La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie et traditionnellement consommé quelques jours avant et après cette date, voire jusqu'à la fin de carnaval dans les départements français d'outre-mer. La galette des Rois, dans le nord de la France, est originellement une galette de pâte feuilletée, simplement dorée au four, qu’on mange accompagnée de confitures ; elle peut également être fourrée avec diverses préparations : frangipane, fruits, crèmes, chocolat… La...

Cet article provient du blog Légitime gourmandise. Loul est également auteur de La recette du Saint-Honoré et Gâteau ou couronne des rois.
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de 1-2-3 Cuisinez qui s’en préoccupe dans Galette des rois au chocolat : Vous commencez à nous connaitre : le chocolat et nous, ça fait 1 !! Alors on profite de la...
Ne ratez pas l'article de kikicuisine sur son site, Moi j'aime la galette... : Oui je sais ce n'est pas très original... Mais c'est la période.   Voici donc la mienne, Très...
Lire la suite sur le blog ›