Parmesan végétal

Depuis environs 1 an, j'ai découvert que j'étais intolérante au lactose, ce qui fait que je dois manger des produits laitiers en petites quantités si je veux pas avoir l'impression d'avoir pris 3 tonnes en 10 minutes. Pour une addict aux... Lire la suite ›

Moules à la Guinness et au lard fumé

La recette que je vous propose aujourd'hui aurait été parfaite à l'occasion de la Saint Patrick. Là, j'ai quelques jours de retard. Mais, on aime l'Irlande, la Guinness et les moules toute l'année. Ce serait dommage de ne la cuisiner qu'un seul... Lire la suite ›

Parmentier à l'aile de raie... parce que finalement les poissons étaient bien rares dans mes assiettes !

Aujourd'hui c'est poisson, une aile de raie que je vous propose de préparer en parmentier, un poisson que j'ai pu cuisinier une nouvelle fois grâce à la Godaille, qui a eu la bonne idée de m'envoyer une superbe aile... de raie. En cuisinant la... Lire la suite ›

Carrot cake allégé * gluten free

Un carrot cake pleins de saveurs mais en version allégée. Le carrot cake contrairement à ce que l’on pourrait croire est loin d’être light. Beaucoup de sucre, de matières grasses… Heureusement il est toujours possible... Lire la suite ›

Friseline à la mousse de thon, fromage frais et baies roses

L'arrivée des beaux jours signe le retour des apéritifs dans le jardin ! Et pour se régaler à coup sûr, rien de tel que des petites gourmandises faites maison. Pour se faire plaisir en toute légèreté, je vous propose des feuilles de... Lire la suite ›

Tartinade de tofu, miso blanc & herbes aromatiques

Une recette issue du dernier livre de Cléa Miso, tempeh et tofu fermenté.Une “bonne excuse” pour vous parler de ce livre qui m’a beaucoup plu…Je l’ai acheté dès sa sortie. Par curiosité ! Cela fait quelque temps déjà que je voudrais... Lire la suite ›

Soupe mi vit au poulet

Bonjour les cailles. Ce soir, je vous poste une super recette, facile à réaliser, bien qu’elle prenne du temps, et surtout… Pas très chère! Bah oui, je pense aussi au portefeuille quand je suis cuisine parce que bon, la vie coûte un... Lire la suite ›

Porridge de pépites de lentilles corail et carottes, coco et framboises

New post Porridge de pépites de lentilles corail et carottes, coco et framboises Même si je ne déjeune que très rarement, petit à petit la rubrique petit-déjeuner se remplit sur le blog et je suis ravie de pouvoir vous proposer des... Lire la suite ›

Risotto à la courge

  Risotto à la courge C’est l’automne, la courge, le potimarron, la butternut font leur grand retour ! Alors je vous ai concocté une recette simple de risotto à la courge. J’ai découvert ce plat lors de mon voyage à Bali.... Lire la suite ›

Velouté zéro déchet de feuilles et trognon de chou-fleur, coco et curry

Il y a quelques mois, j’ai reçu pour mon anniversaire le livre La cuisine zéro déchet de Stéphanie Faustin. Alors que je commençais à préparer mon fidèle chou-fleur rôti aux épices, je me suis demandée s’il y aurait par hasard quelque... Lire la suite ›

Gnocchis épinards & sauce parmesan

Ça y est, nous sommes enfin ce moment de l’année, ou nous pouvons à nouveau clamer la fin de l’hiver, et fêter le début d’une nouvelle saison qui, je l’espère, sera beaucoup plus ensoleillée. Le printemps est pour moi... Lire la suite ›

Cake marbré pistache et chocolat noir

La pistache est mon fruit sec favoris, elle se marie notamment très bien avec un deuxième élément dont je ne peux me passer: le chocolat noir. Je cherchais à réaliser une recette rapide à faire, un classique et qui soit facile à transporter... Lire la suite ›

Brownies au beurre de cacahuète et aux bretzels

Attention aujourd’hui je vous présente une recette complètement folle !Je ne sais pas comment l’idée a germé dans mon esprit mais j’adore les glaçages sur les gâteaux, et la semaine dernière, alors que je préparais un brownie, j’ai... Lire la suite ›

Ma tarte aux trois citrons meringuée

Il y a quelques temps j’avais dégusté une délicieuse tarte au citron chez des amis, une tarte bien citronnée aux parfums de citron, citron vert et de citron combava. Une tarte bien citronnée pour les amateurs de saveurs acidulés ! Alors... Lire la suite ›

Pizza printanière – Pâte végane au chou kale et farine de seigle

Le retour du printemps me met en joie. Vous savez comme je raffole du vert en cuisine … et bien je commence fort avec cette Green pizza ! C’est ma recette zéro déchet du vendredi, réalisée uniquement avec des produits achetés en vrac chez... Lire la suite ›

Falafels à la betterave et sa sauce tahini

Ingrédients pour une douzaine de falafels: 2 bettetave crue250g de pois chiches cuit2 gousses d’ail1 bonne poignée de persil plat frais1 c à soupe de tapin (purée de sésame)1 jus de citron jaune2 c à soupe d’huile de sésame1 c à... Lire la suite ›

Saumon au miso et sirop d’érable

Idéal pour les soirs où l’on n’a pas envie de passer des heures en cuisine, je vous propose aujourd’hui une recette aux saveurs du Japon, le saumon au miso. Ce plat ultra simple à réaliser, rapide et délicieux ne demande que 5 minutes de... Lire la suite ›

Cake au brocoli, petits pois et ricotta

Ah le retour du printemps! Si vous saviez comme j’aime cette saison, surement autant que l’automne. Le retour des oiseaux, les arbres en fleurs, la rosée matinale et surtout le retour du soleil. Dans l’assiette aussi on célèbre le printemps... Lire la suite ›

Cromesqui de pommes de terre au roquefort et poires

Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn – Ingrédients pour 4 personnes (pour 8 à 10 cromesquis) : 700 g de pommes de terre à purée – 2 poires (250 g) – 1 noix de beurre – 70 g de roquefort – 1 cuillère à soupe de fromage frais –... Lire la suite ›

3 recettes végétariennes pour le quotidien

Hello tout le monde,De retour avec un petit article food pour changer. Avec Erwan nous travaillons tous les deux de la maison, et même si nous travaillons, il est plus simple de faire à manger. Je vous propose trois recettes que l'on adore faire... Lire la suite ›