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20 recettes pour manger léger avec le sourire

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Lorsqu'on entreprend de manger léger on craint toujours de vite renoncer. Il existe pourtant des astuces pour tenir sur la durée, comme par exemple, opter pour la cuisine qui fait voyager. Tout simplement parce que, souvent plus relevée, elle trompe le palais et permet de se régaler même en version régime. On oublie par contre le traiteur chinois du coin pour le remplacer par des recettes maison aux saveurs nouvelles et épicées. De quoi éviter de s'ennuyer et craquer ensuite pour le paquet de gâteaux. Après les épices, une autre astuce pour parer à la morosité, varier les textures : vive le croquant, et donc les fruits et légumes en version cru, les graines, etc. Promis, avec tout ça, on peut même manger des pizzas, se faire plaisir à l'apéro (avec des dips malins) et oser le dessert ! Intriguées ? Il suffit de cliquer.

Tartine de radis et de chèvre frais

Tartine de radis et de chèvre frais

Aujourd’hui une recette extrêmement simple et rapide à réaliser, qui peut être hyper pratique pour les soirs où on n’a pas forcément envie de cuisiner mais que l’on veut quand même se faire plaisir et manger sainement. En ce moment, c’est la saison des radis et pour les manger autrement qu’avec du beurre, cette tartine est une très belle alternative ! Allez,...
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Truite au four aux choux de Bruxelles et Kumquats

Truite au four aux choux de Bruxelles et Kumquats

Une recette légère aujourd’hui, histoire d’appeler le soleil et se préparer à l’été ^^ Vous le savez déjà, je suis une grande amatrice de poissons et fruits de mer, plus que de viande, et j’apprécie surtout les petits plats rapides, légers et colorés. C’est le cas de la recette du jour: des filets de truite d’Alsace, simplement cuits au four accompagnés de choux de...
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Blancs de poulet en croûte d’herbes citronnée

Blancs de poulet en croûte d’herbes citronnée

3 / 20

Une recette légère et bien savoureuse... Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 3 biscottes aux 6 céréales 1 cs de ciboulette ciselée 2 cs de persil ciselé 1 cs de coriandre ciselée 1 cc de thym effeuillé 1 cs de moutarde de Dijon 2 oeufs 1 citron...
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Falafels au four et sauce au yaourt

Falafels au four et sauce au yaourt

Recette de falafels au four Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette healthy de falafels au four. Habituellement les falafels sont cuits dans un bain d’huile : c’est si bon mais pas très sain. Je vous propose donc une version rapide et plus saine grâce à une cuisson au four. Servis en salade ou en apéritif avec une délicieuse sauce yaourt et citron vert, c’est un vrai...
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Cake aux pousses d’épinards, feta et graines healthy

Cake aux pousses d’épinards, feta et graines healthy

Cette recette de cake est gourmande et savoureuse. Pour les retissants avec les épinards en souvenir de certains « vieux démons », je vous invite à essayer et à gouter cette recette avant de passer votre chemin. Vous pourriez vous réconcilier ce légume ! Recette du Cake aux pousses d’épinards, feta & graines healthy Ingrédients : 3 œufs 9cl de lait de soja 180g de farine 1...
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Blinis de betterave facile et sans lait

Blinis de betterave facile et sans lait

Blinis de betterave facile à accompagner de fromage frais pour l’apéritif Le printemps et les beaux jours sont synonyme de repas en famille ou entre amis. Et c’est aussi le moment de faire des apéritifs festifs. Alors pour ne pas tomber dans le travers des gâteaux industriels pleins de graisses saturées et de sel; je...Lire plus Cet article Blinis de betterave facile et sans lait...
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Tartines sans gluten aux petits pois frais & cottage cheese

Tartines sans gluten aux petits pois frais & cottage cheese

Il y a quelques semaines je retrouvais Louise à Paris et la ramener à Rambouillet pour passer un après-midi cocooning à papoter, préparer des tartines sans gluten aux petits pois et cottage cheese, l’occasion de découvrir son pain sain et sans gluten : L E   M O R G E N B R Ø D  [pain du matin en danois] sous la marque Maison Loüno. Louise et moi, nous nous étions connues à Paris,...
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Salade fraîcheur petits pois, fraises et feta

Salade fraîcheur petits pois, fraises et feta

Quoi de mieux qu’une salade fraîcheur pour faire revenir le soleil ? Il y a quelques semaines, c’était la première fois que je faisais cette salade. Elle m’a tout de suite beaucoup plu, je l’avais même partagé à ce moment là sur Instagram. D’après vos retours, vous semblez aussi avoir aimé l’idée, particulièrement l’association petits pois et...
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Asperges blanches et vertes poêlées, roquette et pistaches

Asperges blanches et vertes poêlées, roquette et pistaches

Une salade de saison avec des asperges blanches et vertes, la saison est courte alors il faut en profiter ! C'est une recette légère, simplet et rapide à préparer. Plus d'infos »
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Spaghettis de concombre aux crevettes

Spaghettis de concombre aux crevettes

Une petite salade fraîcheur comme je les aime, légère et goûteuse.Un peu de salade frisée, des concombres en spaghettis (j'ai utilisée mon robot Veggie Bullet avec son accessoire "spiralizer"), de petites crevettes roses (déjà décortiquées) et une sauce crémeuse au citron-ciboulette-huile d'olive. Le fait de créer des spaghettis de légumes, je trouve cela très ludique et cela permet...
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Galettes Sarrasin Feta, Tomates Séchées, Houmous Betterave & Avocat

Galettes Sarrasin Feta, Tomates Séchées, Houmous Betterave & Avocat

Hello mes gourmands ! Je reviens vers vous aujourd'hui avec une nouvelle recette des plus succulentes. J'avais posté sur Instagram la semaine passée une de mes salades du midi. J'avais accompagné ma salade à la grecque d'une galette à base de flocons de sarrasin. Je l'ai trouvé absolument délicieuse mais je trouvais qu'elle était légèrement sèche. Donc, j'ai revu la recette et j'avoue...
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Pad thaï vegan aux légumes du soleil

Pad thaï vegan aux légumes du soleil

Une recette Pad thaï vegan aux légumes du soleil.     Ingrédients pour 6 personnes300g de noodles au sarrasin2 courgettes2 poivrons2 auberginesCoriandre, basilic thaï, citronnelle pour parfumer -> J’aime faire de grosses quantités que je congèle pour avoir toujours à portée de main des repas fait maison et sain pour notre famille. Sauce pour le pad thaï4 cuillères à soupe...
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De l'avocat et de la mangue pour des rouleaux de printemps express

Rouleaux de printemps avocat & mangue

13 / 20

Bon ça y est, les vacances en Italie sont terminées, et le retour à la réalité parisienne est quelque peu difficile. Heureusement pour moi il me reste encore quelques jours avant de reprendre le rythme métro & boulot, je vais d’ailleurs surement en profiter pour prendre un peu d’avance sur mes recettes des prochaines semaines. Oui car tenez-vous bien, j’ai décidé de...
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Recette printanière : la salade sauvage aux fleurs comestibles de Clémentine

Salade sauvage aux fleurs comestibles

14 / 20

La salade sauvage du printemps En pleine période de cueillette, la salade sauvage rapportée de ma balade quotidienne s’impose tout naturellement. Comme je marche chaque jour, vous savez cet irrépressible besoin , et bien je cueille journellement. Même si associer la marche et la cueillette prend beaucoup de temps, quel plaisir, de retour à la […] Cet article Salade sauvage aux fleurs...
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Légumes croquants, pesto de brocoli et oeuf poché pour une assiette simple et légère

Légumes croquants, pesto de brocoli et oeuf poché

15 / 20

Hello mes petits coquelicots,En pleine période de detox au sucre (lire ou relire mon article « Detox au sucre : un mois sans sucre, je me lance »), je vous partage aujourd’hui une recette super légère et saine. C’est typiquement ce que je peux manger le soir, pour le diner après une journée un peu trop riche (le week-end en général !). Ce que certains appelle la...
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Laura partage la recette de ses spaghetti de courgette

Spaghetti de courgette & protéines soja texturées, champignons, sauce crémeuse citron (vegan, sans gluten)

16 / 20

Une délicieuse recette aux saveurs printanières, ça vous dit ? Les courgettes ont fait leur retour et pour déguster les premières de l’année, j’ai eu envie de profiter de tous leurs bienfaits en les laissant crues. Vous avez déjà essayé les spaghetti de courgette ? C’est délicieux, très rafraîchissant et cela remplace à merveille les pâtes quand on souhaite...
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Le buddha bowl printanier de Brian

Buddha Bowl Printanier {Falafels, Fèves, Radis & Purée d\'Avocat}

17 / 20

On commence la semaine avec une nouvelle recette de Buddha Bowl, ce plat tout-en-un bien pratique qui permet d'allier diététique et gourmandise! Pour cette nouvelle version, je vous propose des ingrédients de saison qui sentent bon le printemps: des radis, des fèves... Des falafels également (que je n'ai pas eu le courage de faire moi-même cependant mais vous pouvez retrouver quelques...
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Une poêlée de tofu au curry, soba et pousses d’épinards facile à réaliser

Poêlée de tofu au curry, soba et pousses d’épinards

18 / 20

En ce moment j’adore tester de nouvelles recettes. Si vous me suivez sur Instagram (@Jenychooz), vous avez sûrement vu que je m’éclate avec de nouveaux ingrédients. En ce moment, je me mets au tofu et au seitan pour limiter ma consommation de viande. Du coup, j’avais trouvé une recette dans le magazine Slowly Veggie à base de tofu et d’épinards. J’ai adapté un...
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Rouleaux de Printemps végétaux – 100% zéro déchet

Rouleaux de Printemps végétaux – 100% zéro déchet

Je vous présente aujourd’hui une recette qui fait à la fois du bien à la planète, aux yeux, et aux papilles. L’originalité de cette recette repose sur la base du « roll », constitué de feuilles de chou et non de feuilles de riz (habituellement utilisées dans le rouleaux de Printemps). Le chou est légèrement blanchi à l’eau, ce qui le rend plus souple et digeste. À...
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Gaspacho aux tomates et à la fraise

Gaspacho aux tomates et à la fraise

Envie d’une entrée fraiche et légère ? Le gaspacho est juste parfait pour ça ! Mais avec Olivier on avait envie de retweester un peu le gaspacho classique à la tomate en y apportant une touche d’originalité et de douceur… avec des fraises. C’est juste délicieux et la recette est… L’article Gaspacho aux tomates et à la fraise est apparu en premier sur Les...
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