Dossier cuisine ›

Gnocchis en folie

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Dans la famille des aliments délicieux tout droit venus d'Italie, il y a les gnocchi ! Les enfants (mais pas seulement) raffolent de cette petite crotte de pomme de terre à la forme si particulière, et en plus, ça change des pâtes. Il existe deux variantes pour la recette de gnocchi : la recette à base de pomme de terre et de farine de blé, et la seconde, plus traditionnelle, réalisée à base de semoule de blé dur.

Contrairement aux idées reçues, il est facile de préparer des gnocchi maison. Pas besoin de matériel spécifique, on peut les façonner entièrement à la main, il suffit de suivre les conseils techniques de nos blogueuses.

Et pour les cuisiner ? Rien de plus simple ! Les gnocchi s'apprécient sous toutes leurs formes : poêlés en toute simplicité, en gratin, ou nappés d'une délicieuse sauce crémeuse à base de champignons ou de gorgonzola. Et pour changer de la recette tradi à la pomme de terre, n'hésitez pas à tester toutes les variantes : gnocchi de patate douce, au butternut, aux épinards ou à la betterave. Une façon gourmande de mettre de la couleur dans votre assiette tout en vous régalant.

Attention, orgie de gnocchi en vue avec les délicieuses recettes de nos blogueuses !

Gratin de gnocchis tomate et basilic

Gratin de gnocchis tomate et basilic

  La recette de Gratin de gnocchis tomate et basilic Une recette estivale et italienne avec le gratin de gnocchis tomate et basilic.Un gratin tout simplement fondant, ultra rapide à préparer, simple et efficace.C’est un plat très délicieux que je cuisine de temps en temps différemment.Une fois avec le parmesan,une fois avec la sauce pesto etc…( […] Cet article Gratin de...
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Gnocchis d’épeautre à l’ail des ours

Gnocchis d’épeautre à l’ail des ours

Mon dernier essai de gnocchis remonte déjà à un moment, et n’avait pas été sans galères pour obtenir une texture de pâte correcte. Je n’avais pas vraiment eu la patience de retenter le coup et le fait que je ne sois pas une énorme fan de gnocchis n’aide pas non plus. J’ai trouvé récemment en magasin de l’ail des ours, qu’on appelle aussi ail sauvage et qui est bien connu...
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Idée de plat de fête : Gnocchis de patate douce sauce parmesan et sauge {sans gluten}

Gnocchis de patate douce sauce parmesan et sauge {sans gluten}

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Après la linzertorte hier, voici aujourd’hui une idée de plat de fête, des gnocchis de patate douce sauce parmesan et sauge. J’adore la patate douce violette, je trouve qu’elle donne un air de fête à ces gnocchis et c’est tant mieux car c’est l’effet recherché ! Une recette de fête certes mais une recette toute simple avec une pâte à gnocchis qui peut...
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Gnocchis de patate douce au beurre de sauge

Gnocchis de patate douce au beurre de sauge

Il y a peu je vous proposais de changer vos habitudes en réalisant vos propres gnocchis de patate douce ! Voici une petite recette pour les accommoder 🙂 Pour 4 personnes Gnocchis de patate douce (recette ici) 2 branches de sauge fraîche 50 grammes de beurre Sel, poivre 1ère étape : Après avoir confectionné vos gnocchis (dont je vous livre la recette ici), mettre une casserole ...
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Gratin de gnocchis : la recette rapide et gourmande de Ninon pour les dîners improvisés !

GRATIN DE GNOCCHIS

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Hello les gourmands ! Voyez-vous je pense à vous, à cette nouvelle année qui démarre, à cette reprise un peu difficile et j’avais envie de vous proposer une recette hyper simple et réconfortante. Pour tout vous dire je l’ai testée pas plus tard que la semaine dernière quand ma copine Anne est venue manger à la maison. Je finissais ma journée de travail un peu tard et je...
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Exit les pommes de terre, voici une délicieuse recette de gnocchi au potimarron

Gnocchi au potimarron

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Je sais pas vous mais moi ce temps glacial me donne juste envie de me réfugier dans ma cuisine et de tester pleins de bons petits plats. Et en ce moment, chez nous, ce qui a la côte ce sont les plats en cocotte et tout ce qui est pâtes. Ca fait bien 9 mois que j’ai arrêté de manger des pâtes. Je vous en ai déjà parlé à plusieurs reprises mais j’ai adopté un régime à IG...
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Aude partage avec nous sa délicieuse recette de gnocchis à la patate douce, épinards, sésame et parmesan

Gnocchis à la patate douce, épinards, sésame et parmesan

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C’est l’heure des confessions, il faut que vous sachiez que lorsque je galère sur une recette, je ne l’indique pas toujours. En général, lorsque ce n’est pas bien grave, je trouve le problème et j’adapte les proportions et les étapes … Continuer la lecture →
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Le plat comfort food par excellence : les gnocchis à la parisienne, courge butternut et morbier

Gnocchis à la parisienne, courge butternut et morbier

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Vous connaissez tous les gnocchi, ces pâtes italiennes, faites à partir de purée pommes de terre, que l’on fait pocher à l’eau et que l’on recouvre de sauve ou que l’on fait en gratin. Ceux là sont totalement différents puisqu’il s’agit d’une pâte à choux que l’on poche en forme de petits bouchons dans de l’eau salée. Une fois cuits on les recouvre de sauce béchamel et...
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Gnocchis à la betterave #vegan

Gnocchis à la betterave #vegan

Bonjour les ami(e)s, La Saint-Valentin approche à grands pas... Je ne suis pas franchement fan de cette fête, beaucoup trop commerciale à mon goût. Cependant ce fut une bonne excuse pour réaliser des gnocchis tout rose. Pas de colorant, [...]
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Gnocchis de pomme de terre et panais

Gnocchis de pomme de terre et panais

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Je n’avais plus pris le temps de faire mes gnocchis maison depuis bien trop longtemps. Au début, je voulais faire des galettes de pommes de terre et panais. J’ai passé mes légumes au presse-purée et j’ai attendu que l’inspiration vienne. Je suis revenue dans ma cuisine avec l’envie de faire des gnocchis de pommes de terre et panais. Et c’est tellement bon....
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Gratin de Gnocchi au potiron et à la tomate

Gratin de Gnocchi au potiron et à la tomate

FacebookTwitterPinterestMore Du temps de mes culottes courtes je pensais que l’hiver commençait vers Noël et se terminait… pas longtemps après l’année tournée, quelque part en janvier. Il faut dire qu’autour de Noël tout sent l’hiver alors qu’après… N’empêche que je me suis vite rendu compte qu’il n’en était rien et que janvier c’était vraiment l’hiver et...
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Gnocchis, champignons, escalope de poulet et chou kale : le repas complet et équilibré d'AsWildchild

Gnocchis Kale

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Je suis une énormes fan de Gnocchis poêlés, malheureusement je n'en ai pas encore vu depuis que je suis arrivé aux USA, mais je n'ai pas vraiment cherché, en revanche ce que je trouve partout c'est du Kale et ca c'est vraiment cool! Du coup je le mange vraiment à toutes les sauces! J'ai réalisé cette recette avant de partir, mais c'est une de mes favorites parce qu'elle est super rapide,...
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Noisette revisite les gnocchis avec cette recette aux navets caramélisés

Gnocchis aux navets caramélisés

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Il n’y a pas que les gnocchis au fromage dans la vie ! Testez donc cette recette aux navets caramélisés au gingembre qui apporte saveur et fraicheur. Du croquant, du fondant, un équilibre parfait qui vous fera voyager l’espace d’un instant. INGREDIENTS 300g de gnocchis à poêler 300g de navets 3cm...   ...déguster la suite
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Gnocchis sauce tomate au mascarpone

Gnocchis sauce tomate au mascarpone

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Le week-end dernier, vu le mauvais temps, je me suis lancée dans une opération grand tri de Printemps dans ma bibliothèque culinaire. Cette dernière était un peu, voire beaucoup, sens dessus dessous. Beaucoup de magazines obsolètes ou avec des recettes que je ne ferai jamais et quelques livres dont j’avais déjà sélectionner les recettes qui me tentaient mais qui restaient non...
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Gnocchi Poulet & Champignons

Gnocchi Poulet & Champignons

"Qu'est-ce qu'on mange ce soir?" J'imagine que vous êtes très nombreux à vous poser cette question, et très nombreux aussi à bricoler avec les restes du frigo et / ou ce que vous pouvez trouver dans les placards au quotidien. Si je vous parle de ça, c'est bien parce que ces Gnocchi Poulet & Champignons résultent de cette question que nous nous posons tous: "Qu'est qu'on mange ce...
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Gnocchis au Basilic

Gnocchis au Basilic

Cet article Gnocchis au Basilic est apparu en premier sur Les Gourmandises de Lou.
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Gnocchis aux carottes

Gnocchis aux carottes

Après cette petite pause dans ma vie de blogueuse me revoilà derrière les fourneaux… Oui, je sais, une explication s’impose, on ne disparaît pas comme ça, du jour au lendemain, ça ne se fait pas trop ! J’ai en fait une petite annonce à faire : moi et mon homme fan de chocolat, nous attendons un très très heureux mais vraiment très heureux évènement !!! Tomate ou piment ? Nous...
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Gnocchis patates et poivron rouge aux olives noires et basilic

Gnocchis patates et poivron rouge aux olives noires et basilic

Les gnocchis… oui les gnocchis, ils sont tellement bons, tendres et croustillants à la fois quand ils sont revenus à la poêle avec un filet d’huile d’olive…rien que d’y penser j’en ai l’eau à la bouche. Oui mais les gnocchis et bien, il faut s’armer de patience pour les faire, les façonner un à un à la main en leur donnant un jolie forme, les...
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Gnocchi de patate douce & sauce blanche

Gnocchi de patate douce & sauce blanche

L’automne est une saison que j’apprécie particulièrement d’un point de vue culinaire. Courges, patate douce, champignons, betterave, légumes anciens, châtaigne, noix… entrent en scène ! De quoi se régaler et se réchauffer, quand le froid commence à pointer le bout de son nez, avec des recettes saines et gourmandes. J’ai voulu réaliser aujourd’hui une...
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Gnocchis à la sauce tomate améliorée

Gnocchis à la sauce tomate améliorée

L'article Gnocchis à la sauce tomate améliorée peut être consulté sur C'est bon et C'est légal. Quoi de plus simple et de plus banal qu’une sauce tomate ? Si vite achetée, si vite préparée, si vite mélangée, et hop un repas vite fait-bien-fait. En grande puriste de la gastronomie italienne, je ne m’aventure quasiment jamais au rayon des sauces toutes prêtes. Oui...
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[BATTLEFOOD #36] Gnocchis oranges: potimarron & patate douce

[BATTLEFOOD #36] Gnocchis oranges: potimarron & patate douce

Aujourd’hui mes très chères Noisettes, on repart une nouvelle fois en Italie. Et oui, je ne sais pas ce qui m’arrive avec la cuisine italienne, je n’ai pourtant aucune origine romaine, mais j’ai envie d’en explorer tous les aspects:  Tiramisu, Pastasotto, Pizza, Gnocchis, Risotto mon préféré ! Et je ne vous parle pas de mon adoration obsessionnelle pour la Buratta:...
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Gnocchis

Gnocchis

Les gnocchis, ça n’est pas si compliqué à faire à condition qu’on choisisse les bonnes pommes de terre, sinon votre gnocchis se délitera ou sera trop collant. Ainsi, s’il vous reste des pommes de terre suite à une raclette ou autre, c’est une excellente manière de les recycler avec goût ! Les ingrédients de la recette Les étapes de la recette 1ère étape : Faites cuire vos...
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Gnocchi gratinés aux champignons et au Comté

Gnocchi gratinés aux champignons et au Comté

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Après 2 jours d'absence pour petit tour parisien où je n'ai fait que des trucs sympa. Le vendredi, je suis allée de table en table ! Ça a d'abord été un petit-déjeuner chez ma belle-soeur préférée, déjeuner avec Julie chez Nina, boire le thé avec Brigitte...
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Gnocchis de pommes de terre au beurre de sauge (Battle Food #37)

Gnocchis de pommes de terre au beurre de sauge (Battle Food #37)

Avec ma recette de gnocchis de pomme de terre au beurre de sauge, je participe aujourd’hui à la Battle Food ! Pour cette 37 ème édition (déjà!), c’est Julia du blog Les Cookines qui a imaginé le thème « De l’industriel au fait maison « . L’objectif est simple : prendre un produit industriel...
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Gratin de gnocchis bolognaise

Gratin de gnocchis bolognaise

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Les spaghettis à la bolognaise font partie de mes plats préférés et j’aime les revisiter. J’ai déjà réalisé plusieurs versions pour un client – du coulis de carottes à la place du coulis de tomates, des boulettes de bœuf aux raisins secs et pignons de pin, en gratin, etc… Bref, ici c’est une nouvelle revisite puisque les pâtes ont été remplacées par des...
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Gnocchis de patate douce

Gnocchis de patate douce

Je vous parlais il y a quelques jours des naans comme de l’une des préparations les plus réconfortantes qui soient. En réalité, il existe à mon sens une deuxième catégorie ex-aequo dans le top de la comfort food: les gnocchis. Là encore, il s’agit pour moi d’une véritable madeleine de Proust, et de l’un des plats que je préférais lorsque j’étais enfant (avec l’aligot)....
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Gnocchis homemade

Gnocchis homemade

Je vous vois venir à 100 bornes avec vos préjugés sur les gnocchis :) Là, je vous préviens, vous allez être conquis. Alors certes, ce n'est pas une recette qui prend 10minutes, mais elle ne prend pas 4 heures non plus. Et le résultat..... OHBOY....LE RÉSULTAT !!!!! La transcendance par le fondant. Je me demande d'ailleurs pourquoi je ne m'y suis pas mise plus tôt à tester de les faire...
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Gnocchis de pomme de terre [ 1,2,3 Veggie ]

Gnocchis de pomme de terre [ 1,2,3 Veggie ]

Bonjour, chers amis !   Le jeudi est un rendez-vous désormais devenu incontournable : le jour où, très régulièrement, je partage avec vous une recette concoctée dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie de l'Association Végétarienne de France.   Vous ne connaissez pas encore cette campagne ? Il s'agit tout simplement de s'engager à manger végétarien un jour par semaine, voire...
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Gnocchis aux champignons crème de parmesan

Gnocchis aux champignons crème de parmesan

Aujourd’hui on se retrouve avec une de mes recettes préférée; celle des gnocchis aux champignons avec une bonne crème de parmesan. Vous m’en direz des nouvelles. C’est assez drôle que j’écrive cette recette ce soir car ce soir nous allons encore manger des gnocchis (j’espère pouvoir vous mettre la recette d’ailleurs) c’est dire à quel point on aime ça!Honnêtement, si je le...
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Gnocchis à la polonaise ou Kopytkas

Gnocchis à la polonaise ou Kopytkas

En recherchant une recette polonaise, j’ai découvert les Kopytkas qui sont des gnocchis à la pomme de terre. Très proches de leurs cousins à la romaine, et n’ayant jamais réalisé de gnocchis, j’ai décidé de les tester.gnocchis polonais ou kopytkas Les gnocchis c’est tout un roman, j’ai l’impression qu’il en existe autant que de pays, qu’ils...
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Gnocchis de patate douce maison, simple et efficace

Gnocchis de patate douce maison, simple et efficace

Gnocchiiiiiis !! Et là vous devez vous dire, wow ça à l’air bon mais encore une recette longue et compliquée! Je vous arrête tout de suite, c’est hyper simple, pas si long (rouler les gnocchis peut être une activité relaxante et méditative, oui oui!) et puis peut être bien que vos enfants aimeraient mettre la main à la pâte aussi. Roulons les gnocchis en famille! Et puis...
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Gratin de gnocchi, sauce tomate et mozzarella

Gratin de gnocchi, sauce tomate et mozzarella

Ca sent bon l’Italie ce soir ! Des petits gratins de gnocchi à la sauce tomate et mozzarella version individuelle, rapide à préparer, ça sent presque l’été non ?? Ingrédients pour 4 personnes : 600g de tomates pelées en boîtes de qualité 1 càs de concentré de tomates1 oignon1 gousse d’ail2 càs d’huile d’olivethymlaurierqqls feuilles de basilicsel,...
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Gnocchis de patate douce, sauce à la fourme et aux pignons

Gnocchis de patate douce, sauce à la fourme et aux pignons

C’est marrant mais j’ai toujours rêvé d’arriver à faire des gnocchis un jour. Non pas que j’aie déjà essayé et échoué mais plutôt parce que je pensais que c’était long et compliqué à faire. Ce week-end j’avais donc prévu de … Lire la suite →
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Gnocchi sautées à la sauge

Gnocchi sautées à la sauge

Je vous ai vite passé la recette des gnocchi à la parisienne, laissée peu de temps sur le blog, pour passer rapidement aux petits biscuits de Pâques... quelques jours de congès loin d'internet, mais grâce à la magie des billets pre-enregistrés, me revoici [...]
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Gnocchi aux épinards

Gnocchi aux épinards

Comme je vous le disais dans un de mes derniers posts, le printemps ne nous laisse pas beaucoup de choix pour ce qui est fruits et légumes... Je me languis d'ailleurs de la fin mai, et du début juin afin de retrouver un maximum de variétés de fruits et légumes, surtout les fruits...!! En attendant, sur les étals de mon petit supermarché bio, je trouve principalement des épinards. Ce n'est...
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Gnocchi, butternut et beurre de sauge #VeggieReceipe

Gnocchi, butternut et beurre de sauge    #VeggieReceipe

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Ca faisait quelques temps que j'avais envie de me lancer dans la préparation de cette recette. Mister G. a eu en cadeau à Noël dernier un très beau livre de recettes veggie* et je salivais d'avance... parce que le beurre de sauge et moi, c'est une histoire d'amour depuis 2013 et mon escapade dans le nord de l'Italie (et la pasta de l'Agriturismo di Spettine à Bettola, mamamia!!) Mais il...
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Gnocchis au nori

Gnocchis au nori

For the English part, see below :) Dans la catégorie gnocchis, ceux-ci appartiennent à la version italienne, à base de semoule… à ceci près qu’il ne s’agit pas de semoule de blé, mais de maïs (huhu) qu’on appelle également polenta. Je dois probablement être dans une période très violet & jaune et certainement très nori, car tout récemment je te proposais...
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Gnocchis de patate douce et amandes

Gnocchis de patate douce et amandes

En ce jour de Battle food je souhaitais vous proposer une recette originale et savoureuse. Pour cette 27 ème édition, c’est Stéphanie du joli blog Cuisine moi un mouton qui nous proposait le thème de : l’amande en folie ! Thème qui tombe à pic en ce jour d’épiphanie où vous serez nombreux à déguster une galette des rois à la frangipane (ou plusieurs ;)) ! Pour ce...
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Gnocchi maison à l’ail au basilic et au citron

Gnocchi maison à l’ail au basilic et au citron

Voici une recette qui va apporter un peu de soleil dans vos assiettes (à défaut de l’avoir dehors^^ça fait toujours le plus grand bien!) Aujourd’hui c’est le rendez vous de la 5ème édition de la foodista challenge et c’est Anaïs du magnifique blog lemon and sardine qui était en charge du nouveau thème. Avant de vous présenter la recette et le thème voici un petit rappel pour...
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Gnocchis de butternut

Gnocchis de butternut

Il y a quelques mois (années ?), j'avais tenté de faire des gnocchis de potiron, et ce fut un échec total. A l'époque je n'avais pas de cuit-vapeur, j'avais donc cuit le potiron à l'eau ; malgré mes efforts pour l'essorer, il était resté gorgé d'eau et j'avais dû mettre une quantité de farine[...]
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