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Les conchiglioni et conchiglie en recettes

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Certains pourraient se nourrir que de ça, d’autres mettent un point d’honneur à en faire un repas spécial. Moins célèbres que les tagliatelles, les blogueurs culinaires partagent leurs meilleures recettes pour cuisiner les conchiglionis.

Ah les pâtes… On pourrait en déguster sans fin. Toujours présentes dans les fonds de placards, elles sont aussi réconfortantes que savoureuses. Inutile d’ajouter, qu’elles ont aussi souvent sauvé la vie aux têtes en l’air oubliant de faire les courses et aux étudiants un peu fauchés. Pour changer des classiques coquillettes et des raviolis du lundi, décrétons que le jeudi, c’est conchiglioni ! Se dégustant aussi bien froides, en entrée, que chaudes, elles nécessitent tout de même un peu plus de temps de cuisson : 15 minutes à l’eau bouillante. Ces pâtes surnommées « grands coquillages » sont, avant tout, destinées à être farcies. Et côté saveurs, il n’y a pas de limite.

Comment farcir les conchiglionis ?

Comme leurs petites sœurs, les conchiglie, les grands coquillages inspirent nos blogueuses. De recettes vegan en recettes célébrant le jambon de Parme, les idées ne manquent pas à l’appel. À l’honneur dans les billets de nos blogueuses culinaires : la classique alliance des épinards et de la ricotta. Plus audacieuses mais tout aussi gourmand, les conglichioni farcies au potimarron et à la sauge d’Émilie côtoient, dans ce dossier, la version à la crème et aux champignons d’Élodie. Et si pour les déguster, beaucoup les servent simplement farcies, d’autres tentent des recettes plus gratinées en les passant délicatement au four. Toutes les astuces pour les cuisiner sont dans ce dossier. Sortez les toques et envolez-vous, direction Naples en Italie !

Une sauce à la carotte pour des conchiglioni farcis aux épinards et tofu fumé : l'idée 100% végétale de Nina

Conchiglioni farcis aux épinards et tofu fumé, sauce a la carotte // Spinach and smoked tofu stuffed conchiglionis with carrot sauce

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J'ai un ami hyper malchanceux. Je ne sais pas ce qu'il a fait dans une vie antérieure pour mériter ça, mais il lui arrive toujours des trucs incroyables. Le bon côté de la chose, c'est qu'il a toujours plein d'aventures complètement dingues à nous raconter, et qu'on rigole bien tous ensemble face à ses récits abracadabrants! Heureusement, son karma essaie de se rattraper un peu par...
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Conchiglie aux légumes verts et sauce coco-curcuma

Conchiglie aux légumes verts et sauce coco-curcuma

J'ai testé les pâtes d'Alver Golden Chlorella! Un plat de pâte unique, complet et équilibré avec ses petits légumes verts de saison et sa sauce au lait de coco et curcuma.
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Conchiglie chèvre, roquette, noix et figues ! ♥

Conchiglie chèvre, roquette, noix et figues ! ♥

Salut les filles, Je vous retrouve aujourd'hui pour parler cuisine! Pas plus tard qu'hier, j'ai eu envie de cuisiner des pâtes avec un fruit de saison, et oui, j'avais envie d'une recette sucrée salée. Le fruit en question n'est autre que la figue, légèrement sucrée et douce. Elle se consomme d'août à octobre et se marie très bien avec le fromage. C'est un fruit que j'adore, mais...
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Conchiglioni aux épinards et ricotta

Conchiglioni aux épinards et ricotta

Les conchiglioni sont de jolies pâtes en formes de coquilles, suffisamment grandes pour être farcies. Je les adore, mais finalement je ne pense pas très souvent à les utiliser. Pourtant, elles se prêtent à toutes sortes de préparations, un peu comme les cannelloni. L'avantage des conchiglioni par rapport à ces derniers est le garnissage, bien plus simple à mon avis. J'aime aussi beaucoup...
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Conchiglioni à la coppa et au pecorino

Conchiglioni à la coppa et au pecorino

Il y a quelques jours, j’ai participé à Bordeaux So Good, le festival de la gastronomie qui se tient chaque année à Bordeaux. L’Italie était invitée d’honneur, belle occasion de déguster les délicieux produits de ce pays… Évidemment, je ne pouvais pas repartir les mains vides. J’ai donc ramené deux produits italiens emblématiques, à savoir... Lire la suite Cet article...
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Conchiglioni farcies au fromage de chèvre frais et jambon de Parme

Conchiglioni farcies au fromage de chèvre frais et jambon de Parme

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Les conchiglioni sont des pâtes parfaites pour être farcies. J'ai choisi de les servir froides lors d'un apéritif dînatoire. J'ai utilisé un chèvre frais puisque nous sommes en pleine saison de ce fromage.pour 15 pâtes -15 conchiglioni -1 fromage de...
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Emilie nous propose une délicieuse recette vegan de conchiglioni farcies au potimarron et à la sauge

Conchiglioni farcies au potimarron et sauge {vegan}

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Ah les pâtes farcies, voici une éternité (oui, oui autant que ça !) que je n’en avais pas cuisiné, c’est pourquoi j’ai décidé de réparer cette injustice avec cette recette de conchiglioni farcies. L’hiver est maintenant bien installé et ne trouve maintenant plus grand chose sur les étals, mis à part les courges qui nous suivent jusqu’au printemps. Et ici...
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Conchiglioni farcis (froids si vous êtes au dessus de 30°)

Conchiglioni farcis (froids si vous êtes au dessus de 30°)

Je suis un peu absente sur ces pages en ce moment... Il faut dire que l'été n'est pas en pente douce cette année ! Il est en pente raide !  Le temps passe à une vitesse folle, les enfants envahissent la maison pour notre plus grand bonheur...grands et petits  ils nous occupent et l'envie de cuisiner simple, facile, rapide,  économique et qui plus est en faisant les recettes
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Conchiglioni farcis aux épinards, ricotta et pecorino

Conchiglioni farcis aux épinards, ricotta et pecorino

Connaissez-vous les conchiglioni? Ces grosses pâtes italiennes en forme de coquillage. Il en existe de différentes tailles, certaines sont vraiment très grosses! J'ai pris celles de taille moyenne, juste parfaites pour être garnies d'une délicieuse farce...
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Conchiglioni farcis aux boulettes de poulet, crème de champignons

Conchiglioni farcis aux boulettes de poulet, crème de champignons

Pâtes + boulettes de poulet = le combo parfait pour emballer les enfants (et pas qu’eux) ! Ces boulettes sont légères et ultra simples mais bien savoureuses car j’y ai mis ma touche perso : des tomates séchées et une pointe de piment d’Espelette. La présentation dans les conchiglioni a eu son petit succès et la crème de champignons a apporté la touche gourmande tout en gardant le...
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Conchiglioni farcis aux Epinards, Ricotta & Grana Padano

Conchiglioni farcis aux Epinards, Ricotta & Grana Padano

De délicieuses pâtes en forme de coquillage farcies aux épinards, ricotta et Grana Padano, le tout gratiné au four.
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Conchiglioni farcis aux légumes du soleil et à la ricotta

Conchiglioni farcis aux légumes du soleil et à la ricotta

Faire manger des légumes aux enfants, et même un plat végétarien, tout ça dans la joie, c’était l’objectif de cette recette. Mission accomplie à la quasi-unanimité ! Les conchiglioni sont des grosses pâtes en forme de coquillage que l’on peut farcir… donc quand on annonce un plat de pâtes, en général ça part plutôt bien avec les... Lire la suite Cet article...
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Conchiglioni farcis à la chair à saucisse

Conchiglioni farcis à la chair à saucisse

Bonjour les filles, aujourd'hui on se retrouve avec une recette gourmande et familiale. Ingrédients : - Conchiglioni (pâte à farcir environ 40-50 pour les petites et 25 pour les grosses) - 500 g de purée de tomate - 10 cl de crème fraîche 4% - Un morceau de parmesan à râper - 400 g de chair à saucisse - 1 oeuf - Des herbes fraîches (basilic, Persil... selon votre goût) - 1 oignon...
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Conchiglioni farcis à la crème et aux champignons

Conchiglioni farcis à la crème et aux champignons

Pour ce tout premier article, j’ai envie de vous emmener déguster un délicieux plat de pâtes en Italie. Vous m’suivez ? D’origine napolitaine, les conchiglioni sont d’énooooormes pâtes en forme de coquillage, d’où leur nom ! Littéralement : « Gros coquillages » en italien. On peut les déguster généreusement nappés de sauce ou bien les farcir. Ici je vous propose une...
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Conchiglioni truite-épinard : la recette "trop facile, trop bon" de Stéphanie

Conchiglioni truite-épinard, trop facile, trop bon

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Encore des conchiglioni ? Oui oui ! D’abord parce que mes enfants adorent et que je pense que je pourrais leur faire manger n’importe quoi sous cette forme et aussi parce que je suis en phase vide-placard et tout ce qui est paquet entamé de quoi que ce soit file dans une recette. Pour cette version je suis partie sur du simple et rapide. J’avais des épinards frais de l’amap, des...
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Conchiglionis à la ricotta végétale et au cresson de fontaine

Conchiglionis à la ricotta végétale et au cresson de fontaine

C'est en tombant sur un beau paquet de conchiglionis qu'est née l'idée de cette recette : "tiens, et si je faisais de grosses pâtes farcies avec plein de bonnes petites choses?". J'ai d'abord fantasmé sur un mélange de légumes frais, d'ail et d'amande hâchées et puis je me suis rappelée qu'en cette saison, les légumes frais sont une denrée rare, voire quasi inexistante, et que j'allais...
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Conchiglionis farcis

Conchiglionis farcis

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Bonjour. Vous connaissez ces grosses pâtes, eh bien j'ai vu cette recette il y a un moment sur un magazine et enfin je l'ai réalisée.....Peut-être un peu long quand il faut remplir les pâtes et surtout ne pas les cuire trop....     24 conchiglionis 400 g de veau haché 1 oignon 2 gousses d'aïl 60 cl de coulis de tomates de la coriandre huile d'olive 100 g de parmesan 20 cl de bouillon de...
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Conchiglionis farcis au chorizo et fromage de chèvre

Conchiglionis farcis au chorizo et fromage de chèvre

Conchiglionis farcis au chorizo et fromage de chèvre, sauce tomate et aubergine.
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Conchiglionis farcis aux épinards

Conchiglionis farcis aux épinards

Un plat hivernale facile et original : des pâtes farcies d'épinards, gratinés au four sur un lit de sauce tomate. Une recette gourmande, facile et végétarienne !
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Conchiglionis veggie farcis !

Conchiglionis veggie farcis !

Cet article Conchiglionis veggie farcis ! est apparu en premier sur Mademoisellevi. Oh la la la la la la, mais que se passe-t-il par ici ????? Mademoisellevi, aka MOI, aka Virginie, aka la fille qui disait qu’elle ferait jamais de recette ici, vient vous publier une recette !! Comme quoi : ne jamais dire jamais, il n’y a que les cons qui changent pas d’avis d’ailleurs...
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Le plat qui met tout le monde d'accord : duo de pâtes conchiglioni farcies

Duo de pâtes conchiglioni farcies

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Je peux dire sans trop me tromper qu’un plat de pâtes comme repas est une valeur sûre surtout chez les enfants. Pour faire un repas vraiment complet, j’aime bien faire des pâtes farcies et notamment cette recette que je vous propose aujourd’hui les conchiglioni farcies. J’en ai deux versions, une à la viande et une autre au fromage, les deux recettes sont excellentes...
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Gratin de Conchiglioni {Saumon et Epinards}

Gratin de Conchiglioni {Saumon et Epinards}

Je n'arrive pas toujours à trouver des Conchiglioni (ces grosses pâtes en forme de coquillage que l'on peut fourrer) en magasin... Alors quand j'y parviens, je fais le plein, histoire de pouvoir élaborer quelques recettes avec. Pour cette nouvelle recette à base de Conchiglioni, j'ai opté pour une association simple mais efficace: saumon / épinards, mêlée à d'autres saveurs et surtout à...
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Pâtes aux morilles

Pâtes aux morilles

Rien de mieux qu’un bon plat de pâtes pour rassembler tout le monde ! Avec une touche de crème et quelques champignons, vous voilà avec une assiette pleine de saveurs. Surtout que la morille est un champignon assez aromatique, cela change des classiques champignons de Paris (même si c’est aussi très bon) et donne comme un petit air de fêtes à votre plat, vous ne trouvez pas ?...
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Salade de Conchiglioni au Pesto d'Epinards {Express et Délicieux}, Tomates et Tomme de Chèvre

Salade de Conchiglioni au Pesto d\'Epinards {Express et Délicieux}, Tomates et Tomme de Chèvre

Il n'est pas facile de prévoir à l'avance les recettes que je souhaite partager avec vous en ce moment, tant je suis très (mais alors très...) agréablement surpris par la météo, ce qui m'amène bien souvent à revoir ma copie et privilégier les repas froids aux repas chauds! J'étais parti pour des lasagnes aujourd'hui et puis, imaginer une seule seconde allumer le four... m'a fait...
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Trio de conchiglie au four

Trio de conchiglie au four

Lorsque j'ai voulu donner un titre à cette recette, l'étiquette de ces pâtes ayant disparue il y a bien longtemps (si elles n'en ont jamais eu une), je me suis retrouvée face à une interrogation existentielle : s'agit-il de conchiglie ou de conchiglioni? J'ai opté pour le premier terme par facilité, mais si quelqu'un connait la différence et veut bien éclairer ma lanterne... Faire ce...
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