettes

On reprend les bonnes habitudes du mercredi gourmand avec un gâteau praliné noisettes absolument divin et très gourmand. J’ai utilisé des noisettes achetées sur le Pari Fermier du week-end dernier à Rambouillet, chez l’Atelier des... Lire la suite ›

Escargots au chocolat et crème pâtissière Vegan

Voilà un bien long titre pour une gourmandise bien vite dévorée! Ce genre de petites douceurs fait fureur à la maison! Une recette peu longue à préparer mais tellement bonne :p .Au petit déjeuner, au goûter ou même en guise de dessert tout... Lire la suite ›

Frites de patate douce à l’Ossau Irraty

Je vous avez déjà parlé des multiples intérêts de la patate douce dans cet article.  Riches notamment en potassium, en vitamines C etc et avec un indice glycémique faible je les utilisent très souvent dans ma cuisine et elles remplacent... Lire la suite ›

12 ans et un gâteau d'anniversaire du diable

12 ans déjà !! mon loulou des bois, Cela ne me semble pas si loin pourtant le temps ou je t’avais encore dans mes bras, les calins dans le cou, où je te chantais tous les soirs « le loup, la biche et le chevalier » pour t’endormir... Lire la suite ›

Pain perdu vegan

Pour faire du pain perdu, je trouve que le meilleur reste la brioche car c’est ce qui rend la chose la plus moelleuse possible. Bien sûr à la base c’est du pain, mais avec la baguette, je trouve qu’on a beaucoup de croûte et peu... Lire la suite ›

soupe de panais, champignons à l’ail

La période des soupes a bien commencé, à nous les petites soirées films sous le plaid avec un bol tout chaud. Un carré de chocolat et une clémentine en guise de dessert. Vous la voyez la soirée parfaite là ? Bon par contre, la soupe est... Lire la suite ›