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25 recettes de samoussas comme en Inde

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Le plus fun avec les tendances, c'est qu'en matière de cuisine, elles nous permettent de faire le tour du monde des saveurs.

Après les Baklawas de Grèce, les burgers américains, les Gözlem de Turquie, ou encore les Falafels du Liban, etc... place au Samoussa !

Beignet originaire du nord de l'Inde et de forme triangulaire, le Samoussa est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices. Le samoussa titille notre palais et enchante nos papilles. Au poulet masala, au bœuf curry ou au porc coriandre, il se décline en mille recettes.

Nos blogueuses cuisine vous présentent 25 recettes pour découvrir le Samoussa. Escapade en Inde et dépaysement garantis !

Samoussas au poulet et à la coriandre

Samoussas au poulet et à la coriandre

La coriandre est mon herbe aromatique préférée, j’en mettrais partout si ça ne tenait qu’à moi. Et comme c’est moi qui cuisine 99% du temps à la maison, j’en met partout en fait! Y compris dans ces délicieux petits samoussas au poulet et à la coriandre. Pour qu’ils soient moelleux, j’ai ajouté de l’oignon et de la carotte. C’était vraiment...
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Brick ou samoussa à la viande hachée

Brick ou samoussa à la viande hachée

Assalam Aleykoum, bonjours à tous! Aujourd'hui je vous propose des bricks à la viande hachée. Je vous avoue que je ne suis pas trop fan de la viande hachée à la base mais franchement elles sont pas mal du tout! Relevé à souhait... Une merveille ça passe tout seul.   _ 500g de viande hachée de boeuf _ 1 gros oignon _ 1 cac de concentré de tomate  _ 1 cac de curcuma  _ 1 cac de paprika...
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Mes samossas thon et pommes de terre

Mes samossas thon et pommes de terre

Salut tout le monde ! Aujourd’hui je reviens avec une recette ultra simple et rapide qui a déjà fait le bonheur de bon nombre de papilles. Effectivement j’avais à cœur depuis quelques temps de vous présenter une recette simple et rapide pour celles et ceux d’entre vous qui sont plus cuistots en herbe que cordons bleus confirmés ! Je ne vous fais pas saliver plus longtemps et je vous...
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Des Samosas Végétariennes pour l'apéro

Recette de Samosas Végétariennes

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J'adore les amuse-gueules et apéros! Servez un délicieux plat à grignoter (appetizer en anglais) et je suis la première de la file! 😍Je trouve que servir un apéritif de fête délicieux ET nutritif peut souvent être un défi. Surtout si vous avez des adultes et des enfants présents à un événement ou à une réunion de famille et que vous devez satisfaire différents goûts.Lire...
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Samossa Bœuf - Menthe & Cumin

Samossa Bœuf - Menthe & Cumin

J'avais comme une envie de samossas parfumés...Si vous adorez grignoter à l'heure de l'apéro, cette recette de samossa est faite pour vous. Simple à réaliser, délicieusement parfumée et surtout idéale à partager entre amis ou en famille :) Personnellement, je suis fan de cette alliance menthe et cumin !!Pratique : ces petits samossa peuvent se préparer en avance. Vous n'aurez alors plus...
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Samossas aux légumes à l’indienne { vegan }

Samossas aux légumes à l’indienne { vegan }

J’adore la nourriture indienne. Quand je suis devenue végétarienne, c’est vite devenu une valeur refuge lors des sorties au resto : il y a TOU-JOURS des plats végés dans les restos indiens! Et les samossas aux légumes font parties des entrées que j’affectionne particulièrement. Mais, je dois l’avouer, j’étais complexée du samossas. J’avais...
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Samossas à la pomme de terre et à l’estragon {végétalien}

Samossas à la pomme de terre et à l’estragon {végétalien}

Les samossas font toujours fureur à l’apéritif, et si comme moi vous avez décidé de devenir la reine du pliage en triangle, cela ne pourra que bluffer davantage vos convives, ravis de déguster autre chose que des tomates cerises et des radis en ces périodes de grandes chaleurs !   LES BONNES CHOSES A SE PROCURER : 1 paquet de feuilles de bricks 2 pommes de terre1 bouquet d’estragon...
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Samossas boeuf, pommes de terre et petits pois

Samossas boeuf, pommes de terre et petits pois

Hou la la, ça faisait longtemps qu’on ne vous avez pas emmené au pays des maharajas, enfin ce qu’il en reste : des palais fabuleux entourés de jardins magnifiques où se chamaillent les singes et paradent les paons. Comme vous le savez, on adore l’Inde et sa cuisine. Là, on vous a fait un incontournable : des samossas. Croustillants, moelleux, épices comme on aime, ils ne...
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Samossas Butternut au curry et chèvre

Samossas Butternut au curry et chèvre

Aujourd’hui, je vous montre une autre version de samossas végétarien/végétalien à base de Butternut légèrement relevé au Curry et agrémenté de Chèvre râpé ! Ça vous mets l’eau à la bouche ?! Allez, je ne vous fais pas patienter plus que ça et on passe à la recette ! Trêve de bavardages !! _____________________________________ Recette  → Pour environ 15 samossas,...
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Des samoussas au coeur fondant : pommes de terre, saumon fumé & mozza

Samoussa aux pommes de terre, saumon fumé & mozza

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Dans la famille on aime bien cuisiner à part ma sœur Karine. La popote c'est pas son truc! Par contre, elle fait toujours des efforts quand elle nous reçoit en vacances chez elle. Comme mon beau-frère Rachid est marocain, elle a appris à cuisiner des plats orientaux qu'elle nous fait découvrir. Elle se rend chaque année au Maroc et elle en profite pour ramener de multiples épices, des...
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Samoussa chèvre, miel et noix

Samoussa chèvre, miel et noix

Une recette ultra rapide pour un soir ! Pour moi, c’est la recette parfaite du dimanche soir pour ne pas passer trop de temps en cuisine. Imprimer Samoussa chèvre, miel et noix Ingrédients 4 feuilles de brick 1 bûche de chèvre Miel liquide Cerneaux de noix concassés Un petit morceau de beurre fondu (pour plus de goût utilisez du beurre au cristaux de sel) Préparation Préchauffez le...
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Samoussas au poulet

Samoussas au poulet

Depuis toute petite je suis « initiée » à la cuisine asiatique. Mes grands -parents ayant vécu là-bas, il était assez naturel de les voir faire aux-mêmes les nems à la maison lorsque ce type de cuisine n’était pas encore très répandue. Puis, par facilité, nous avons fini par acheter les plats directement chez le traiteur. Résultat, je n’ai jamais appris à...
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Samoussas au poulet épicé et poivron

Samoussas au poulet épicé et poivron

A picorer à l'apéro ou à déguster en entrée, ces samoussas épicés au poulet et poivron feront des heureux ! Une recette pleine de saveurs assez simple à réaliser, d'autant plus que je vous ai joint à la recette la photo pour le pliage, ça aide ;-)Ingrédients...
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Samoussas au poulet, carottes et raisins secs (au four)

Samoussas au poulet, carottes et raisins secs (au four)

Préparation : 1h – Repos : aucun – Cuisson : 40minComme expliqué dans cet article, les samoussas sont des petits chaussons triangulaires farcis. Il existe des versions salées ou sucrées, frites ou cuites au four. Faisant partie des personnes facilement découragées par la friture, j’ai bien sûr l’habitude de les cuire au four Je vous propose donc ici une délicieuse...
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Samoussas au poulet, menthe et ricotta

Samoussas au poulet, menthe et ricotta

Voici une recette toute simple mais gourmande, qui fera son effet "exotique "pour un apéro ou un repas avec une salade verte! Vous verrez que mes samoussas ne sont pas dorés de manière uniforme, la faute à mon four qui n'est pas un "vrai four" mais les vôtres devraient être plus beaux! Ingrédients pour 8 samoussas v 1 blanc de poulet v 100g de ricotta v 2cs de menthe fraîche ciselée v 4...
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Samoussas au thon

Samoussas au thon

Après avoir réalisé des feuilles de brick maison, voici bien sûr une recette pour les utiliser ! Je n’avais jamais fait de samoussas, mais une fois qu’on a le coup de main, c’est facile et surtout, le résultat est délicieux ! Une purée moelleuse garnie de thon et relevée d’une persillade pour des samoussas croustillants et très savoureux ! Temps de préparation : 20 minTemps de...
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Samoussas aux champignons

Samoussas aux champignons

Je réalise toujours mes samoussas au four. La friture étant totalement incompatible, à mes yeux, avec des recettes light... La farce peut être préparée avec ou sans robot Companion. Certains les appellent les samoussas d'autres les samossas, une chose est sûre chez nous on les adore à l'apéro, en entrée ou même en plat... Si vous êtes adeptes de Weight Watchers 3 samoussas valent 1...
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Samoussas aux courgettes, feta et menthe

Samoussas aux courgettes, feta et menthe

… Raisins secs & amandes ! Cela commence tout doucement à fleurer bon l’été, et le retour du soleil est propice aux mises en bouche apéritives à déguster sur la terrasse ou ailleurs, que l’on se retrouve en famille ou entre amis. Ce sont toujours des moments que j’attends avec impatience. Retrouver la terrasse, la...
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Samoussas à la fondue de poireaux au curry

Samoussas à la fondue de poireaux au curry

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Encore quelques petits poireaux dans mon panier paysan cette semaine. En général je prépare une fondue de poireau le week-end que j'utilise en tarte dans le courant de la semaine, mais ce week-end j'ai préparé quelques samoussas pour l'apéro. J'ai ajouté...
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Samoussas à la fourme d'ambert & viande des grisons

Samoussas à la fourme d\'ambert & viande des grisons

20 / 25

Il y a quelques jours je vous parlais d'un concours auquel je participe autour de la Fourme d'Ambert.   Aujourd'hui je vous propose une recette apéritive: des samoussas Recette simple et rapide, comme elle me correspond!     Ingrédients pour 6 samoussas:   * 3 feuilles de brick * 3 tranches de viande des grisons * de la Fourme d'Ambert * 1 œuf: blanc et jaune séparé     Préparation:...
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Samoussas courgette et Saint-Môret

Samoussas courgette et Saint-Môret

Coucou !Très heureuse de vous retrouver aujourd’hui pour vous présenter cette recette que j’ai adoré réaliser. C’est simple, cette recette a même plu à mon chéri alors je peux vous dire que cette une petite tuerie en bouche. Pour le pliage des samossas, rien de bien compliqué une fois qu’on a pris le coup de main : il suffit de plier une demi-feuille de brick dans...
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Samoussas de sardines

Samoussas de sardines

Préparation : 45 min / Cuisson : 18 min Votre marché pour 4 personnes : 4 beaux filets de sardines ; 4 cœurs d’artichauts ; 1 oignon rosé de Roscoff ; 40 g de beurre demi-sel ; 1 cuil. à soupe de miel de sarrasin ; 100 g de faisselle ; 8 feuilles de brick ; de la fleur de sel et du poivre du moulin. On y va : préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper les filets de sardines en deux,...
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Samoussas feta épinard et amandes

Samoussas feta épinard et amandes

Après les samoussas au bœuf et les samoussas cèpes-canard, encore une incursion au pays des samoussas avec cette fois une version végétarienne qui ne manque pas de saveurs. L’association épinards-feta relevée d’une pointe d’ail, le croquant des amandes et le croustillant de la feuille de brick, c’est l’impro gagnante. C’est simple, bon, sain et vite fait et... Lire la suite...
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Samoussas Ossau Iraty confiture de cerises noires

Samoussas Ossau Iraty confiture de cerises noires

Une idée d’apéro est au rendez vous avec cette recette de samoussas Ossau Iraty et confiture de cerises noires  Vous l’avez sans doute compris les samoussas, moi et l’apéro nous sommes indissociables!! Entre mes samoussas chèvre miel, puis mes samoussas crevettes et aujourd’hui mes samoussas Ossau Iraty et cerise noire  je peux vous dire qu’à … Continue reading →
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{Recette} Samoussas du soleil

{Recette} Samoussas du soleil

  Les samoussas j’adore ça et je trouve qu’on peut y mettre un peu tout ce qu’on veut dedans c’est toujours bon (ou presque !)....
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