Octobre 2017 ... 2ème partie de Monbazillac : le terroir, la dégustation, les vignes, les vendanges et le village Le Terroir et la dégustation : La grande vertu du terroir de Monbazillac est, comme à Barsac ou Sauternes, sa propension à la pourriture noble. C’est l’action du Botrytis cinerea, ce champignon microscopique, qui va transformer les grains de raisins durant les chaudes arrière-saisons, pour offrir son sucre miraculeux aux...

Cet article provient du blog Ghislaine Cuisine. Ghislaine17 est également auteur de Palette d’agneau glacée au miel et Dordogne - Périgord Pourpre 4.
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de cuisinenligne qui s’en préoccupe dans Boeuf bourguignon express au Cookéo : Peler et émincer l'oignon et la gousse d'ail ; peler et découper les carottes en rondelles ;...
hecate partage aussi son expérience, avec son article Chinois brioché à la crème pâtissière et raisins secs!: Bonsoir! Voilà un chinois brioché préparé la semaine dernière! Miam, pour un petit-déjeuner...
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