« Pour votre santé, mangez cinq fruits et légumes par jour ». Cette recommandation, nous la connaissons tous. En effet, depuis une dizaine d’année, elle accompagne tous les messages publicitaires en faveurs de certains aliments et boissons. Mais dans les faits, il n’est pas toujours facile la respecter… et encore moins de la faite respecter aux tout-petits. Malgré le goût sucré des fruits, au moment du dessert comme à l’heure du goûter, les enfants auraient davantage envie de déguster une tablette de chocolat ou des pâtisseries en tout genre que des fruits.

Les enfants mangent d’abord avec les yeux
Comme évoqué dans un précédent sujet sur le food art, là aussi, la solution se trouve peut-être dans la façon de présenter les pommes, les poires, les fraises et les oranges. Pourquoi ne pas découper et mettre en scène ces fruits afin de créer de mini-personnages ou des paysages ? Bouquets de fleurs, cocotiers, ours ou papillons, les possibilités sont infinies. « L’avantage avec les fruits et légumes, c’est leur grande variété de formes et de nuances, ce qui permet de créer des compositions ludiques et colorées. D’ailleurs, il ne faut pas se limiter au seul couteau : avec un économe, on taille facilement et rapidement de jolis rubans à savourer. », confirme d’ailleurs Lucie Rémy, Diététicienne en Île-de-France, au site Geek and Food. Et parce que les enfants mangent d’abord avec les yeux, ils se feront un plaisir de dévorer vos œuvres d’arts.
















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