Gateau du moyen age. Quel délicieux gâteau, que ce gâteau renversé aux pommes façon Tatin.  Mon adorable primeur m’a découvrir une variété ancienne de pomme connue depuis le moyen âge, les pattes de Loup. Elles doivent leur nom  au fait que souvent une marque apparait sur le pourtour de la pomme comme si un loup l’avait griffée.  Ces pommes sont sucrées légèrement acidulées. Cuites c’est une merveille. Vous aurez du mal à en trouver elle sont vilaines et trouvent difficilement...

Cet article provient du blog Art de Vivre. Sylvie habite à Versailles et est également auteur de Foie Gras sur Pain d’épice habillé de Roquette à l’Orange et Pain d’épices Moelleux inspiration Christophe Felder.
clems28 nous en parle aussi, dans Côte de porc, sauce au cidre et pommes poêlées, une recette de Trish Deseine : Il y a quelques semaines, j'ai découvert une nouvelle collection de livres créée par la...
Un chouette article de Lacantinedescousins également, dans terrine de foie gras mi-cuit aux pommes : Un classique des fêtes de fin d'année sauce "Cousins" ! Pour 1 terrine (environ 10 cousins) ▲ 1...
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