Les magasins et l’industrie agro-alimentaire proposent des produits et denrées alimentaires emballés et sur-emballés aux consommateurs. Outre l’impact sur l’écologie, catastrophique par l’augmentation inconsidérée du volume des déchets (souvent non recyclables), les matériaux utilisés pour le conditionnement des produits à destination de la consommation humaine ne sont pas si anodins pour la santé. Des alternatives existent, notamment la consommation de produits vendus en...

Cet article provient du blog La Clamartoise. La Clamartoise habite à Clamart et est également auteur de DIY : comment faire pousser une mangue ? et Avoir la bonne posture au bureau.
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de Ecolo Pop qui s’en préoccupe dans Un poulailler chez soi : Et si vous installiez un poulailler chez vous ?  Depuis quelques années, l’élevage de...
Jetez aussi un oeil à cet article de Un Kolibri sous la neige sur son blog, Avril zéro déchet! : Avril. Ici, c’est la neige qui fond, c’est le soleil qui reste plus longtemps....
Lire la suite sur le blog ›