Cake moelleux orange pavot

Dimanche soir, retour d’une balade dans le froid hivernale. La journée a filé à vitesse grand V mais j’aimerais bien préparé un goûter pour le lendemain. Je veux quelque chose de rapide, de simple, qui se conserve bien (mieux qui est... Lire la suite ›

La tarte rustique poire-noisette

Est-ce qu’il y a un dessert plus simple que les tartes rustiques franchement ? Allez à part peut-être le gâteau au yaourt (et encore !). Je suis une grande fan de tarte, c’est le dessert parfait pour se faire plaisir sans faire péter... Lire la suite ›

Partant pour revisiter la recette de tatin classique avec des kakis ?

h e l l o   t u e s d a y . . .  h e l l o   s n o w . . . ! Comment ça va les soleils ? C’est bientôt la fin de la saison des kakis, mon fruit préféré de la saison & mon rayon de soleil en hiver, et ça me rend un peu triste... Lire la suite ›

Gâteau fondant au chocolat et à l’huile d’olive

Bonne année ! Je n'avais pas encore pris le temps de l'écrire par ici ! En ce moment, je vis à peu près cent émotions dans une même journée. Un indice ici ;-). Vous allez me dire,... Lire la suite sur... Lire la suite ›

Pulled lamb sandwich et sauce tahini

Après vous avoir dévoilé la recette de mes boulettes d’agneau façon falafel il y a quelques semaines, je vous livre une autre de mes recettes fétiches à base d’agneau. Une recette que vous n’avez peut-être pas l’habitude de faire... Lire la suite ›

Champignons farcis à l’orge perlé et aux épices douces

Lorsque je vois de bons gros Portobellos bien charnus, je ne peux m’empêcher de les mettre dans mon panier. Et ce, même si je sais pertinemment que Monsieur n’aime pas trop trop les champignons. La première idée qui me vient en tête... Lire la suite ›

Blondie au chocolat blanc et à l'amande avec une base au levain

Quand j'ai servi ce blondie à mon mari, je lui ai dit que c'était un fondant sans mentionner "chocolat blanc" et "levain". Pour lui, comme pour beaucoup, le chocolat blanc n'est qu'un ersatz de chocolat, une chose sucrée et grasse sans intérêt... Lire la suite ›

Chou farci

Voici ma recette facile de chou farci : des choux farcis d'un mélange de chair à saucisse, d'épices et de condiments, puis rôtis au four pour qu'ils gardent leur couleur Lire la suite ›

Omelette raclette et fondue d’échalotes au four

Aujourd’hui, c’est le blues monday, autrement dit le jour le plus déprimant de l’année! En ce moment dans le nord, il fait très froid et gris bien qu’il ne neige pas… Les fêtes sont derrière nous, la nuit tombe tôt et... Lire la suite ›

Calamar poêlé aux petits légumes

La nouvelle année chinoise 2019 débute le 5 février 2019. C'est l'occasion pour des millions d'asiatiques de se retrouver en famille pour fêter la nouvelle année, celle du "cochon de terre".Le jour du Nouvel an augure, en... Lire la suite ›

Purée de pois cassé au thym et piment d’Espelette

Le pois cassé est un légume sec un peu délaissé ou du moins c’est l’impression que j’en ai. C’est dommage, d’abord parce que c’est bon, et en plus parce que les pois cassés ont un index glycémique bas. Je le... Lire la suite ›

Moon Milk Rose

Comment vous dire que je suis amoureuse de cette boisson juste pour sa couleur et pour son nomUn Moon milk, qu’est ce que c’est? Après avoir passé un an en Californie je vous avoue avoir développé un amour pour les « latté »... Lire la suite ›

Escalope de porc croustillante à la coréenne - Donkasu

J'aime beaucoup la cuisine asiatique et l'approche du nouvel an chinois me replonge toujours dans mes livres. Il y en a un que j'apprécie particulièrement: K food qui traite bien sûr de la cuisine coréenne. Il y avait un moment que je ne m'y... Lire la suite ›

Tarte crue aux pommes et aux noix (cuisine crue, vegan, sans gluten)

Après la tarte aux pommes cuites, j'ai eu envie de me lancer dans la réalisation de sa copine crue, histoire de changer un peu et parce que j'aime vraiment bien pâtisser crue : avec quelques ingrédients (la liste semble longue, mais ce sont... Lire la suite ›

Recette de brioche comme chez le boulanger

Alors, celle-ci je sais que beaucoup l’attendais ! La fameuse recette de brioche au bon goût de beurre qui embaume ta maison d’une douce odeur de gourmandise. « Elle déchire » a dit monsieur. Je l’ai testé plusieurs fois pour être... Lire la suite ›

Lundi vert : le couscous végétarien de quinoa aux patates douces et à l’orange

Allez, allez, on ne se relâche pas pour lundi vert avec une recette qui réchauffe les papilles aujourd’hui : le couscous végétarien de quinoa aux patates douces. Le plus difficile je pense, lorsque l’on n’est pas végétarien, c’est de... Lire la suite ›

Rødkål, le chou rouge à la danoise #vegan

Rødkål, une recette venue du froid Connaissez-vous le rødkål ? Et bien, je vous avoue qu’avant de me lancer dans ma période danoise, je n’avais jamais entendu parlé de rødkål. Bon, à ma décharge (encore qu’aucune faute n’a été... Lire la suite ›

Soupe de butternut aux pois chiches rôtis

A ce qu’il parait, nous serons tous sous la neige cette semaine. Je demande à voir. Mais faut-il attendre la neige pour déguster cette Soupe de butternut aux pois chiches rôtis ? Je ne crois pas non !Si on m’avait dit qu’un jour... Lire la suite ›

Quiche au brocoli et féta (pâte à la purée de sésame)

Les jolis mots… Car c’est par l’écriture toujours qu’on pénètre le mieux les gens. La parole éblouit et trompe, parce qu’elle est mimée par le visage, parce qu’on la voit sortir des lèvres, et que les... Lire la suite ›

Cake facile aux pommes et aux pépites de chocolat

Hello ! J'espère que vous allez bien ? Il y a quelques temps je vous présentais une recette de banana bread mais comme je ne supporte plus le gout de la banane, j'essaye de trouver d'autres recettes pour le petit déjeuner ou le gouter. De plus,... Lire la suite ›