Tarte aux pommes suedoise, tarte suédoise pommes, tarte aux pommes suédoise. Voici une recette ultra-simple qui nous vient de Scandinavie. En Suède, on l'appelle "äppelkaka", ce qui signifie littéralement "Gâteau de pommes". J'ai préféré traduire par "gratin", afin d'éviter toute confusion avec nos gâteaux plus consistants. Ce dessert est servi tiède ou froid, accompagné d'une crème à la vanille. Il est à la fois léger et fondant, avec une petite pointe de croustillant sur le dessus. La recette est publiée dans la revue Ecolopop. Pour la lire,cliquez ici.

Cet article provient du blog Absolutely Green. Retrouvez également son article Steak de céleri et sa sauce Tartare / Celery Steak & Tartare Sauce et Gâteau de maïs à la méditerranéenne / Mediterranean Corn Cake. Cet article parle de virgine gratin suédoise, äppelkaka, gratin suedois, gratin scandinave, Appelkaka, tarte aux pommes suédoises, tarte suédoise aux pommes.
Sur le même sujet, Ema en parle dans Cake pommes de terre, chorizo & moutarde à l’ancienne : Pour un pic nique ou à l’apéritif, on sort un peu des sentiers battus du traditionnel cake...
Ne ratez pas l'article de cocoon sur son site, Golden cake : La saison des pommes étant arrivée, je voulais faire un gouter pour mon p’tit mari affamé en...
Lire la suite sur le blog ›