Le dahl, richesse de la cuisine végétarienne indienne! En Inde et au Népal, le mot dal (ou dahl ou daal) désigne à la fois :les légumineuses,et les nombreuses préparations à base de lentilles, pois cassés, pois chiches, … et d’épices et herbes aromatiques qui sont cuisinées dans ces régions. J’aime préparer des dahls à base de lentilles corail. Vous savez ces lentilles à la couleur rose orangé qui donne bien souvent envie mais qui hélas, à la cuisson perdent de leur...

Cet article provient du blog Artichaut et cerise noire. Céline habite à Grenoble et est également auteur de Ma salade gourmande pour La Semaine pour les Alternatives aux Pesticides et Blondie au sarrasin et aux noix de Grenoble.
Pour poursuivre sur ce sujet, vous pouvez aussi lire sur son blog l'article de Tabou en cuisine, Gözleme (crêpes turques) à la viande hachée : Connaissez-vous les gözleme? Ce sont des sortes de crêpes turques à ma viande hachée mais pas...
piano nathalie nous en parle aussi, dans BALLOTINS DE DINDE FARCIS AUX ÉPINARDS : Liste des ingrédientsPour 4 personnes :400g d'épinards frais 1 gousse d'ail 2 càs d'eau 2 càs...
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