Chocolat massepain, masepain à la truffe melanosporum, massepain au chocolat. Une petite friandise rapidement préparée. Ingrédients: - Du massepain, que vous achetez ou faites vous-même (je vous expliquerai comment le faire un peu plus loin) - Des cerises confites - Du chocolat à faire fondre - Des copeaux de chocolat ou des amandes filées, comme vous le désirez Préparation: Pour réaliser le massepain, vous avez besoin de 200 gr de sucre impalpable, 200 gr de poudre d’amandes et un blanc d’oeuf. Vous mélangez jusqu’à obtenir la consistance...

Cet article provient du blog cooking street. Marie-Laure habite à Liège et est également auteur de Succulent gâteau aux pépites de chocolat et Ma salade tiède préférée. Cet article parle de truffes cerise chocolat, truffes chocolat cerise, friandise au massepain maison, masepain à la truffe, truffes au chocolat, truffes chocolat massepain.
Pour approfondir, Chez Melusine a également écrit Cake au citron et aux cerises confites :Je ne sais pas pourquoi, mais j'achète toujours tout en gros. Un godet de 150g de cerises confites...
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de Recettes de cuisine de chef qui s’en préoccupe dans Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne par Hubert : Nom du Chef : Hubert Nb etoiles Michelin : N/A Note GaultMillau : N/A Nb. assiettes Pudlo : N/A Nb....
Lire la suite sur le blog ›