Dossier cuisine ›

Idées recettes de muffins sucrés !

Fermer

Les muffins sont de petits gâteaux individuels, d'origine anglo-saxonne et très prisés par nos amis d'outre-Manche et d'outre-Atlantique, qui n'ont pas tardé à les décliner en cupcakes.

Niveau ingrédients et texture, ces petites pâtisseries ressemblent beaucoup à leurs cousines les madeleines. Farine, oeufs, sucre, lait, beurre, les ingrédients de base sont les mêmes, c'est ensuite sur la garniture que tout se joue (et sur la forme aussi).

Aux fruits rouges, à l'orange, ou au citron pour la touche de fraîcheur, au chocolat, au caramel ou à la noisette pour une recette plus gourmande, découvrez toutes les recettes de nos blogueuses ! Vos muffins seront parfaits pour le petit déjeuner, en dessert ou au goûter !

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Après moult essais pour sortir des muffins à la myrtille dignes de vous être présentés, j’ai l’honneur et la joie de vous livrer la recette ( vous le dites si j’en fais trop là ). Ce n’est pas la mienne, non je n’ai pas cette prétention, elle est tirée du livre » Un goûter à New York » de Marc Grossman ( alias Bob pour les intimes ). Vous pouvez...
Lire la suite ›

Muffins Noisette & coeur Nutella.

Muffins Noisette & coeur Nutella.

Une recette de Muffins pour aujourd'hui ! Dans une version {Tout Noisette} ! Une petite douceur qui fait du bien en ces temps frisquets ! Alors là cette recette, autant vous dire qu'elle compte et a beaucoup compté pour moi ! C'est l'une des premières recettes sucrées que j'ai fait, fait et refait quand j'étais encore étudiante ! Ces muffins je l'ai ai fait à tous les parfums ! Ma recette...
Lire la suite ›

Des muffins tout choco pour un dimanche comfort

Des muffins tout choco pour un dimanche comfort

  Nous finissons la semaine sur une touche sucrée, une recette gourmande pour passer un bon dimanche et aussi, pour un bon nombre d’entre nous, se faire plaisir avant la reprise demain ! Je vous propose donc aujourd’hui une recette de muffins au lait de soja vanille et aux éclats de chocolat noir. Même en tant que végétalien, il est possible de ne pas faire l’impasse...
Lire la suite ›

Muffins aux bananes et chocolat

Muffins aux bananes et chocolat

Mon fils adore les bananes mais, si elles ont ne serait-ce qu'une petite tâche noire, il n'en veut pas. Des fois, elles disparaissent à la vitesse de la lumière mais, d'autres fois elles traînent des jours et de jours jusqu'à ce qu'elles deviennent toutes noires et personne n'en veut. Je suis sûre que vous avez déjà vécu cela, du coup, aujourd'hui je vous propose une recette simple pour...
Lire la suite ›

Recette : des muffins à l’amande (très) moelleux

Recette : des muffins à l’amande (très) moelleux

Pour réduire sa consommation de déchets, être sûr de la composition et se faire plaisir, il n’y a rien de mieux que de remplacer gâteaux et sucreries par des petits en-cas confectionnés soi-même. Cette fois-ci, je me suis lancée dans la réalisation de muffins healthy et surtout, des muffins au bon goût d’amandes ! Très nourrissants, moelleux et gourmands, j’aime beaucoup ces...
Lire la suite ›

Muffins aux poires & ricotta

Muffins aux poires & ricotta

Parfois, quand j'ai des choix très très compliqués à faire et qui m'engagent vraiment à vie, je préfère ne pas choisir que de risquer de faire un mauvais choix ou alors je préfère revenir sur la question un peu plus tard...même 2 ans plus tard. Il y a...
Lire la suite ›

Muffins de quinoa aux framboises...

Muffins de quinoa aux framboises...

...coeur chocolaté De délicieux muffins aux framboises - réalisés à partir de quinoa, de flocons de quinoa & de farine de coco !Avec un coeur fondant chocolaté - à base de tofu & de cacao !Sains & légers - riches en protéines, sans sucre, sans matière grasse & sans gluten.D'autres recettes de muffins ici & ici. Ingrédients pour 6 muffins de Ø 7 cm 60 g de...
Lire la suite ›

Muffins aux pommes et streusel {sans lait}

Muffins aux pommes et streusel {sans lait}

Cela faisait pas mal de temps que je n’avais pas fais de muffins (je crois quasiment 1 an avec cette recette !!!), alors je me suis dis qu’il fallait réparer ça ! Ces petits muffins sont une de mes recettes chouchou, des muffins aux pommes avec un petit plus non négligeable sur le dessus, du streusel. Pomme, cannelle, streusel, ok tout ça est bien connu mais au cas où vous ne...
Lire la suite ›

Muffins façon cupcakes noix de coco et chocolat

Muffins façon cupcakes noix de coco et chocolat

Samedi, nous étions invités à passer la soirée chez Roberto, un ami à Chachon. Au menu, pastas (sicilien oblige) et jeu d’horreur ! Ne vous méprenez pas, je ne suis absolument pas une « gameuse », même si j’ai eu ma période Baldur’s Gate et Myst pendant mon adolescence qui me faisait passer des soirées entières scotchées sur mon ordinateur. Ce fut une...
Lire la suite ›

Muffins Complets pour le Petit-Déjeuner

Muffins Complets pour le Petit-Déjeuner

Manger des gâteaux au petit déjeuner tout en se faisant du bien, c’est possible ! Je vous propose aujourd’hui une recette de muffins très nutritifs, sans lactose ni sucre raffiné, et pleins de fruits. Un peu denses et bien moelleux, ils sont néanmoins très pauvres en matières grasses (la compote peut remplacer l’huile ou le beurre), avec une bonne dose de fibres (mais...
Lire la suite ›

Muffins pomme cannelle et crumble

Muffins pomme cannelle et crumble

Voici des muffins croustillants et fondants à la fois, ils sont faciles à faire et incroyablement gourmands. J’ai utilisé de la vraie cassonade, ou vergeoise comme on en trouve dans le nord. Si vous n’en trouvez pas au rayon sucre utilisez du sucre brut que vous trouverez sans problème dans les magasins bio. Vous verrez c’est LA petite touche qui fait la différence ! Pour une douzaine...
Lire la suite ›

Muffins Vegan

Muffins Vegan

Bien le bonjour tout le monde, je sais que le lundi n’est jamais signe de bonnes choses pour beaucoup d’entre vous, c’est pourquoi, aujourd’hui je vous propose des douceurs, et je fais attention à votre ligne car cette recette de muffins est vegan et qui dit vegan dit aussi « sans beurre, sans lait, ni oeufs ». Un autre avantage avec cette recette c’est qu’elle est très...
Lire la suite ›

Muffins pomme et caramel

Muffins pomme et caramel

Une envie de douceur, de réconfort et de bonnes choses …voici le « cahier des charge » qui m’a amener à créer cette recette. Il me restait quelques chocobon, vous savez ces caramels enrobés de chocolat que je n’avais pas mangé depuis une éternité. J’ai décidé de les ajouter dans la pate pour plus de gourmandise. Ces muffins moelleux, super rapides à réaliser sont parfait...
Lire la suite ›

Muffins vegan chocolat/coco sans gluten

Muffins vegan chocolat/coco sans gluten

Je suis une personne qui cuisine très peu (mais le faite d'avoir une petite cuisine et un petit plan de travail, cela joue beaucoup) je me suis toujours dis avec mon copain "Lorsque l'on aura une plus grande cuisine je te ferais de bon plat cuisiné! En attendant j'adore la pâtisserie, on a besoin de peu d'ustensile, c'est assez rapide et j'adore tout simplement. Je pense que vous allez être...
Lire la suite ›

Muffins Pommes et Raisins secs au son d’avoine

Muffins Pommes et Raisins secs au son d’avoine

J’utilise rarement le son d’avoine dans mes préparations, pourtant il possède de nombreuses vertus nutritionnelles et son goût est vraiment délicieux.  Lire la recette ☞
Lire la suite ›

Muffins aux Pommes, Muesli, Noisette et Cannelle

Muffins aux Pommes, Muesli, Noisette et Cannelle

Le sujet est très controversé je le sais, mais à mes yeux le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Celui où nous prenons nos forces les plus importantes pour débuter et affronter notre journée. Et comme c’est un repas à part entière, je veille à le varier aussi souvent que possible. Je reste néanmoins très Lire la suite Lisez l'article sur Food for...
Lire la suite ›

Muffins orange & pépites de chocolat

Muffins orange & pépites de chocolat

Si froid et pluie vous inspirent l’idée de parfumer la cuisine d’une bonne odeur de gâteau, je vous propose un duo parfait : orange & chocolat ! Cette version muffins s’est révélée parfaite pour le petit déjeuner. Si vous n’avez jamais réalisé de muffins, pas de stress c’est très simple et juste une règle à avoir en tête : une préparation “sèche” d’un côté et...
Lire la suite ›

Muffins moelleux aux kiwis

Muffins moelleux aux kiwis

Il y a des recettes qui restent en tête, qui s’inscrivent dans le quotidien tellement vite qu’on se demande pourquoi on ne les faisaient pas plus tôt ! Dès que j’ai des kiwis, je me débrouille pour en avoir quelques uns de côté pour me délecter des muffins de Létitia : ultra moelleux et la surprise du kiwis à mordre à pleines dents ! Pour vous dire avant j’étais...
Lire la suite ›

MUFFINS AUX POIRES ET COULIS DE CHOCOLAT BLANC AUX PISTACHES

MUFFINS AUX POIRES ET COULIS DE CHOCOLAT BLANC AUX PISTACHES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour une douzaine de muffins : -2 œufs -100 g de sucre -5 cl d’huile d’olive -20 cl de lait -1 pincée de vanille en poudre -Quelques gouttes d’extrait de citron -150 g de farine -1 sachet de levure -3 petites poires -20 g de beurre -2 cuillères à soupe de sucre roux Le topping -120 g de chocolat blanc -15 cl de crème épaisse -50 g de pistaches...
Lire la suite ›

Muffins à la vanille et au kiwi

Muffins à la vanille et au kiwi

Voilà une petite gourmandise qui en ravira plus d’un… Esthétiquement c’est plutôt sympa, et j’ai bien aimé le moelleux du gâteau grâce au kiwi. Et puis la vanille… c’est purement addictif. Ils sont rapides à faire et ont été rapidement mangés… J’avais hésité avec des...
Lire la suite ›

Muffin moelleux à l’amande et fleur d’oranger

Muffin moelleux à l’amande et fleur d’oranger

Et si vous vous laissiez tenter par des muffins parfumés et moelleux à souhait? Ils sont carrément irrésistibles ! Sans beurre mais avec de la purée d’amandes, une texture super moelleuse avec un petit goût de reviens-y. La fleur d’oranger parfume délicatement la pâte sans être top écœurant. Il faut dire que la purée d’amandes en cuisine fait des merveilles et...
Lire la suite ›

Muffins au thé Matcha et ananas

Muffins au thé Matcha et ananas

Coucou les gourmands, comment allez-vous en ce lundi ? Oui mes choux cela fait une éternité que je ne vous avais pas partager une nouvelle recette par ici ( ne m’en voulez pas hein !) Je vous avoue que l’envie et le temps a eu raison de moi. Malgré ça il trottait toujours dans un coin de ma tête ce besoin de cuisiner, faire de belles photos , m’atteler à choisir le décor , bref...
Lire la suite ›

Muffins chocolat/noisette healthy

Muffins chocolat/noisette healthy

Bon bon bon… Entre les fêtes, les plats d’hiver, le fromage, les crêpes.. La ligne en prend un sacré coup ! Mais en même temps, trop dur de se priver et de commencer un « régime » draconien ! Non non ! … Lire la suite →
Lire la suite ›

MUFFINS AUX FRAMBOISES

MUFFINS AUX FRAMBOISES

24 / 39

Une nouvelle petite recette découverte il y a peu, testée à plusieurs reprises et déjà apprivoisée. Grande fan de la framboise, ces muffins sont l'alternative parfaite entre touche gourmande et fruitée. Si vous aimez ce fruit au parfum à la fois piquant et délicat, foncez! Muffins aux framboises(pour 12 muffins) Ingrédients:Mélange humide: - 2 oeufs- 120g de sucre- 50g de cassonade /...
Lire la suite ›

Muffins chocolat et kumquats {sans gluten – sans lait}

Muffins chocolat et kumquats {sans gluten – sans lait}

J’avais, il y a quelques temps, déniché des jolis kumquats à l’épicerie bio, mais à mon habitude, je les ai acheté sans savoir ce que j’en ferais vraiment. Oui ça c’est une grande habitude chez moi, donc des trucs peuvent trainer des semaines, des mois voir des années dans le placards avant que j’en fasse quelque chose. Bon là rassurez-vous, je n’ai...
Lire la suite ›

Muffins aux pommes, raisins de Corinthe et son d’avoine

Muffins aux pommes, raisins de Corinthe et son d’avoine

J'ai aperçu ces muffins sur le blog de Cooking Lili. Leur composition simple et leur rapidité de confection m'ont convaincu de les essayer rapidement. La saveur d'amande amère, très prononcée ici, est à mon gout juste addictive. Ces muffins sont moelleux, et bien humides avec la pomme. Je vous rassure, j'ai un testeur à la maison : il n'y a pas besoin d'aimer les raisins secs pour aimer...
Lire la suite ›

Les Magic muffins – lactose free

Les Magic muffins – lactose free

Dear Unicorns, Mais nous sommes vendredi ! Ce soir, bonjour le week-end, le petit verre de vin et les bâtonnets de carottes avec du houmous. Oui, une fois le week-end venu je me transforme en lapin et je me nourris entièrement de carottes-houmous. En parlant de cette purée de pois-chiche si chère à mon coeur, un restaurant spécial houmous viens d’ouvrir à Amsterdam, si je ne suis pas...
Lire la suite ›

Muffins aux noix de pécan

Muffins aux noix de pécan

28 / 39

Aujourd’hui, mon blog fête ses 7 ans d’existence ! C’est fou comme le temps passe vite… Si vite, que j’étais persuadée qu’il fêtait ses 6 ans aujourd’hui. Mais non, c’est bien le 15 février 2008 qu’il a vu le jour. Et pour fêter ça, j’ai préparé des muffins aux noix de Pécan, recouverts d’un sirop de caramel. Lire la...
Lire la suite ›

Muffins aux bananes et graines de chia.

Muffins aux bananes et graines de chia.

J’ai eu la chance de déguster de délicieux petits muffins à la banane et aux graines de chia chez une amie (Compte Instagram @laila.bel) et j’ai eu une envie incontrolable de les refaire ! Cette recette n’est pas la mienne mais celle d’Heather Crosby du blog Yumuniverse . Elle est vraiment parfaite car c’est une recette sans sucre ajouté, sans gluten, sans oeufs...
Lire la suite ›

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Une douceur à l’heure du 4 heures ! Bonjour les gourmands, Je profite de quelques minutes de répit dans mon emploi du temps pour vous proposer une recette simple et gourmande que vous pourrez déguster à l’heure du goûter. Il s’agit de muffins maisons aux myrtilles. [ oui, vous l’aurez compris, je suis dans ma période myrtilles à gogo ! ]Vous verrez, ces muffins sont...
Lire la suite ›

Muffins Pomme-Cannelle

Muffins Pomme-Cannelle

Qui n’aime pas manger un gros muffins bien moelleux et croustillants à l’extérieur ? Vous savez comme chez Columbus Café ou chez Starbucks ? oui Moi,  Moi je veux!! Bon..Je vous présente ces délicieux muffins pomme cannelle qui sont à croquer !   Muffins Pomme-Cannelle Pour 14 muffins Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min par fournée Ingrédients : 375 gr...
Lire la suite ›

Muffin pomme amande confiture & Limonade fraise framboise

Muffin pomme amande confiture & Limonade fraise framboise

http://cookingnco.com/?p=1108   Ah Ah !!! beaucoup de choses aujourd’hui dans ma cuisine, deux recettes pour le prix d’une ! Parfait pour les beaux jours qui commencent à arriver tout doucement ! Pour un petit gouter d’hiver ensoleillé, des muffins moelleux aux pommes, amandes et confitures fraise framboise pour les gourmands, accompagnés d’une bonne limonade Home made fraise...
Lire la suite ›

Muffins aux pommes fondantes

Muffins aux pommes fondantes

Début de semaine… Réveil très difficile… C’est lundi, le retour à la réalité, aux cours, aux révisions, au travail, à la routine, au froid matinal… Ça y est, je vous fais plonger dans ma déprime de la rentrée. Bon, heureusement ce week-end j’ai testé une nouvelle recette juste fantastique aux pommes et qui me remonte un peu le moral ! Du coup pour celles...
Lire la suite ›

Muffins à la myrtille et crumble

Muffins à la myrtille et crumble

J'ai déjà fait des muffins à la myrtille mais je voulais une nouvelle recette, plus gourmande  ! Un peu comme les muffins des vitrines du fameux Starbucks.... J'ai alors fait une petite recherche et j'ai trouvé plusieurs recettes indiquant qu'il fallait faire un crumble en plus de la pâte à muffins. La recette qui m'a donné le plus envie et celle du blog I Love...
Lire la suite ›

Banana bread muffins au Thé Chaï

Banana bread muffins au Thé Chaï

Chose promise, chose due ! Voici une recette qui utilise le chaï impérial du Palais des Thés ! Un délicieux mélange de thé chaï, très épicé et… parfait pour être cuisiné ! J’adore épicé mes muffins, alors j’ai eu l’idée d’utiliser ce thé dans ma recette fétiche de banana bread. Pour changer, les voici en version muffin. La seule différence,...
Lire la suite ›

Muffins vanille atomiques - fruit des bois = meilleur qu'au Starbucks !

Muffins vanille atomiques - fruit des bois = meilleur qu\'au Starbucks !

Hello les G0urmands ! Cette semaine, je vais vous parler muffins ! Dans le cadre du boulot, ma collègue organise un conseil communal des enfants - et ceux ci ont eu la merveilleuse idée de réaliser des pâtisseries pour les vendre dans leurs écoles au profit du Télévie. Je n'ai jamais réalisé de Muffins - j'aime trop les cupcakes, avec leur garniture, mais vu que les enfants ont choisis...
Lire la suite ›

Muffins moelleux au coeur citron

Muffins moelleux au coeur citron

37 / 39

Je vous ai présenté la recette de base du lemon curd, cette crème au citron, il y a déjà quelques temps. Depuis, vous avez découvert bien des façon d’utiliser cette crème onctueuse : macarons, tarte, panna cotta, entremets… Comme j’adore le citron et que je ne me lasse pas de réaliser ce curd, je vous propose aujourd’hui une nouvelle façon de l’utiliser avec...
Lire la suite ›

Muffins citron pavot

Muffins citron pavot

Attention recette addictive ! J’ai cuisiné ces muffins pour la première fois il y a quelques semaines, et depuis j’en ai déjà fait 3 fois… C’est pas de ma faute si c’est trop bon ! Ces muffins sont vraiment parfaits pour le petit déjeuner et le goûter accompagnés d’une tasse de thé, ils sont bien citronnés mais pas acides, un peu craquants grâce au...
Lire la suite ›

Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

Préparation Préchauffez votre four 180°C.Concassez votre chocolat et mettez-en deux cuillères à soupe de côté (qui vous servirons à parsemer le dessus de vos muffins).Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure, le bicarbonate, la fleur de sel, le chocolat concassé et le chocolat en poudre.Faites fondre le beurre au micro-ondes.Laissez-le tiédir puis ajoutez-y le lait...
Lire la suite ›